Pasta fresca frutti di mare de hoy ----> rica rica rica..
Publicado: 21 Feb 2004 21:47
Lo que siento es no haber hecho el reportaje pero no toi aún preparado pa eso, sorry, pero ya vereis con mis explicaciones y vuestra ma?a que bien os van a salir.
pasta fresca
Ingredientes:
4 huevos
400 gr. de harina
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de sal
Poner los ingredientes en el vaso con el siguiente orden: harina, huevos, aceite y sal. Programar 15 segundos a vel. 6 y después 2 minutos a vel. espiga. La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos son grandes añadir un poco más de harina.
Hacer unas bolas de masa y espolvore?rlas con harina, a continuación estiarlar bien finita con el rodillo de la míquinita Imperia o la que tengais, y cortarla con un cuchillo, quedando con forma de tallarines. Cocerlos con agua hirviendo durante 2 ó 3º minutos, pero cuando tengais ya preparado el frutti di mare.
frutti di mare:
Hoy he visto muy bien en el mercado:
400 gr. rape fresco l?mpio en trozos pequeños
400 gr. anilla de calamar, limpiamos bien y troceamos pequeño
400 gr. gamba arrocera, quitamos pieles y cabeza y al vaso thx
300 gr. almeja, labamos en agua fría y al varoma
2 huesos grandes de rape para el caldo
1 tomate muy rojo y blandito, sin semillas y pelado, troceamos
1 cebollita y 1 ajo picadito
Ponemos cebolla y ajo en cazuelita, y pochamos bien, echamos los calamares y subimos el fuego, a los 2 minutos echamos el rape, y a los 2 minutos el tomate, cuando se haya deshecho entero, echamos las almejas abiertas en el varoma sin las cáscaras, y al rato las gambas, tapamos la cazuela y apagamos el fuego.
Ya tenemos el agua hirviendo de las gambas y de los huesos de rape mezclados y 1 litro más de agua, hirviendo y echamos la pasta fresca, dejamos 4 - 5 minutos y retiramos, colamos y echamos en una fuente honda, encima echamos lo de la cazuela del pescado con su caldito, y dejamos reposar 3 minutos.,Servimos. Pa chuparse los dedos....
pasta fresca
Ingredientes:
4 huevos
400 gr. de harina
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de sal
Poner los ingredientes en el vaso con el siguiente orden: harina, huevos, aceite y sal. Programar 15 segundos a vel. 6 y después 2 minutos a vel. espiga. La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos son grandes añadir un poco más de harina.
Hacer unas bolas de masa y espolvore?rlas con harina, a continuación estiarlar bien finita con el rodillo de la míquinita Imperia o la que tengais, y cortarla con un cuchillo, quedando con forma de tallarines. Cocerlos con agua hirviendo durante 2 ó 3º minutos, pero cuando tengais ya preparado el frutti di mare.
frutti di mare:
Hoy he visto muy bien en el mercado:
400 gr. rape fresco l?mpio en trozos pequeños
400 gr. anilla de calamar, limpiamos bien y troceamos pequeño
400 gr. gamba arrocera, quitamos pieles y cabeza y al vaso thx
300 gr. almeja, labamos en agua fría y al varoma
2 huesos grandes de rape para el caldo
1 tomate muy rojo y blandito, sin semillas y pelado, troceamos
1 cebollita y 1 ajo picadito
Ponemos cebolla y ajo en cazuelita, y pochamos bien, echamos los calamares y subimos el fuego, a los 2 minutos echamos el rape, y a los 2 minutos el tomate, cuando se haya deshecho entero, echamos las almejas abiertas en el varoma sin las cáscaras, y al rato las gambas, tapamos la cazuela y apagamos el fuego.
Ya tenemos el agua hirviendo de las gambas y de los huesos de rape mezclados y 1 litro más de agua, hirviendo y echamos la pasta fresca, dejamos 4 - 5 minutos y retiramos, colamos y echamos en una fuente honda, encima echamos lo de la cazuela del pescado con su caldito, y dejamos reposar 3 minutos.,Servimos. Pa chuparse los dedos....