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PARA FEDRILLA
Publicado: 17 Oct 2004 11:39
por marisalas
Publicado: 17 Oct 2004 16:39
por Chef_M?nica
MASA DE BRIOCHE
INGREDIENTES
*150 gr. de leche
*1 pellizco de sal
*50 gr. de azúcar
*50 gr.de mantequilla blanda
*3 yemas de huevo
*20 gr. de levadura prensada
*400 gr. de harina aproximadamente
*2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
* Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
*Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..
eLABORACION:
*Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
*Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
*Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo: una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
*También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
*Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
*Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.
Receta tomada de Libro de masas
COCA DE SOBRASADA
INGREDIENTES
100 gr de leche
50 gr aceite
150 gr. agua
30 gr levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
500 gr. harina, aprox.
PARA CUBRIR:
200 gr. sobrasada
50 gr. vino blanco (optativo) (yo lo puse)
50 gr. de miel (optativo) (tambiénlo puse)
eLABORACION:
MASA
Ponga en elv aso todos los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad Espiga
Saque la masa del vaso y estérela finita sobre una bandeja de horno engrasada. Reserve.
COBERTURA
Ponga en el vaso el vino y la miel y programe 3 minutos a 70? en velocidad 2
Añada la sobrasada y mezcle 15 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla quede homogénea. De no ser así, mezcle unos segundos más.
Cubra la masa con esta mezcla y hornee, en horno precalentado de 20 a 25 minutos a 200º
Nota: si lo prefiere, puede hornear l amasa sola durante 10 minutos y luego cubrirla con la sobrasada.
Si no le gusta la mezcla de la miel y el vino, ponga la sobrasada en el vaso junto con 50 gr de mantequilla y programe de 4 a 5 minutos a 70? en velocidad 4 y cubra con ello la coca.
Nota personal: yo no hice caso de la nota.
Receta tomada de Libro de masas
Publicado: 18 Oct 2004 15:48
por marisalas
MUCHAS GRACIAS MONICA. ESPERO QUE ESTES MUCHO MEJOR DESPUES DE TU ACCIDENTE. SI NECESITAS ALGO DIMELO

Publicado: 18 Oct 2004 16:13
por fedrilla
MENOS MAL QUE TE LAS PUSIERON MARISALAS.
YO ANDO PILLADISIMA ULTIMAMENTE POR LAS EVALUACIONES DE MI CURRO ( INSTITUTO DE SECUNDARIA) Y ESTOY MAÑANA Y TARDE OCUPADA.
bUENO QUEDAN DADAS NENA .
AAAAAH Y GRACIAS MUCHISIMAS GRACIAS A LA FORERA QUE LAS ESCRIBIO POR MI , ME AHORRO MUCHO TRABAJO GRACIAS AMIGA
PARA LAS DOS
