Ibicenca escribió:Me han tra?do una bolsa de manzanas de Gerona, están buenísimas pero tengo tantas que me sabe mal que se pierdan. Teneis alguna receta buena para hacer una tarta rica rica? Gracias
Aqui te pongo unas cuantas recetas para que puedas elegir:
TORTITAS DE MANZANAS
INGREDIENTES
500 gr de hojaldre congelado
3 manzanas rojas o verdes
azucar glass
Para la crema
100 gr de nata liquida
300 gr de leche entera
80 r de azucar
3 yemas
30 gr de maicena
un trozo de piel de naranja y limon
Al final una cucharada de ron
eLABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes de la crema en el vaso menos el ron y mezcle 10 seg. V 1 1\2. A continuacion 5 minuots 100º y v 1 1\2
Añada el ron y deje batiendo unos segundos.
Saque deje enfriar y reserve (para que no forme una pelicula en la superficie ponga papel film pegado a la crema).
Corte la masa de hojaldre en discos, pinche con un tenedor todo el centro y deje sin pinchar un aro, para que al hornearse suba por todo su contorno. Rellene el centro con la cubra, cubrala conlas laminas de manzana espolvoreandolas con azucar, pinte el aro con huevo batido y con el horno precalentado a 200º horneeelas durante 20 minutos aprox. Al servir espolvorear con azucar glass.
Estas tartirtas se pueden congelar ya horneadas y calentralas unos minutos antes de comerlas.
No abrir el horno mientras se hacen.
PONCHE DE NARANJA Y MANZANAS
INGREDIENTES
3 naranjas,
3 manzanas
un limón
eLABORACION:
Se pone todo en el vaso, la naranja y el limón pelados y la manzana con la piel. Triturar a velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir sacarina ? 20 grs de azúcar. Si gusta más fino triturar al 8. Poner en la nevera.
Esa forma de elaboración guarda en ella todas las vitaminas y proteínas de las verduras con un alto valor digestivo y diur?tico en todo su contenido. Lo cual esta dando una dieta sana y digestiva para toda su familia
PLUM-CAKE DE MANZANAS Y FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
100 g de nueces
2 manzanas golden
30 g de leche
1 cdta. de zumo de limón
2 huevos
200 g de azúcar
100 g de mantequilla ablandada
150 g de harina
1 sobre de levadura Royal
? cdta. de bicarbonato
Un pellizco de sal
100 g de pasas maceradas en ron o brandy
eLABORACION:
Trocee las nueces en el vaso durante 6 segundo, vel. 3 ? . No deben quedar muy pequeñas. P?ngalas en un recipiente y reserve.
Pele las manzanas y troc?elas en el vaso durante 4 segundos, vel. 3 ? , Vu?lquelas sobre las nueces, agr?gueles la leche y el zumo de limón y déjelas en maceración.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 min a 40 ? C, vel. 3. Incorpore la mantequilla y mízclela durante 2 segundos, vel. 3. Añada la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezcle 4 segundos, vel. 2. Termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.
Baje el vaso de la míquina e incorpore a la mezcla las nueces y las manzanas con su liquido y las pasa maceradas, previamente escurridas. Envuelva todo bien ayudándose con la espátula.
Engrase un molde de plum-cake grande o 2 medianos con mantequilla y enharénelo. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 ? C de 30 a 35 min. P?nchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido.
Desm?ldelo sobre una rejilla, espolvor?elo con canela y azúcar glass y s?rvalo frío o caliente, acompañado de crema inglesa o de nata líquida.
GRATINADO DE MANZANAS Y CIRUELAS
INGREDIENTES
4 huevos
1 bote leche evaporada ideal
1 cucharadita de maicena
4 manzanas Golden (unos 600g)
1 ? cubilete de edulcorante granulado natreen
100 g de ciruelas pasas sin hueso
500 g de agua y un palo de canela
Edulcorante en polvo mezclado con canela para espolvorear las manzanas
eLABORACION:
1. Pele las manzanas, quételes el corazón y p?rtalas en gajos. Col?quelas en el recipiente Varoma. Ponga las ciruelas partidas a la mitad en la bandeja del Varoma, introd?zcala en el mismo, tape y reserve.
2. Ponga en el vaso del Thermomix medio l de agua con un palo de canela y programe 5 min, Temp.. Varoma, vel. 1. Al terminar, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 12 min más a la misma temp. y velocidad.
3. Coloque los gajos de manzana y las ciruelas en una fuente de horno pincelada con mantequilla y espolvor?elos con edulcorante en polvo mezclado con canela (h?galo con un colador). Reserve.
4. Ponga en el vaso las cuatro yemas, la leche, la maicena y el edulcorante y programe 10 seg. en vel. 3 para mezclar. A continuación, programe 6 min., 90?, vel 2 ?. Eche la crema en un recipiente y reserve.
5. Lave muy bien el vaso y las cuchillas asegur?ndose de que no queden restos de grasa. Coloque la mariposa en las cuchillas, eche las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón, y programe 4 min, vel. 3.
6. Mueva un poco la crema con una cuchara para que no se forme pel?cula. Cuando están montadas las claras, incorp?relas a la crema mezcl?ndolas delicadamente para que no se bajen. Compruebe si está suficientemente dulce y sino es así, a?ada más edulcorante.
7. Cubra las manzanas y las ciruelas con la crema e introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos (si ve que se dora demasiado, c?bralo con papel de aluminio). P?nchelo con una brocheta para comprobar que está cuajado. S?rvalo templado.
Nota: También puede hacerlo en moldes individuales.
BIZCOCHO CON MANZANA, LIMON Y CANELA.
INGREDIENTES
4 huevos
1 yogourt de limon
1 vaso de aceite( con el recipiente del yogourt)
3 vasos de harina del mismo tamaño que el yogourt
2 vasos de azúcar del mismo tamaño que el yogourt
raspadura de limón
canela
1 sobre de levadura
1 manzana cortada en gajos.
eLABORACION:
Se coloca la mariposa y se echan todos los ingredientes,( menos la harina y la levadura); Se pone la temperatura a 40º y en velocidad 4 durante 4 ó 5 minutos. Con el calor el huevo se esponja más y los bizcochos salen más esponjosos. A continuación se echa la harina y la levadura y se dan tres golpes rápidos de velocidad hasta el numero 4, esto se hace rápidamente para que la harina no se engrase.
Se corta la manzana a gajos.
Se echa la mezcla del thermomix en un molde engrasado y se ponen los gajos de manzana, se espolvorea de azúcar para que se forme una costra crujiente y se mete en el horno previamente calentado a unos 180º aproximadamente, durante unos 35 minutos y ya esté
CRUJIENTE DE MORCILLA,MANZANAS Y PI?ONES
INGREDIENTES
Pasta filo
Relleno:
- 200 grs. morcilla de cebolla
- 50 grs. cebolla picada
- 25 grs. pi?ones ligeramente tostados
- 1 manzana reineta picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Canela en polvo
- Clavo en polvo
eLABORACION:
Relleno: Calentar el aceite y rehogar la cebolla sin que llegue a tomar color, debe quedar totalmente cocida y sin agua. Añadir la manzana, los pi?ones y la morcilla desmenuzada. Mezclar todo muy bien. Condimentar con canela y clavo. Dejar enfriar.
Recortar 20 rectángulos de pasta filo de 15 x 12 cm. Disponer en cada rectángulo una cucharada del relleno y envolver en forma de paquetito.
Fre?r en aceite el crujiente por el lado del pliegue. Cuando está dorado, girar y acabar de freír. Colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
TARTA DE MANZANA DIFERENTE
INGREDIENTES
- 2 o 3 manzanas
- 3 huevos
- 6 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de leche (si es semi a??dele tambiénun chorrito de nata)
- Mermelada de albaricoque.
eLABORACION:
Mezclarlo todo en la thermo menos la mermelada.
Meterlo en un molde y al horno temp. 175 grds 35- 45 minutos.
Sacarlo del horno ,cubrirlo con mermelada y meterlo otra vez a gratinar.
TARTA LIMON MANZANA
INGREDIENTES
200g de azúcar
4 huevos
125g de harina
1 sobre de levadura
1 cubilete de aceite de girasol
1 pizca de sal
piel de limon y su jugo
5 manzanas cortadas a dados
1/2 cubilete de c**o
eLABORACION:
Echar en el vaso la piel de limón y poner velocidad 5,7,9 para rallarlo.
Poner en el vaso los huevos,el azúcar,la harina,la sal,el aceite,el zumo de limon.Poner 2 min.vel.4.
Poner en un molde cubierto de mantequilla o papel sulfurizado,las manzanas y cubrirlo con la masa.Espolvorear con c**o rallado y ponerlo al horno 35 min a 220?c.
Cuando está echo,desmoldarlo y echarle azúcar glas .
Tiene muy buena pinta ,no¿Esta tarde lo hago y os cuento que tal ha salido..aunque me parece que la temperatura del horno es bastante fuerte....yo lo pondré a 180ºc más tiempo....Besos y seguir? poniendo más recetas si os parece bien