Paso a paso de un simple bizcocho de yogur..??
Publicado: 01 Nov 2006 20:47
Hoy he hecho un bizcocho, es algo que nunca falta en casa....y se me ocurrió hacer un semi-paso a paso, c**o vi que había tanta gente a la que no le salio el bizcocho s?per esponjoso, pensá que a alguien podría ayudar
así que aquí tenéis.
BIZCOCHO DE YOGUR A MI MANERA
Ingredientes:
230 gr. de harina
? cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita rasa de impulsor (levadura Royal)
180 gr. de azúcar + la que necesitaremos para espolvorear la base
1 yogur
50 gr. de leche
4 huevos
100 gr. de aceite de girasol
Aroma de limón (o ralladura)
Azúcar glass
nueces (o el fruto seco que queramos)
Lo primero y mas importante es montar las claras a punto de merengue, esto son 4 claras y 80 gr. de azúcar que cuando empiecen a montar, le iremos añadiendo (aunque no lo parezca, el cuenco esta bocabajo)

Resto de ingredientes todos en el vaso de la thermo, 10 segundos vl. 6

Se vierte la mezcla sobre el merengue y con la ayuda de unas varillas, se integra todo muy bien (suavemente)

Y tiene que quedar así

Ponemos todo en un molde que ya tendremos preparado, con la base forrada con papel parafinado, engrasado y cubierto de azúcar y los frutos secos que queramos poner (en este caso nueces)

Se mete en el horno precalentado a 180º se programa arriba y abajo durante 20 minutos, luego se cambia solo abajo a 180º durante 20 minutos mas y por ultimo le pongo aire y lo bajo a 170? (esto es lo que yo hago, ya sab?is que cada horno es un mundo)
Y....sale así

Aquí, ya le he dado la vuelta sobre una rejilla para que se enfri?

Y hoy no le he hecho nada mas que espolvorearlo con azúcar glass

¿Se aprecia la esponjosidad, verdad??


Espero que os haya gustado y sirva de algo
Un beso

BIZCOCHO DE YOGUR A MI MANERA
Ingredientes:
230 gr. de harina
? cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita rasa de impulsor (levadura Royal)
180 gr. de azúcar + la que necesitaremos para espolvorear la base
1 yogur
50 gr. de leche
4 huevos
100 gr. de aceite de girasol
Aroma de limón (o ralladura)
Azúcar glass
nueces (o el fruto seco que queramos)
Lo primero y mas importante es montar las claras a punto de merengue, esto son 4 claras y 80 gr. de azúcar que cuando empiecen a montar, le iremos añadiendo (aunque no lo parezca, el cuenco esta bocabajo)

Resto de ingredientes todos en el vaso de la thermo, 10 segundos vl. 6

Se vierte la mezcla sobre el merengue y con la ayuda de unas varillas, se integra todo muy bien (suavemente)

Y tiene que quedar así

Ponemos todo en un molde que ya tendremos preparado, con la base forrada con papel parafinado, engrasado y cubierto de azúcar y los frutos secos que queramos poner (en este caso nueces)

Se mete en el horno precalentado a 180º se programa arriba y abajo durante 20 minutos, luego se cambia solo abajo a 180º durante 20 minutos mas y por ultimo le pongo aire y lo bajo a 170? (esto es lo que yo hago, ya sab?is que cada horno es un mundo)
Y....sale así

Aquí, ya le he dado la vuelta sobre una rejilla para que se enfri?

Y hoy no le he hecho nada mas que espolvorearlo con azúcar glass

¿Se aprecia la esponjosidad, verdad??


Espero que os haya gustado y sirva de algo
Un beso