Página 1 de 1
bu?uelos rellenos
Publicado: 18 Oct 2004 09:49
por laucel
Hola:
me gustaría saber c**o haceis esos buñuelos rellenos de crema pastelera que se suelen comer en Castilla Leon por todos los Santos,
Besssssssssitos y muchas gracias
Publicado: 18 Oct 2004 10:08
por comoju
Yo hago esta receta, no se si te servir?
BUÑUELOS (PETIT SOUX) (de comoju)
* 1/2 l. de agua
* 50 gr. de mantequilla
* 1 cáscara de limón
* 1 pizca de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 1/4 kg. de harina (tamizada)
* 6 huevos
* 1/2 sobre levadura
Ponemos el agua, la sal y el azúcar , cáscara de limón y la mantequilla, al fuego, hasta que se deshaga la mantequilla y rompa a hervir el agua.
Entonces, añadimos de golpe la harina con la levadura y removemos bien, hasta que se forme una "bola", que se despegue de las paredes de la pota.
Quitamos del fuego, y sacamos la cáscara del limón. Cuando enfríe un poco, le añadimos los huevos, de 1 en 1, removiendo bien, entre huevo y huevo.
Hacemos bolinas o formas alargadas y las freimos en abundante aceite (También se pueden hacer al horno)
NOTA: Se pueden rellenar de dulce (nata, crema pastelera, crema praline...) o de salado (espárragos con mayonesa, foie-grass batido...)
Publicado: 18 Oct 2004 10:37
por cheese
son de castilla y leon? pensaba q se comian en toda espa?a, por cierto, hago los del libro NA, salen riquísimos
Publicado: 18 Oct 2004 10:47
por laucel
la verdad es que estoy c**o una chota, miro en todos los foros, busco y rebusco antes de preguntar y no se me escurre mirar el NA. Muchas gracias.
Muchas gracias a ti tb. Comoju. Por cierto,élos has probado en el horno??? Yo no los he probado nunca y me llama la atenci?n, primero por la facilidad de hacerlos todos a la vez (que vaga soy, jejeje) y segundo y fundamental porque imagino que ahorraremos porron de calorias. Si no los has probado y los hago, hago mitad de cada y os cuento, ¿vale????
Bessssssssitos
Elena
Los buñuelos se comen en todos laos, creo, pero en Castilla y Leon son tipicos en Noviembre. Yo vivo en Andalucia y me acuerdo el año pasado en Avila que me encantó que me pusieran un bu?uelito con el café... y además de los mejores que he probado en mi vida.
Publicado: 18 Oct 2004 15:59
por comoju
laucel escribió:Muchas gracias a ti tb. Comoju. Por cierto,élos has probado en el horno??? Yo no los he probado nunca y me llama la atenci?n, primero por la facilidad de hacerlos todos a la vez (que vaga soy, jejeje) y segundo y fundamental porque imagino que ahorraremos porron de calorias. Si no los has probado y los hago, hago mitad de cada y os cuento, ¿vale????
La verdad es queyo no los he hecho en el horno, pero si se que salen bien iguelamente

Publicado: 25 Oct 2005 14:18
por Krispeta
laucel escribió:la verdad es que estoy c**o una chota, miro en todos los foros, busco y rebusco antes de preguntar y no se me escurre mirar el NA. Muchas gracias.
Muchas gracias a ti tb. Comoju. Por cierto,élos has probado en el horno??? Yo no los he probado nunca y me llama la atenci?n, primero por la facilidad de hacerlos todos a la vez (que vaga soy, jejeje) y segundo y fundamental porque imagino que ahorraremos porron de calorias. Si no los has probado y los hago, hago mitad de cada y os cuento, ¿vale????
Bessssssssitos
Elena
Los buñuelos se comen en todos laos, creo, pero en Castilla y Leon son tipicos en Noviembre. Yo vivo en Andalucia y me acuerdo el año pasado en Avila que me encantó que me pusieran un bu?uelito con el café... y además de los mejores que he probado en mi vida.
En el horno salen buenísimos lo que pasa que ya no son buñuelos, lo que sale son leonesas o profiteroles