Empanada de carne y empanadillas SIN GLUTEN
Publicado: 22 Oct 2006 19:21
....El resultado es espectacular...la masa es facil?sima de trabajar, y las obleas quedan igualitas que las de trigo...He frito una (mi hijo no me dejé que usara más masa para otra cosa que no fuera empanada....), y ha quedado de impresi?n....
La receta es del libro "77 recetas caseras -sin gluten-" de Mercedes Barros
página 18. EMPANADA y en la pág 19 EMPANADILLAS
La receta es la misma, pero la elaboración es distinta...yo he hecho un poco una mezcla de las dos....
RECETA
400gr harina s/g (yo us? proceli)
50 ml agua templada
50 ml de aceite
50 ml vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla (yo us? aprox, 25 ml)
1 sobre de levadura panadería(puse la de panadería maizena)
1 cucharadita de sal
ELABORACI?N (os pongo lo que hice yo...si queréis que os ponga lo que pone en el libro, os lo copio ¿vale?)
Templ? los líquidos (agua, aceite, mantequilla y vino con la sal...es que la sal es mejor que no está en contacto directo con la levadura, por eso la puse a los líquidos)
Ech? el huevo y batú bien
Mezcl? la harina con la levadura y se la agregu? a lo anterior...batú y batú...y c**o va que no se me un?a bien, le añadí 50 ml más de agua.
La masa se separaba bien del vaso(no debe estar pringosa) hice una bola y la envolví con film transparente y la metú en el frigo una media hora....la saquí la aplastú un poco para sacarle el aire y volví a hacer otra vez una bola que envolví en el film transparente y a la nevera una horita más....pasado el tiempo, la saquí y ech?is un poquitún de harina (muy poquita) sobre la encimera...le pasó el rodillo y la hice muy finita....lo demás, pues c**o siempre, cortúis con un molde redondo, lo rellen?is de lo que queréis, míjais con agua los bordes y presion?is con un tendor para sellar bien la empanadilla.....se fríen en aceite caliente y ya estéaaa?a
Edito para decir que la empanada la pintú con huevo y al horno 180º hasta que se dora 20-30 min
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_015.jpg[/img]
El corte....qué jugositoooo
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_017.jpg[/img]
LAS EMPANADILLAS
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_010.jpg[/img]
El corte
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_014.jpg[/img]
Y una mini oblea para que veais la masa
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_011.jpg[/img]
La mini oblea de perfil
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_012.jpg[/img]
La receta es del libro "77 recetas caseras -sin gluten-" de Mercedes Barros
página 18. EMPANADA y en la pág 19 EMPANADILLAS
La receta es la misma, pero la elaboración es distinta...yo he hecho un poco una mezcla de las dos....
RECETA
400gr harina s/g (yo us? proceli)
50 ml agua templada
50 ml de aceite
50 ml vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla (yo us? aprox, 25 ml)
1 sobre de levadura panadería(puse la de panadería maizena)
1 cucharadita de sal
ELABORACI?N (os pongo lo que hice yo...si queréis que os ponga lo que pone en el libro, os lo copio ¿vale?)
Templ? los líquidos (agua, aceite, mantequilla y vino con la sal...es que la sal es mejor que no está en contacto directo con la levadura, por eso la puse a los líquidos)
Ech? el huevo y batú bien
Mezcl? la harina con la levadura y se la agregu? a lo anterior...batú y batú...y c**o va que no se me un?a bien, le añadí 50 ml más de agua.
La masa se separaba bien del vaso(no debe estar pringosa) hice una bola y la envolví con film transparente y la metú en el frigo una media hora....la saquí la aplastú un poco para sacarle el aire y volví a hacer otra vez una bola que envolví en el film transparente y a la nevera una horita más....pasado el tiempo, la saquí y ech?is un poquitún de harina (muy poquita) sobre la encimera...le pasó el rodillo y la hice muy finita....lo demás, pues c**o siempre, cortúis con un molde redondo, lo rellen?is de lo que queréis, míjais con agua los bordes y presion?is con un tendor para sellar bien la empanadilla.....se fríen en aceite caliente y ya estéaaa?a
Edito para decir que la empanada la pintú con huevo y al horno 180º hasta que se dora 20-30 min
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_015.jpg[/img]
El corte....qué jugositoooo
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_017.jpg[/img]
LAS EMPANADILLAS
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_010.jpg[/img]
El corte
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_014.jpg[/img]
Y una mini oblea para que veais la masa
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_011.jpg[/img]
La mini oblea de perfil
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_012.jpg[/img]