Página 1 de 1

LOMO EN SALSA DE VONAS Y ARROZ DE ENCARNAGARCIA UN 10

Publicado: 18 Oct 2004 10:07
por sevillana
AYER HICE LA RECETA DE VONAS DE LOMO EN SALSA EN EL VAROMA, Y LO ACOMPA?E CON ARROZ KE ME PASO ENCARNAGARCIA, OS LO RECOMIENDO LOS ELOGIOS FUERON MUCHOSSS
VONAS Y ENCARNA :plas: :plas: :beso: :beso:
SI KEREIS OS LA PONGO

Publicado: 18 Oct 2004 10:13
por EncarnaGarc
Me alegro que te saliera bien.

Re: LOMO EN SALSA DE VONAS Y ARROZ DE ENCARNAGARCIA UN 10

Publicado: 18 Oct 2004 10:26
por daro
sevillana escribió:AYER HICE LA RECETA DE VONAS DE LOMO EN SALSA EN EL VAROMA, Y LO ACOMPA?E CON ARROZ KE ME PASO ENCARNAGARCIA, OS LO RECOMIENDO LOS ELOGIOS FUERON MUCHOSSS
VONAS Y ENCARNA :plas: :plas: :beso: :beso:
SI KEREIS OS LA PONGO
Si, pon la receta.... :)

Publicado: 18 Oct 2004 10:39
por sevillana
ARROZ BLANCO PARA GUARNICION

INGREDIENTES
50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal

eLABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz estéa su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte

Receta tomada de Libro Cocina Sana


LOMO EN SALSA

1/2 kg de lomo en filetes.
1/2 cubilete de azucar.
3 cucharaditas de vinagre.
1/2 cubilete de maicena.
1/2 cubilete de salsa de soja.
2 cucharadas de jerez seco.
1/2 cubilete de tomate frito.
1 y 1/2 cubilete de agua.
1/3 cubilete de zumo de naranja.
1 manzana reineta.

Colocar los filetes de lomo en el recipiente varoma con la manzana pelada y cortada a trozos. Se ponen todos los demas ingredientes en el vaso, poner 17 minutos temperatura varoma velocidad 4 y ?.
Se pone el lomo en una bandeja y la salsa caliente por encima
de vonas


espero ke os guste :beso:

Publicado: 18 Oct 2004 16:49
por MAMEN
GRACIAS, ME APUNTO LO DEL LOMO. (SUPONGO QUE SER? DE CERDO ?VERDAD?)

Publicado: 19 Oct 2004 16:06
por sevillana
yo lo hice con lomo de cerdo. me kedo un lein duro, asi ke te recomiendo ke dejes el lomo un poco más de tiempo

Publicado: 19 Oct 2004 20:51
por fedrilla
PUES MAÑANA LA HAGO. YA OS CONTARE MUCHISIMAS GRACIAS :beso:

Publicado: 20 Oct 2004 16:32
por fedrilla
Ya hice el lomo de vonas con arroz de Encarna Garcia ?¿Estupendisimooooo y muy rico!. Ademas se hace en un plis plas.
Muchisimas graciassssss :beso:

Publicado: 20 Oct 2004 16:49
por lorem1
Pues acabo de anotarla, tengo todos los ingredientes, ESTA CAE ESTE FINDE, gRACIAS