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ALGUN TIPO DE BOLLITO SIN HUEVO?
Publicado: 13 Oct 2004 10:26
por MARCITA
HOLA! OTRA VEZ ESTOY AQUÉ, INTENTANDO HACER RECETAS DULCES SIN HUEVO. EL OTRO DIA HICE BOLLITOS SUIZOS RELLENOS DE CHOCOLATE Y CREMA. Y MI PEQUE?O c**o NO PUEDE COMER HUEVOS c**o SIEMPRE SE QUEDA

. MI PREGUNTA ES ALGUN TIPO DE BOLLITO DULCE O CROISANT QUE SE PUEDA HACER SIN HUEVO?

SI HUEVO
Publicado: 13 Oct 2004 10:54
por Carmen
Tipo bollo es un poco dificil tienes el bollo de leche y le puedes poner más azúcar y pintarlo con mantequilla y azúcar, es mas facil textura de bizcocho, yo el otro día hice sobre la marcha la tarta pero tenia manzana.
Si quieres te pongo la que quieras.

Publicado: 13 Oct 2004 10:59
por MARCITA
carmen yo he hecho los bollitos de leche, pero c**o no te los comas casi caliente despues se ponen c**o el pan. No estan esponjosos y la verdad son mas pesados y se le hace una bola. mi enanillo tiene solo dos añitos

Publicado: 13 Oct 2004 11:18
por maktub
TEngo una receta de tarta sin huevo, creo que es de Nane.
TARTA IMITACION INGLESA SIN HUEVO
INGREDIENTES
500 g de azúcar
300 g de mantequilla o margarina
550 ml de agua hirviendo
750 g de harina
1,5 bolsita de levadura quémica (la cantidad puede variar de una marca a otra, seguir las instrucciones)
1 buen chorro de brandy, vino dulce o licor al gusto
esencia de vainilla, almendras, etc.
pizca de sal
PREPARACIÓN
1) Poner el azúcar a derretir en una cazuela de 5 litros c**o mínimo, de fondo grueso y paredes altas.
2) Cuando está hecho un caramelo oscurito, echarle la mantequilla y lentamente el agua hirviendo (?cuidado porque hierve fuerte!). Se formar? un pegote horrible, seguir hirviendo hasta que se disuelva y quede un líquido homog?neo de color oscuro. Añadir el licor y las esencias y dejar enfriar.
3) Tamizar la harina, la levadura y la sal en un bol y añadir el caramelo líquido poco a poco, removiendo con cuchara de madera, hasta obtener una crema que dí ganas de com?rsela con el dedo (probar para creer). Remover suavemente sin batir para evitar que se formen canales en la masa.
4) Si es para cumpleaños, poner la masa en un molde enmantequillado y enharinado y hornear a temperatura moderada-suave de una hora a una hora y media.
Para regalar en Navidad:
1) Picar la cantidad deseada de frutas secas y escarchadas, removerlas en un poco de harina tomada de la cantidad total e incorporarlas suavemente a la masa.
2) Hornear en cuatro o más recipientes, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
3) Cubrir con una capa fina de mermelada roja y ba?ar con chocolate cobertura.
4) Cuando el baño está bien seco, envolver en celofin y atar arriba con un lazo de color. Para completar el regalo, poner en cajas de metal litografiadas. En el hemisferio sur hay que guardarlas en la nevera o sustituir el baño por azúcar glas.
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Nane
comentario de nane
Este bizcocho hace más de 20 años que lo hago con buenos resultados. Se puede preparar con al menos una semana de antelaci?n y se va poniendo cada vez más rico, por lo cual es ideal para cumpleaños y para regalar en Navidad. Dicen que dura tres meses pero lo máximo que he comprobado personalmente es diez días porque siempre se ha acabado antes. Las cantidades que doy son para una tarta bastante alta de 30 cm de diámetro. No lleva huevos.
sin huevo
Publicado: 13 Oct 2004 11:38
por Carmen
Marcita nose que hice con una receta de nata dime si me confundi y te la mande a ti ? la pongo otra vez.

Publicado: 13 Oct 2004 12:42
por comoju
Estos Suizos del Libro de masas, salen muy ricos. Y sustituyes el huevo para pintar por leche azúcarada
SUIZOS O MEDIAS NOCHES
* 100 g de leche (1 cub.)
* 150 g de agua (11/2 cub.)
* 100 g de azúcar (1 cub.) (yo puse 125 gr.)
* 100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
* 40 g de levadura prensada
* 550 a 600 g de harina aprox. (9-10 cub.)
* ? cucharadita de sal
* Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
* 1 huevo batido para pintar
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 minutos, en 40º C en velocidad 1.
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 segundos en velocidad 6.
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 minutos en velocidad Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, a?ada un poquito más).
Haga los suizos o medias noches. Divida la masa en porciones de 70 a 90 g (puede ayudarse con la espátula o hacerlo con un cuchillo).
Haga pequeños bollos; col?quelos en una bandeja engrasada o con l?mina antiadherente y h?gales pequeños cortes en el centro con ayuda de un c?ter o una cuchilla.
Ponga en cada corte azúcar humedecida con unas gotas de agua y p?ntelos con huevo batido.
D?jelos subir, después de hechos, hasta que doblen su volumen, e introduzca en el horno, precalentado a 200º C, durante 15 minutos aproximadamente.
Receta tomada de Libro de masas
Publicado: 13 Oct 2004 14:10
por MARCITA
carmen a mi no me la has mandado

hojuelas
Publicado: 13 Oct 2004 16:54
por Carmen
Marcita c**o tengo este despiste

estara en otro mensaje

y no tendran ni idea de para que lo mande, perdona.
MASA DE NATA
200 g de nata
250 g de harina
pizca de sal
pizca de azúcar
Aceite para freirlos, azúcar y canela para el final
Ponemos todos los ingredientes en la th programamos 15 seg. vel. 6 ,al termino sacamos la masa y la estendemos con un rodillo dejandola fina, la cortamos en rectangulos, calentaremos el aceite y los freimos hasta que esten doradito, si queremos antes de ponerlos en la sarte los presionamos del centro para que una vez fritos queden en forma de lazitos, los dejaremos sobre papel de cocina para que empapen el aceite y no queden grasos, los pasamos por azúcar con canela y listos para comer.A mis hijos les encantan y algunas veces fundo chocolate y les mojo la mitad del lazo y cuando se queda solido el chocolate son un peligro si se los dejo cerca.
