Tournedo De Ternera Con Salsa De Fua
Publicado: 18 Oct 2004 23:43
TOURNEDO DE TERNERA CON SALSA DE FUA Y REDUCCI?N DE BALS?MICO ACOMPA?ADO DE CEBOLLAS CONFITADAS

* 5 Tournedon de ternera
* 100 gr. De Pate o fua de pato
* 1 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo
* 50 gr. de aceite
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 150 gr. de nata líquida
* 30 gr. de vinagre bals?mico
* 60 gr. de azúcar morena
* 1 latita de pimientos de piquillo cortados en tiras
* Cebollas confitada
1. Confitar las cebollas y reservar.
2. Poner en el vaso los 60 gr. de azúcar morena y los 30 gr. de vinagre bals?mico, programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Tiene que quedar c**o un almíbar, si no es así ponerlo unos minutos más, sacar y reservar.
3. Echar en el vaso la cebolla, el diente de ajo y los 50 gr. de aceite y programar 8 segundos, velocidad 3 ?.
4. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Cuando pare, añadir los100 gr. de pate, la pastilla de caldo de pollo y los 150 gr. de nata líquida, programar 1 minuto, 100º, velocidad 2. Cuando pare, triturar unos segundos en velocidad 5.
6. Si quedase muy espesa añadir un poco de nata o leche.
7. Hacer los Tournedos a la plancha, colocarlos en los platos y hacer un cord?n de la salsa de pate y otro de reducción de bals?mico, acompañar con las cebollas confitadas y las tiras de pimiento de piquillo.
Receta tomada de Bimby

* 5 Tournedon de ternera
* 100 gr. De Pate o fua de pato
* 1 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo
* 50 gr. de aceite
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 150 gr. de nata líquida
* 30 gr. de vinagre bals?mico
* 60 gr. de azúcar morena
* 1 latita de pimientos de piquillo cortados en tiras
* Cebollas confitada
1. Confitar las cebollas y reservar.
2. Poner en el vaso los 60 gr. de azúcar morena y los 30 gr. de vinagre bals?mico, programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Tiene que quedar c**o un almíbar, si no es así ponerlo unos minutos más, sacar y reservar.
3. Echar en el vaso la cebolla, el diente de ajo y los 50 gr. de aceite y programar 8 segundos, velocidad 3 ?.
4. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Cuando pare, añadir los100 gr. de pate, la pastilla de caldo de pollo y los 150 gr. de nata líquida, programar 1 minuto, 100º, velocidad 2. Cuando pare, triturar unos segundos en velocidad 5.
6. Si quedase muy espesa añadir un poco de nata o leche.
7. Hacer los Tournedos a la plancha, colocarlos en los platos y hacer un cord?n de la salsa de pate y otro de reducción de bals?mico, acompañar con las cebollas confitadas y las tiras de pimiento de piquillo.
Receta tomada de Bimby