Página 1 de 2

SHEPHERD'S PIE (PASTEL DE PASTOR) O PASTEL DE CARNE

Publicado: 17 Oct 2004 09:11
por LLUNA
INGREDIENTES:

500 G TOMATE TRITURADO (MEJOR TAMIZADO)
300 G CARNE PICADA (TERNERA O CERDO O MEZCLA)
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 KG. PATATAS
LECHE
MARGARINA/MANTEQUILLA
SAL
ACEITE
1 BOTE DE BEANS (JUDIAS COCIDAS CON TOMATE)
2 ZANAHORIAS
250 G DE JUDIAS VERDES ANCHAS
BECHAMEL
QUESO RALLADO

PREPARACI?N

PELAR, LAVAR Y CORTAR EN RODAJAS LAS PATATAS, PONERLAS EN LA VAROMA LIGERAMENTE SAZONADAS, RESERVAR.

PONER EN EL VASO 50G DE ACEITE, 1 MIN 100º VEL 1. A?ADIR LOS AJOS, PELADOS, 1 MINUTO 100º VEL 1. ECHAR LA CEBOLLA PICAR VEL 5-7-9. Y SOFREIR 2 MINUTOS 100º VEL 1. A?ADIR LA CARNE PICADA, PROGRAMAR 2 MINUTOS 100º VEL 1. CUANDO TERMINE EL TIEMPO A?ADIR EL TOMATE, SAZONAR Y ECHAR EL AZUCAR. PROGRAMAR 2 MINUTOS TEMP VAROMA VEL 1 PONER LA VAROMA.
CUANDO ACABEN LOS 2 MINUTOS, DEJAR DURANTE 10 MINUTOS A TEMP 90? SIN QUITAR LA VAROMA EN NING?N MOMENTO. AL TERMINAR LOS DIEZ MINUTOS, PONER 4 MIN A TEMP VAROMA DE NUEVO.

PREPARAR EL PUR? EN UN BOL, CON LAS PATATAS, UN POCO DE LECHE Y MARGARINA (ESTO A OJO, SEG?N VUESTRO GUSTO).

PONER LA SALSA EN UNA FUENTE DE HORNO (MEJOR SI ES DE PIREX, ASÍ AL SERVIR SE VEN LOS COLORES). LAVAR EL VASO Y HACER UNA BECHAMEL (DEL LIBRO NA) CON LA MITAD DE INGREDIENTES.

EN LA FUENTE DE PIREX, PONER LAS JUDIAS ENCIMA DE LA CARNE (TAL CUAL, DIRECTAMENTE DE LA LATA). AYUD?NDOTE DE UNA CUCHARA, CUBRE CON EL PUR?, A?ADE LA BECHAMEL Y ESPOLVOREA QUESO EN ABUNDANCIA.

PONLO A GRATINAR EN EL HORNO.

MIENTRAS, LAVA LAS VERDURAS, CORTAL?S c**o M?S TE GUSTE, YO LO HAGO EN CUADROS. PONLAS EN UN RECIPIENTE PARA MICROONDAS CUBIERTAS CON AGUA (JUSTO PARA CUBRIR, SIN QUE SE AHOGUEN EN AGUA) Y SAZONADAS, DURANTE 5 MINUTOS (COMPROBAR LA COCCI?N)

SERVIR MONTANDO EL PLATO, CON PASTEL Y UNAS POCAS VERDURITAS

Imagen

Publicado: 17 Oct 2004 11:30
por marisalas
GRACIAS LLUNA, TIENE UNA PINTA ESTUPENDO, LO PROBARE Y YA TE CONTARE.

BESITOS


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2004 12:00
por EncarnaGarc
Con esa foto de muestra cualquiera se resiste.

Publicado: 17 Oct 2004 12:09
por kelly
muy, muy bueno si señor :plas: :plas: :plas: :plas:

Lluna...

Publicado: 17 Oct 2004 12:35
por maig
:cry: :cry: :cry: me pones una receta de TH... :cry: :cry:

y no la tengo :cry: :cry: tendré que pensar en ello :duda:

? La recomendais? aún no estoy decidida a comprarla...? hay alguna míquina igual o mejor ? seráa un fastidio comprar la TH y que luego me dijerais que podía comprar la tal o la cual que era mucho más efectiva .

Tu receta Lluna me parece estupenda y la foto igual :plas: :plas:

¿Se puede hacer sin TH ?


un beso


maig :wink:

Publicado: 17 Oct 2004 13:03
por dafne
yo pregunto lo mismo que maig,c**o seria sin th?se podria hacer sin ella esta estupenda receta?yo tampoco la tengo. :(

Publicado: 17 Oct 2004 13:11
por Anonymous
Muy rica receta lluna, al ver la foto creí que era una lassa?a, pero es distinto, me ha gustado mucho.
Chicas tambiénse puede hacer sin th, es ir cocinando en cazuela, lo único que con la th se adelanta mucho trabajo. Yo hoy hice lassa?a en la th y es rapid?simo, antes sin la th se hacía mas pesado y trabajaba mas.
:wink:

Publicado: 17 Oct 2004 16:02
por Chef_M?nica
:plas: :plas: Vaya pinta que tiene ,la copio y la dejare pendiente.


:beso:

Publicado: 17 Oct 2004 16:36
por isaBlita
:babas: :babas: MENUDA PINTA TIENE :bueno: . APUNTADA QUEDA. MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA :wink: :up:

:beso:

Re: Lluna...

Publicado: 17 Oct 2004 20:52
por LLUNA
maig escribió::cry: :cry: :cry: me pones una receta de TH... :cry: :cry:

y no la tengo :cry: :cry: tendré que pensar en ello :duda:

? La recomendais? aún no estoy decidida a comprarla...? hay alguna míquina igual o mejor ? seráa un fastidio comprar la TH y que luego me dijerais que podía comprar la tal o la cual que era mucho más efectiva .

Tu receta Lluna me parece estupenda y la foto igual :plas: :plas:

¿Se puede hacer sin TH ?


un beso




maig :wink:
EN CUANTO A TU PRIMERA PREGUNTA, SIIIIIII, VALE LA PENA COMPRARLA, YA VER?S QUE LA AMORTIZAS.
Y HAY OTRAS MARCAS, QUE HAN INTENTADO IMITARLA, PERO YO ME DECID? POR LA ORIGINAL

EN CUANTO A LA SEGUNDA, ES AL CONTRARIO, ESTA ES UNA RECETA TRADICIONAL ADAPTADA A LA TH.

TIENES QUE COCER LA PATATA CON AGUA Y SAL EN UNA CACEROLA, EN OTRA HACER LA CARNE CON EL SOFRITO Y EL TOMATE NATURAL, HASTA QUE QUEDE TODO BIEN FRITO.

LUEGO EN UN CAZO HACER LA BECHAMEL Y MONTAR EL PASTEL.

ESTA ES UNA RECETA INGLESA, QUE MI SUEGRA ADAPT? A SU GUSTO. TOTAL QUE AL FINAL, NO SE PARECE EN NADA A LA ORIGINAL. :lol: :lol: