APPLE PIE
Publicado: 12 Oct 2004 22:45
POR FA, NECESITO LA RECETA DE LA APPLE PIE AMERICANA. ALGUIEN LA SABE? LE AGRADECERIA MUCHO QUE ME LA ENVIARA. ESO SI, PARA HACERLA CON LA TH.GRAAAACIAS
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=10562
ESTE ES NUESTRO POSTRE FAVORITO, MI SUEGRA SIEMPRE LO SIRVE CON NATILLA CALIENTE.comoju escribió:Con la Th., tengo esta receta. Así que si tú tienes otra recetilla, te puedes hacer una idea de c**o adaptarla siguiendo los pasos de esta
APPLE CRUMBLE
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de harina
* 200 gr. de azúcar
* 1 Kilo de manzanas Reineta
* 4 clavos machacados ? 2 cucharaditas de clavo en polvo
1.- Preparar las manzanas. Pelarlas y quitar las pepitas. Picarlas en la thermomix. Velocidad 3 1/2 unos 3 segundos. Sacarlas del vaso y guardarlas para luego.
2.- Mezclar la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar (100 gr.) hasta que se hagan migajas. Lo podéis poner a velocidad 3 ? 4, unos 30 segundos. Si la mantequilla está fria, necesitar?is más tiempo. La textura debe ser de migajas.
3.- Poner la mitad de las manzanas en una fuente de horno (previamente engrasada con mantequilla) y añadir el resto del azúcar que nos quedaba (los otros 100 gr.), el clavo molido y luego la otra mitad de las manzanas.
4.- Se añaden las migas por encima de las manzanas. No alisar, la textura vuelvo a comentaros, es de migas.
5.- Se mete en el horno unos 40 minutos a 180º (precalentado previamente).
Una vez hecho el pastel, se puede acompañar de nata líquida azucarada, con natillas, con leche condensada....
Se puede sustituir la manzana por otra fruta, c**o moras, frambuesas...
Es importante en este pastel el sabor del clavo, le da el sabor típico de Irlanda.
El PIE, si que va cubierto.LLUNA escribió:PERO NO ES LO MISMO, EL APPLE PIE ES UNA MASA QUEBRADA, RELLENA DE MANZANA. NO TENGO LA RECETA A MANO, PERO VOY A BUSCARTELA