Cazuela de San Juan (paso a paso)
Publicado: 01 Nov 2006 20:40
Pues después de casi un año de andar por este foro me he atrevido con un paso a paso de una receta que es túpica de mi pueblo. Por lo poco que sí es de origen árabe, está deliciosa y aunque parezca complicada de elaborar no lo es.
Lo que debemos hacer en primer lugar es cocer el día anterior calabaza con un palo de canela. Después de cocida y escurrida nos tiene que quedar aprox. 1kgr.(dejar que escurra toda la noche)
INGREDIENTES:
-1Kgr. de calabaza cocida
-1/2kgr. de azúcar
-125grs. de almendras tostadas
-125grs. de avellanas tostadas
-125grs. de pan del día anterior
-5 huevos
-2 cucharadas de ajonjol? (en mercadona)
-2 cucharadas de an?s (en mercadona)
-2 cucharadas de canela molida
-1 clavo
-30grs. de aceite de oliva

Trituramos las almendras y las avellanas 10 seg. vel. 6. Ponemos en un bol
Batimos los huevos con el aceite 10seg. vel. 6. Volcamos sobre las almendras y las avellanas. Ponemos encima las rebanadas de pan.
Trituramos la calabaza junto con el azúcar, el clavo y la canela molida unos 30 seg. vel. 5-7-9
Echamos sobre la preparación anterior y mezclamos
Engrasamos un molde y echamos la mezcla, ponemos ajonjol? y an?s en grano por encima y metemos en el horno precalentado a 180º, calor abajo, 1 hora aprox. (depende de cada horno pero cuando se despega levemente de las paredes del molde ya está listo)

Dejamos enfriar y desmoldar con cuidado.
No imagin?is el olorcillo a especias que hay en casa...uhmmm!!

Que aproveche! un beso
Lo que debemos hacer en primer lugar es cocer el día anterior calabaza con un palo de canela. Después de cocida y escurrida nos tiene que quedar aprox. 1kgr.(dejar que escurra toda la noche)
INGREDIENTES:
-1Kgr. de calabaza cocida
-1/2kgr. de azúcar
-125grs. de almendras tostadas
-125grs. de avellanas tostadas
-125grs. de pan del día anterior
-5 huevos
-2 cucharadas de ajonjol? (en mercadona)
-2 cucharadas de an?s (en mercadona)
-2 cucharadas de canela molida
-1 clavo
-30grs. de aceite de oliva

Trituramos las almendras y las avellanas 10 seg. vel. 6. Ponemos en un bol

Batimos los huevos con el aceite 10seg. vel. 6. Volcamos sobre las almendras y las avellanas. Ponemos encima las rebanadas de pan.

Trituramos la calabaza junto con el azúcar, el clavo y la canela molida unos 30 seg. vel. 5-7-9

Echamos sobre la preparación anterior y mezclamos

Engrasamos un molde y echamos la mezcla, ponemos ajonjol? y an?s en grano por encima y metemos en el horno precalentado a 180º, calor abajo, 1 hora aprox. (depende de cada horno pero cuando se despega levemente de las paredes del molde ya está listo)

Dejamos enfriar y desmoldar con cuidado.

No imagin?is el olorcillo a especias que hay en casa...uhmmm!!


Que aproveche! un beso