EL DESARME
Publicado: 19 Oct 2004 16:32
Hoy es fiesta gastronomica aqui en Oviedo. Consiste en comer garbanzos con espinacas y bacalao, callos y arroz con leche o fisuelos.
Yo os pongo la receta que yo hice de los garbanzos, estaban buenisimos
Ingredientes:
1/2 kilo de garbanzos remojados
4 manojos de espinacas
2 huevos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de harina (a mi se me olvido)
1/2 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 ajos puerros
1 paquete de azafr?n
Perejil
Aceite
Preparación:
Se ponen los garbanzos y el bacalao a remojo durante doce horas.
Después de remojarlos y lavados se ponen a cocer unas dos horas a fuego lento, suave, para que no rompa la piel, con un poco de cebolla, laurel, azafr?n, ajo puerro y perejil.
Se ponen a cocer las espinacas, ya cocidas, se agregan a los garbanzos. El bacalao se corta en trocitos, sin espinas ni piel; los trozos se rebozan con harina y huevo, se fríen y se agregan al resto del cocido. En el aceite de freír el bacalao, se dora un poco de cebolla, muy picada, un diente de ajo y perejil, poniendo en el sofrito el pimentón, pero fuera del fuego para que no queme, y un poco de harina; se junta todo y se añaden.
Si se desea una buena presentaci?n, pimientos morrones y un poco de huevo cocido y picado (yo esto no lo hice). Ya todo unido tiene que hervir muy despacio, c**o una media hora.
Espero que os gusten, aqui, en el día de hoy, los come mucha gente.
Yo os pongo la receta que yo hice de los garbanzos, estaban buenisimos
Ingredientes:
1/2 kilo de garbanzos remojados
4 manojos de espinacas
2 huevos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de harina (a mi se me olvido)
1/2 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 ajos puerros
1 paquete de azafr?n
Perejil
Aceite
Preparación:
Se ponen los garbanzos y el bacalao a remojo durante doce horas.
Después de remojarlos y lavados se ponen a cocer unas dos horas a fuego lento, suave, para que no rompa la piel, con un poco de cebolla, laurel, azafr?n, ajo puerro y perejil.
Se ponen a cocer las espinacas, ya cocidas, se agregan a los garbanzos. El bacalao se corta en trocitos, sin espinas ni piel; los trozos se rebozan con harina y huevo, se fríen y se agregan al resto del cocido. En el aceite de freír el bacalao, se dora un poco de cebolla, muy picada, un diente de ajo y perejil, poniendo en el sofrito el pimentón, pero fuera del fuego para que no queme, y un poco de harina; se junta todo y se añaden.
Si se desea una buena presentaci?n, pimientos morrones y un poco de huevo cocido y picado (yo esto no lo hice). Ya todo unido tiene que hervir muy despacio, c**o una media hora.
Espero que os gusten, aqui, en el día de hoy, los come mucha gente.