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Paso a paso de un simple bizcocho de yogur..??

Publicado: 01 Nov 2006 20:47
por auro44
Hoy he hecho un bizcocho, es algo que nunca falta en casa....y se me ocurrió hacer un semi-paso a paso, c**o vi que había tanta gente a la que no le salio el bizcocho s?per esponjoso, pensá que a alguien podría ayudar :wink: así que aquí tenéis.

BIZCOCHO DE YOGUR A MI MANERA

Ingredientes:
230 gr. de harina
? cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita rasa de impulsor (levadura Royal)
180 gr. de azúcar + la que necesitaremos para espolvorear la base
1 yogur
50 gr. de leche
4 huevos
100 gr. de aceite de girasol
Aroma de limón (o ralladura)
Azúcar glass
nueces (o el fruto seco que queramos)


Lo primero y mas importante es montar las claras a punto de merengue, esto son 4 claras y 80 gr. de azúcar que cuando empiecen a montar, le iremos añadiendo (aunque no lo parezca, el cuenco esta bocabajo)
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Resto de ingredientes todos en el vaso de la thermo, 10 segundos vl. 6
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Se vierte la mezcla sobre el merengue y con la ayuda de unas varillas, se integra todo muy bien (suavemente)
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Y tiene que quedar así
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Ponemos todo en un molde que ya tendremos preparado, con la base forrada con papel parafinado, engrasado y cubierto de azúcar y los frutos secos que queramos poner (en este caso nueces)
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Se mete en el horno precalentado a 180º se programa arriba y abajo durante 20 minutos, luego se cambia solo abajo a 180º durante 20 minutos mas y por ultimo le pongo aire y lo bajo a 170? (esto es lo que yo hago, ya sab?is que cada horno es un mundo)
Y....sale así
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Aquí, ya le he dado la vuelta sobre una rejilla para que se enfri?
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Y hoy no le he hecho nada mas que espolvorearlo con azúcar glass
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¿Se aprecia la esponjosidad, verdad??
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Espero que os haya gustado y sirva de algo

Un beso

Publicado: 01 Nov 2006 20:56
por ana49
Me encanta el bizcocho de yogurt y me encanta el paso a paso. Yo lo hago mucho también, pero nunca antes habia usado la Th. (no la tenía), y claro, desde que la tengo pues estoy probando con otros bizcochos que habeis puesto en el foro y salen todos estupendos. :beso:

Publicado: 01 Nov 2006 20:57
por carmenmv
Vaya si sirve de algo. Gracias Auro. Tiene una pinta deliciosa. :plas: :plas: :plas:

Mentxu,

Publicado: 01 Nov 2006 20:58
por teviro
guauuuu!que pinta...y que paso a paso,y que bien huele.
solo azucar glass y pa que mas
:plas: :plas:

Publicado: 01 Nov 2006 21:00
por canelona
:cry: :cry: :cry: Tengo que cambiar el hornoooooooooooo :cry: :cry:

Igualito, igualito lo hice yo el otro día...y subiooooooooo, subioooooooooo, y luego bajoo, bajoooooooo :evil: :evil: mas contenta que estaba yo con el mousse que quedo antes de meterlo en el horno....En el horno ya viene el desastre.

Si yo lo dejo...20 minutos a 180º ya me sale churrascao...c**o para dejarlo otros 20 con calor abajo :nodigona:

Asi, que ya he descubierto que para estos bizcochos de claras a punto de nieve, tengo que ponerlo muy muy suave, y jugar a ojo, segun lo vea, para que siga subiendo planito, planito.

Por lo menos, hasta el momento del horno, lo bordo! :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias, se ve genial tu bizcocho!

:beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2006 21:03
por encarnasao
simple dices? me parece impresionante, y riquisimo. muy buena idea la de poner los frutos secos abajo. :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2006 21:06
por kissy24
Que rico... yo nunca monto las claras a punto de nieve, pero para el próximo lo haré!!

Gracias!!

Publicado: 01 Nov 2006 21:08
por auro44
canelona escribió::cry: :cry: :cry: Tengo que cambiar el hornoooooooooooo :cry: :cry:

Igualito, igualito lo hice yo el otro día...y subiooooooooo, subioooooooooo, y luego bajoo, bajoooooooo :evil: :evil: mas contenta que estaba yo con el mousse que quedo antes de meterlo en el horno....En el horno ya viene el desastre.

Si yo lo dejo...20 minutos a 180º ya me sale churrascao...c**o para dejarlo otros 20 con calor abajo :nodigona:

Asi, que ya he descubierto que para estos bizcochos de claras a punto de nieve, tengo que ponerlo muy muy suave, y jugar a ojo, segun lo vea, para que siga subiendo planito, planito.

Por lo menos, hasta el momento del horno, lo bordo! :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias, se ve genial tu bizcocho!

:beso: :beso:
Pues si cane....el horno es fundamental, yo lo pongo arriba y abajo, hasta que acaba de subir, luego lo pongo solo abajo para que no se me torre, por arriba....pero bueno, si tienes el tuyo controlado, eso es lo importante :up: yo tambien juego mucho con el.... :lol: :lol:

:beso:

Publicado: 01 Nov 2006 21:14
por susasa
La receta del bizcocho de yogur que tengo no tiene nada que ver con esta.
Me la copio, impresionante el bizcocho, yo ponia las nueces encima.
Lo que aprende una................


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2006 21:15
por auro44
susasa escribió:La receta del bizcocho de yogur que tengo no tiene nada que ver con esta.
Me la copio, impresionante el bizcocho, yo ponia las nueces encima.
Lo que aprende una................


:beso: :beso: :beso:
Por eso he puesto a mi manera :lol: :lol: ....a mi me gusta ponerlas en la base, por que junto al azuc?r forma en la superficie c**o una lamina crujiente, que esta muy buena :wink:

:beso: :beso: