?Se puede congelar la masa de pan?
Publicado: 21 Feb 2004 22:55
Hola:
Ya sí que la masa de pan se hace rápidamente con la TH, pero me gustaría saber si alguien ha probado a hacer algo de lo siguiente:
- ¿Se puede congelar la masa de pan cuando ya ha crecido? En ese caso, para hornear luego el pan ?hay que esperar a que se descongele o se puede meter directamente en el horno congelada? ?cuánto tiempo?
- ¿Se puede hornear casi por completo el pan, luego congelarlo y otro día, sin descongelarlo, terminar de hornearlo? si es así, ¿en qué momento hay que sacar el pan para congelarlo y cuánto tiempo tiene luego que estar en el horno hasta hacerse?
- Siempre que hago pan, con la receta b?sica de Nuevo Amanecer y sin molde, directamente sobre la bandeja, me sale tipo chapata (lo he hecho con levadura en polvo y con levadura fresca, siempre con harina de repostería), muy rico pero algo duro, ¿cómo se hace la túpica barra de pan o de viena? ?hace falta un molde?
Pregunto estas cosas porque el pan que compro en la panadería es cada vez más malo y caro y me estoy planteando seriamente hacer pan un día a la semana, congelarlo y luego, cada día, terminar de hornear en un rato el pan.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Saludos
Nacho A.P.
Ya sí que la masa de pan se hace rápidamente con la TH, pero me gustaría saber si alguien ha probado a hacer algo de lo siguiente:
- ¿Se puede congelar la masa de pan cuando ya ha crecido? En ese caso, para hornear luego el pan ?hay que esperar a que se descongele o se puede meter directamente en el horno congelada? ?cuánto tiempo?
- ¿Se puede hornear casi por completo el pan, luego congelarlo y otro día, sin descongelarlo, terminar de hornearlo? si es así, ¿en qué momento hay que sacar el pan para congelarlo y cuánto tiempo tiene luego que estar en el horno hasta hacerse?
- Siempre que hago pan, con la receta b?sica de Nuevo Amanecer y sin molde, directamente sobre la bandeja, me sale tipo chapata (lo he hecho con levadura en polvo y con levadura fresca, siempre con harina de repostería), muy rico pero algo duro, ¿cómo se hace la túpica barra de pan o de viena? ?hace falta un molde?
Pregunto estas cosas porque el pan que compro en la panadería es cada vez más malo y caro y me estoy planteando seriamente hacer pan un día a la semana, congelarlo y luego, cada día, terminar de hornear en un rato el pan.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Saludos
Nacho A.P.