Página 1 de 5

Bacalao dorado (os recuerdo el paso a paso)

Publicado: 13 Oct 2006 12:24
por MJmix
Bueno, mientras os pongo todas las recetas que estoy preparando para el boletin :D , perdonar pero si estoy cocinando y mucho :wink: pero hasta que no salgan no puedo descubrirlas. Espero os gusten :up:

Quiero recordaros esta receta que me enseñé a hacer mi hermana que estuvo viviendo en Cascais 3 años, esta muy rica y es facilisima de hacer y a los niños les encanta :)

Alegna me comento que estaba muy acertada y así se hace en la thermomix :up: va por ti Alegna :beso:

Los ingredientes:

Imagen

La cebolla troceada:

Imagen

Se pone en el vaso con la mariposa y a pochar:

Imagen

El bacalao y las patatas.

Imagen

Cocinamos todo.

Imagen

Y a la sarten con los huevos, se cuaja el revuelto.

Imagen

A?adimos el perejil picadito y las aceitunas negras.

Imagen

Y listo para la mesa :up: Uhmmm que rico :D

Imagen

Y la receta: BACALAO DORADO

BACALAO DORADO (TH. 31)

Ingredientes(6 raciones):

400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), esc?rrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.

Preparación:
? Echa la cebolla y los ajos en el vaso y troc?alos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
? Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
? Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? A?ade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? A?ade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
? S?calo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mízclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorp?ralos a lo que teníamos reservado y mízclalo bien todo con la espátula.
? Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando está caliente, incorpora todo lo reservado y mízclalo bien ayud?ndote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homog?neo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
? ?chalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y s?rvelo rápidamente.

NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.


Seguro que muchos la conoceis pero quería recordarla porque me encanta y la hago muy a menudo :up:

:beso: MJ.

Publicado: 13 Oct 2006 12:33
por raqui
:plas: :plas: :plas: :plas: Muchas gracias preciosa, así da gusto, eres un solete. :) :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Oct 2006 12:34
por HORTI
Me encanta esta receta. La he hecho ya varias veces en cenas con amigos y siempre se quedan :o . Yo las patatas en vez de comprarlas hechas, las pico en la th (quedan pequenitas) y las frío en tandas, pero si dices que compradas queda rico :duda: pues la próxima vez no me complico. Muchas gracias Mjmix ?eres genial! :beso:

Publicado: 13 Oct 2006 12:59
por MJmix
HORTI escribió:Me encanta esta receta. La he hecho ya varias veces en cenas con amigos y siempre se quedan :o . Yo las patatas en vez de comprarlas hechas, las pico en la th (quedan pequenitas) y las frío en tandas, pero si dices que compradas queda rico :duda: pues la próxima vez no me complico. Muchas gracias Mjmix ?eres genial! :beso:
Asi es mas comodo y quedan muy bien pero si quieres hacerlas caseritas aun estaran mejor :up:

:beso: MJ.

Publicado: 13 Oct 2006 12:59
por noradebon
c**o me gusta esta receta, creo que fue de las primeras que hice cuando compré la th.



:plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Oct 2006 13:06
por canelaymenta
:plas: :plas:

Voy a ver si le gusta a mi marido y se lo hago el fin de semana ..... parece facil para ir cogiendole el truquillo a la maquinita

Gracias por la receta

Publicado: 13 Oct 2006 13:21
por MAMEN
Esto le tiene que encantar a mi padre!!! Gracias :plas: :plas:

Publicado: 13 Oct 2006 13:42
por anitaalacocina
menuda pinta que tiene. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Oct 2006 13:58
por princesa_guanche
me la apunto y haber que opina mi chico, desde luego que la pinta dice mucho :beso:

Publicado: 13 Oct 2006 14:04
por muchitas
A mi marido le encanta el bacalao dorado, pero yo siempre compro esos preparados congelados a los que sólo hay que añadirle el huevo :nodigona: :nodigona:

A ver si me atrevo con esta receta y le gusta.

:plas: :plas: :plas: :plas: