Página 1 de 1

EL DESARME

Publicado: 19 Oct 2004 16:32
por rosanieves
Hoy es fiesta gastronomica aqui en Oviedo. Consiste en comer garbanzos con espinacas y bacalao, callos y arroz con leche o fisuelos.

Yo os pongo la receta que yo hice de los garbanzos, estaban buenisimos

Ingredientes:
1/2 kilo de garbanzos remojados
4 manojos de espinacas
2 huevos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de harina (a mi se me olvido)
1/2 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 ajos puerros
1 paquete de azafr?n
Perejil
Aceite

Preparación:
Se ponen los garbanzos y el bacalao a remojo durante doce horas.
Después de remojarlos y lavados se ponen a cocer unas dos horas a fuego lento, suave, para que no rompa la piel, con un poco de cebolla, laurel, azafr?n, ajo puerro y perejil.
Se ponen a cocer las espinacas, ya cocidas, se agregan a los garbanzos. El bacalao se corta en trocitos, sin espinas ni piel; los trozos se rebozan con harina y huevo, se fríen y se agregan al resto del cocido. En el aceite de freír el bacalao, se dora un poco de cebolla, muy picada, un diente de ajo y perejil, poniendo en el sofrito el pimentón, pero fuera del fuego para que no queme, y un poco de harina; se junta todo y se añaden.
Si se desea una buena presentaci?n, pimientos morrones y un poco de huevo cocido y picado (yo esto no lo hice). Ya todo unido tiene que hervir muy despacio, c**o una media hora.

Espero que os gusten, aqui, en el día de hoy, los come mucha gente.

Publicado: 19 Oct 2004 18:00
por Anonymous
:o :o esta es la cara de mi marido cuando ha visto lo que preparais

copio la receta para hacersela 8)

gracias :beso:

Publicado: 19 Oct 2004 18:03
por EncarnaGarc
A mi las recetas de legumbres me encantan. En esa fiesta me pondria las botas.

Publicado: 19 Oct 2004 19:18
por rosanieves
La verdad es que aqui en Asturias, cada poco estamos de fiestas gastronomicas, :diablo: por los distintos municipios de la comunidad. Lo cierto es que se come muy bien, :D :D :D pero tambiénes cierto que se come mucho :rico: :rico: y las comidas suelen ser fuertes.

Publicado: 20 Oct 2004 23:34
por comoju
:cry: :cry: :cry: Este año me he perdido los callos, y el arroz con leche y frixuelos :cry: :cry: :cry: :cry:

Pero en unos días haré mi Desmadre atrasado :dientes: :dientes: :dientes:

Publicado: 20 Oct 2004 23:52
por currajet
¿Y sabeis por qué se llama esa fiesta "el desarme"? Pues dicen que cuando la guerra de independencia de los franceses, habia unos en Oviedo y los paisanos les dieron de comer todas estas cosas y los franchutes se durmieron despues de tan pantagru?lica comida y entonces los paisanos los desarmaron :lol: :lol: :lol: :lol: (es la leyenda que cuentan por alli)

Besines

Curra

Publicado: 21 Oct 2004 16:07
por corsaria00
Me apunto a esas fiestas
Muy bueno del por que de las fiestas :lol: :lol:
:beso:

Publicado: 24 May 2005 00:46
por pillina
Ummmmmmmmmmm!!!!

Qué rico, ayer lo he comido y está de vicio.

Está rico, rico.

Me encantó.


Es que est@s asturian@s, jejejejje, tienen unas comidas que es de morirse de relamerseeeeeeeee, tambiénhace una semana me comi, porque me invitaron Sartenada, y rica, rica.

A mi marido se le cañan los ojos, eso s?, él no puede!!!!!!!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: