Muchas gracias Guru
Esta es la receta que yo he sacado de una web. Pero me parece que lleva una barbaridad de pi?ones y no sé si es la autúntica.
Pesto Alla Genovese
Ingredientes para 6 personas:
- 60 hojas de albahaca
- 4 cucharadas de queso rallado pecorino o parmigiano reggjano
- 7 cucharadas de pi?ones
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva extra virgen
- sal gruesa.
Utensilios: 1 mortero de mírmol, 1 mazo, 1 cuchara de madera, (c**o alternativa se puede utilizar una batidora). 1 tarrina.
1) Lavar cuidadosamente las hoja de albahaca, secarlas bien y ponerlas en el mortero.
2) Tostar los pi?ones en el horno, ponerlo en el mortero con el ajo y un pellizco de sal gruesa (sirve para mantener verde el color de la albahaca)
3) Empezar a machacar con el mazo con un movimiento rotatorio. Añadir el queso gradualmente y machacar hasta que se obtenga una masa amalgamada de color verde.
4) Echar la preparación en la tarrina y, mientras que se mezcla con una cuchara de madera, agregar, poco a poco, el medio vaso de aceite de oliva, seguir mezclando hasta que se obtenga una crema.
Nota:
El pesto se utiliza para muchas cosas, por ejemplo para poner con un carpaccio, o para la ensalada de tomate y mozarella, hay quien le pone un poco a la sopa milanesa y relamente sirve para todo aquello que una vez la hayais probado, os combine con vuestro gusto. Que al fin y al cabo es de lo que se trata.
