Rape En Salsa Romesco
Publicado: 18 Oct 2004 23:42
RAPE EN SALSA ROMESCO

* 1 Kg. de rape en trozos y sin espinas ni piel
* 70 gr. de aceite
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 2 tomates muy maduros ? 200 gr. de tomate natural triturado.
* 1 vaso de fume de gambas ***
* 150 gr. de gambas (peladas, reserve las cabezas y pieles para el fume)
* 60 gr. de Brandy
* 2 dientes de ajo
* 1 rebanada de pan
* 2 ?oras
* 30 gr. de almendras
* Cayena o guindilla (opcional)
* 2 pastillas de caldo de pescado
* Hojas de perejil fresco
* Sal
1. Haga el fume de gambas. Vierta en el vaso las cabezas y pieles de las gambas a?ada 300 gr. de agua y programe 7 minutos, temperatura 100º, en velocidad 5. Cuele y reserve.
2. Ponga en el vaso la rebanada de pan y los 30 gr. de almendras y las hojas de perejil, programe 20 segundos, velocidad 5-7-9, progresivamente. Saque del vaso y reserve.
3. Sin lavar el vaso eche las 2 ?oras, la cayena, la cebolla, los 2 dientes de ajo, los 2 tomates maduros, 70 gr. de aceite. Programe 8 segundos, velocidad 3 ?. Cuando pare programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Incorpore el caldo del fume de gambas (300 gr. completar con agua lo que falte), los 60 gr. de brandy, las 2 pastillas de caldo de pescado, y el pan rallado con las almendras y perejil que teníamos reservado y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Triturar 20 segundos en velocidad 5-7-9 progresivamente.
6. Salpimiente el pescado y p?selo por harina.
7. Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada un poquito de agua o caldo, y programe 6 minutos, 100º, velocidad 1, incorpore poco a poco por el bocal de la tapa el pescado, cuando falte 1 minuto a?ada las gambas.
8. Deje reposar un poco.
NOTA: Al fume tambiénle puede echar cabeza y espinas de pescado
Receta tomada de Bimby

* 1 Kg. de rape en trozos y sin espinas ni piel
* 70 gr. de aceite
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 2 tomates muy maduros ? 200 gr. de tomate natural triturado.
* 1 vaso de fume de gambas ***
* 150 gr. de gambas (peladas, reserve las cabezas y pieles para el fume)
* 60 gr. de Brandy
* 2 dientes de ajo
* 1 rebanada de pan
* 2 ?oras
* 30 gr. de almendras
* Cayena o guindilla (opcional)
* 2 pastillas de caldo de pescado
* Hojas de perejil fresco
* Sal
1. Haga el fume de gambas. Vierta en el vaso las cabezas y pieles de las gambas a?ada 300 gr. de agua y programe 7 minutos, temperatura 100º, en velocidad 5. Cuele y reserve.
2. Ponga en el vaso la rebanada de pan y los 30 gr. de almendras y las hojas de perejil, programe 20 segundos, velocidad 5-7-9, progresivamente. Saque del vaso y reserve.
3. Sin lavar el vaso eche las 2 ?oras, la cayena, la cebolla, los 2 dientes de ajo, los 2 tomates maduros, 70 gr. de aceite. Programe 8 segundos, velocidad 3 ?. Cuando pare programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Incorpore el caldo del fume de gambas (300 gr. completar con agua lo que falte), los 60 gr. de brandy, las 2 pastillas de caldo de pescado, y el pan rallado con las almendras y perejil que teníamos reservado y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Triturar 20 segundos en velocidad 5-7-9 progresivamente.
6. Salpimiente el pescado y p?selo por harina.
7. Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada un poquito de agua o caldo, y programe 6 minutos, 100º, velocidad 1, incorpore poco a poco por el bocal de la tapa el pescado, cuando falte 1 minuto a?ada las gambas.
8. Deje reposar un poco.
NOTA: Al fume tambiénle puede echar cabeza y espinas de pescado
Receta tomada de Bimby