Página 1 de 3
SOS PARA EL PAN DE LECHE DE JADE (un desastre mio)
Publicado: 17 Oct 2004 13:20
por sevillana
hice la receta de pan de leche de jade, por dioss me salieron palidos y durosssssssss, si le tiro uno al ojo de mi mario se lo pongo negro jejejejje.
creo ke me fallo el horno.
puse la temperatura de 40º , le?e y no se hincharon naditaaaaa, pienso ke pa mi horno tendre ke darle mas calor c**o por ejemplo 90?

Publicado: 17 Oct 2004 15:56
por Druida
?Cu?l es esa receta? ?Le has puesto el vaso de agua mientras lo horneab así Porque si no, sale duro.
Publicado: 17 Oct 2004 16:05
por Chef_M?nica
Pon la receta y asi vemos donde se puede fallar a la hora de hacerlos.

Publicado: 17 Oct 2004 18:11
por sevillana
PAN DE LECHE
250gr. de leche
50gr. de mantequilla
50gr de azúcar
40gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500gr. de harina
PREPARACI?N
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programar 2 minutos 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a vel. 6.
Programe 2 minutos veocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponemos en un molde plumcabe, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 o 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso de agua en la esquina del horno).
Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos.
Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almibar clarito.
el autor es jade
Re: SOS PARA EL PAN DE LECHE DE JADE (un desastre mio)
Publicado: 17 Oct 2004 18:19
por comoju
sevillana escribió:hice la receta de pan de leche de jade, por dioss me salieron palidos y durosssssssss, si le tiro uno al ojo de mi mario se lo pongo negro jejejejje.
creo ke me fallo el horno.
puse la temperatura de 40º , le?e y no se hincharon naditaaaaa, pienso ke pa mi horno tendre ke darle mas calor c**o por ejemplo 90?

NOOOOOOOOOOOOOOOOOO, lo de ponerlos solo a 40º es para que tengan un poco de calor, y que así suban antes, que si los dejas fuera.
Si pones más temperatura, los cocer?s.
La receta que has puesto, es la del libro N.A. y yo la he hecho un par de veces, y no se el motivo, pero una de ellas, me salieron muy buenos, y la otra, me quedaron c**o tú dices durillos.
Yo pensaba que seráa por haberme pasado un poco en la harina, no se

Publicado: 17 Oct 2004 18:24
por sevillana

comoju lo hice según la receta que puso jade.
asi ke no entiendo donde esta el fallo

será ke la receta no es la correcta
Publicado: 17 Oct 2004 19:08
por comoju
sevillana escribió:
comoju lo hice según la receta que puso jade.
asi ke no entiendo donde esta el fallo

será ke la receta no es la correcta
No sabr?a que decirte, pues a Jade le salieron bien, y a mi una de las veces me quedaron muy buenos.
Es la receta que no se sabe que le pasa, pues ya ha habido más gente que han dicho lo de duros

Publicado: 17 Oct 2004 21:17
por EncarnaGarc
Yo tambien los dejo subir fuera del horno porque las veces que lo he metido al final no ha subido nada.
Publicado: 18 Oct 2004 09:52
por sevillana
eso hare encarna, los dejare fuera hasta ke crezcan un poco.
entonces luego la temperatura sera la de 225??

Publicado: 18 Oct 2004 16:34
por MAMEN
PUES YO TAMBI?N LOS HICE UNA VEZ Y ME QUEDARON c**o LAS PIEDRAS, NO LO HE VUELTO A INTENTAR, A VER SI PUEDO