Página 1 de 2

Cazuela de San Juan (paso a paso)

Publicado: 01 Nov 2006 20:40
por odisea40
Pues después de casi un año de andar por este foro me he atrevido con un paso a paso de una receta que es túpica de mi pueblo. Por lo poco que sí es de origen árabe, está deliciosa y aunque parezca complicada de elaborar no lo es.

Lo que debemos hacer en primer lugar es cocer el día anterior calabaza con un palo de canela. Después de cocida y escurrida nos tiene que quedar aprox. 1kgr.(dejar que escurra toda la noche)

INGREDIENTES:

-1Kgr. de calabaza cocida
-1/2kgr. de azúcar
-125grs. de almendras tostadas
-125grs. de avellanas tostadas
-125grs. de pan del día anterior
-5 huevos
-2 cucharadas de ajonjol? (en mercadona)
-2 cucharadas de an?s (en mercadona)
-2 cucharadas de canela molida
-1 clavo
-30grs. de aceite de oliva



Imagen

Trituramos las almendras y las avellanas 10 seg. vel. 6. Ponemos en un bol Imagen
Batimos los huevos con el aceite 10seg. vel. 6. Volcamos sobre las almendras y las avellanas. Ponemos encima las rebanadas de pan.Imagen
Trituramos la calabaza junto con el azúcar, el clavo y la canela molida unos 30 seg. vel. 5-7-9Imagen
Echamos sobre la preparación anterior y mezclamosImagen
Engrasamos un molde y echamos la mezcla, ponemos ajonjol? y an?s en grano por encima y metemos en el horno precalentado a 180º, calor abajo, 1 hora aprox. (depende de cada horno pero cuando se despega levemente de las paredes del molde ya está listo)
Imagen
Dejamos enfriar y desmoldar con cuidado.Imagen
No imagin?is el olorcillo a especias que hay en casa...uhmmm!! :lol: Imagen
Que aproveche! un beso

Publicado: 01 Nov 2006 21:06
por manusa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: VAYA PINTA MAS BUENA QUE TIENE ESO :o :o :o :o :o

Publicado: 01 Nov 2006 21:13
por auro44
:o :o Pues menudo paso a paso te has marcao....eso es un estreno y lo demas son cuentos....tiene que estar buenisimo, me guardo tu receta, muchas gracias guapa :wink:


:beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2006 22:40
por nieveazul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o pos yo tambien :up: hay ke probar de todo :wink:

Publicado: 01 Nov 2006 22:43
por canelona
:o :o :o :o

Que ricooooooooo, genial el paso apaso :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Nov 2006 00:53
por crisda
Alaaaaaaaa, q bueno tiene q estar eso!!!!!!!!!!

Ya he apuntado la receta, y la haré seguro :D :D

Ah, y enhorabuena por ese paso a paso, te ha quedado de 10 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Nov 2006 10:04
por TONKA
Gracias por esta receta tan fantastica, la voy a hacer seguro!! :up: :up:

Con el paso a paso que nos has puesto parece fácil :wink:
:beso:

Gracias

Publicado: 02 Nov 2006 14:23
por odisea40
Muchas gracias por todos vuestros "piropos" :lol: la verdad es que ya tenía ganas de hacer mi primer paso a paso, aunque con lo que me costó poner las fotos en el mensaje y que no se me borrara....(casi 1 hora!) pues creo que el próximo me lo pensaré... :nodigona: En verdad tenéis mucho mírito todas las que, c**o Auro, os curr?is todas las semanas uno de estos :plas: :plas: :plas: mi más sincero reconocimiento a vuestro trabajo y paciencia. Gracias a todas vosotras que dedic?is parte de vuestro tiempo a hacernos la vida en la cocina más fácil y divertida. Un besazo! :beso: :beso: :beso: (Bueno tres!) :lol:

Publicado: 02 Nov 2006 15:18
por eu
si me dices que no engorda .... mmmmhhh ???

te ha quedado estupendos y tienes razón que los paso a paso son muy laboriosos .... (yo hago muy pocos ...) :nodigona: enhorabuena por el tuyo

:beso:

Publicado: 02 Nov 2006 16:53
por mamita
qué rico tiene que estar hija

enhorabuena :D :plas: :plas: :plas: :plas: