Página 1 de 9

SOY DE FORO DE COCINA. PERO ESTO TAL VEZ LES GUSTE.

Publicado: 31 Oct 2006 21:02
por temesmo
PARTICIPO EN EL FORO DE COCINA, POR QUE NO TENGO TX. PERO ESTO TAL VEZ LES GUSTE.
:beso: :beso:
Para las que no tengan práctica hacer un dibujo en papel con el contorno de la mariposa
Imagen
poner debajo de un silpat o papel encerado con aceite, para que no se pegue el azúcar.
Imagen
Poner azúcar (normal) en un sartén y al fuego medio. No mover ni agregar nada de agua. Hay gente que si lo hace. Es c**o les guste hacer el caramelo. Yo lo hago sin mover ni agregar nada para que no se cristalice.
Imagen
Cuando empiece a fundirse se mueve el sartén de un lado a otro, para que no se queme de un lado y todo el azúcar se funda.
Hacer del color que deseen. Pueden ser más blancas, pero no más obscuras por que el caramelo sabr?a amargo.
Imagen
Sacar del fuego cuando el color es el deseado. Y ahora sí pueden meter una cuchara, para darle el punto. Esto es que no está demasiado líquido, para que se pueda moldear.
Imagen
Empezar a delinear los contornos de la mariposa.
Imagen
Rellenar con más caramelo el interior del contorno, para que al despegarla no se rompa. Traten de tocar el delineado para que quede pegado el relleno.
Imagen
No tiene que ser el relleno en una sola forma. Aqui les hice diferente para que vean que se puede hacer de diferentes formas. Cuando hagan una mariposa traten de que sean iguales. Se hace tambiénun montúculo de caramelo, para pegar ahí las dos alas.
Imagen
Separar del silpat o papel
Imagen
Y pegar con un poco de caramelo sobre el montúculo. Al gusto de cada quien.
Imagen

SE PUEDEN HACER DEL TAMAÑO QUE SE DESEE. Y SE USAN PARA DECORAR TARTAS O PLATILLOS.
SE PUEDEN HACER TAMBIEN DE CHOCOLATE.
ES IMPORTANTE SABER QUE LA HUMEDAD LE AFECTA AL CARAMELO Y EMPIEZA A LLORAR( así le llamamos acá cuando suelta agua)
EXISTE EN EL MERCADO UN AZ?CAR QUE NO HACE HUMEDAD, PERO AL FUNDIRLA, NO TOMA COLOR SOLO ES TRANSPARENTE. SE LE PUEDE AGREGAR COLOR Y ASÍ HACER FIGURAS DE DIFERENTES TONALIDADES.
EL AZ?CAR SE LLAMA ISOMAL Y SE CONSIGUE EN TIENDAS ESPECIALIZADAS PARA REPOSTER?A O PASTELER?A.

CUIDADO AL TRABAJAR CON CARAMELO YA QUE LAS QUEMADAS SON MUY DOLOROSAS.
TRABAJARLO SIEMPRE SIN NI?OS CERCA. POR FAVOR
.

Publicado: 31 Oct 2006 21:05
por canelona
:o :o :o :o :o :o :o

?que si nos gusta?? seguro que mas de una te copia :nodigona: no lo digo por mi, eh?? :lol: :lol: :lol:

Que siiiiiiiii, que estoy deseando hacerlo :up:

Ayss, que no tengo silpat!! :(

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Oct 2006 21:05
por maraos
:o :o :o :o :o :o :o :o :o que chulada, te ha quedado preciosa!

Gracias por enseñérnosla

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Oct 2006 21:05
por danielababy
:plas: :plas: :plas: GRACIAS QUE BONITO :o :o



Me lo apunto es una idea preciosa


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Oct 2006 21:07
por emilia
:plas: :plas: :plas: Gracias por compartirlo :beso:

Publicado: 31 Oct 2006 21:07
por temesmo
canelona escribió::o :o :o :o :o :o :o

?que si nos gusta?? seguro que mas de una te copia :nodigona: no lo digo por mi, eh?? :lol: :lol: :lol:

Que siiiiiiiii, que estoy deseando hacerlo :up:

Ayss, que no tengo silpat!! :(

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
PAPEL ENCERADO EMBARRADO CON UN POCO DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGUE EL CARAMELO.

Publicado: 31 Oct 2006 21:09
por canelona
:up: :up: :up: :up: :up: :up: muy bien, muy bien :up: :up: :up:

Publicado: 31 Oct 2006 21:09
por Shut
QUE CHULADA!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero ... ?que ?s un sylpaté ?y donde se pueden encontrar?

Si es que en esto de la cocina ... soy todavia novatilla.

Precioso ...

Publicado: 31 Oct 2006 21:12
por urbasa
:o :o :o Bonito si señora, viva la imaginación, cosa que a mi me falta y por eso lo archivo en mi cabeza y despues lo copio :wink: :wink: :wink:

muchas gracias


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Oct 2006 21:13
por nievesdq
:plas: :plas: :plas:

Temesmo, pues llevo una semana esperando la realizaci?n de la mariposa, ya que desde que te la vi en la tarta me quedé absolutamente intrigada.
:duda: :duda:
Con esa explicación tan estupenda, la verdad es que ahora no parece tan complicado. Apuntado queda para la próxima en la que me quiera lucir. :lol: :lol:
Gracias, por ese paso, y por compartirlo con tod@s nosotr@s.
:beso: :beso: