Página 1 de 6

Josefina.. Pan Candeal

Publicado: 02 Nov 2006 00:35
por comoju
Pues aquí está el pan hecho con Harina Candeal y la verdad es que me ha sorprendido, pues yo creía que saldráa un pan bregao, y para nada.
Ha salido un pan muy tierno y muy rico.

Que menos mal que dejé de crecer, pues ya creia que no me entraria en el horno :lol: :lol: :lol:

Es un pan muy peligroso cuando hay salsita, pues no se puede dejar de mojar y mojar :nodigona: :nodigona:

ASÍ que si quereis mojar........ aqui os dejo para que cojais cachinos :D

Imagen

Imagen

Publicado: 02 Nov 2006 00:38
por rociobrujita1
:o :o :o
q pintaaa madre mia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Nov 2006 00:38
por kissy24
Y la receta????????

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Publicado: 02 Nov 2006 00:39
por crisda
:o :o :o Ostras, q pan mas rico, Cova :D :D

Te ha salido perfecto, y con una pinta buenisima!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Asi q con tu permiso, me c**o un cachino :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Nov 2006 00:43
por temesmo
Que rico

El pan es hecho con Tx. Si es así, se me hace que me hago de una maquinita de esas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Nov 2006 00:45
por auro44
:nodigona: :nodigona: A ver...a ver, y eso de la harina candeal??....yo creo haberla visto en Makro.....y una vez visto tu pan :o :o ....di algo mas, anda...c**o lo has hecho, algo..di algo.... :dientes:

Ah....se me olvidaba, la pinta del pan estupenda :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 02 Nov 2006 00:54
por comoju
La harina candeal es OTRO tipo de harina :lol: :lol: :lol: :lol:

Y el otro día leña a JosefinaGonzález hablar de este tipo de pan y me pasó la receta y hoy que la he probado, me ha gustado mucho.

No sabr?a explicar c**o es este pan, pero si que está muy rico. Es muy blanco de miga, con una corteza crujiente pero sin ser dura, y la miga..... rara :nodigona: :nodigona: , es que no se definirla :lol: :lol: :lol:
Es muy tierna pero no me recordaba a cuando hacia otros panes, es diferente :lol: :lol:

Pero que muy rico :D :D :D

Aquí está la receta

PAN CANDEAL(Pan De Cruz)

De Francisco Tejero

* 1 Kg. (1000 g.) de harina candeal (500 gr.)
* 450 ml. de agua (225 ml.)
* 20 g. de sal (10 gr.)
* Mejorante

* 200 gr. de masa madre (50 de harina y 50 de agua con la levadura)
* 20 gr. de levadura de panadero prensada

1. Amasar y refinar hasta conseguir una masa de consistencia dura y tenaz. (Foto 1)
2. Dividir piezas de 750 g, bolear cerrando bien la bola. (Foto 2)
3. Aplanar la bola. Los extremos deben quedar más bajos que el centro, imitando la formar de un sombrero. (Fotos 3 y 4)
4. Fermentar a temperatura y humedad ambiente, y aunque debe entrar al horno ligeramente acortezado, hay que prestar atenci?n a las corrientes de aire.
5. Diez minutos antes de cocer, tallar una cruz. Colocar en la pala con la cruz hacia abajo y pinchar la parte superior para que no reviente por los laterales la pieza. Hornear sin vapor a 200º C durante 40 minutos.


http://www.franciscotejero.com/recetas/ ... 20cruz.htm

Publicado: 02 Nov 2006 00:57
por Eloisa
Comoju, por favor pon la receta, aun no pierdo las esperanzas de que me salga un pan bien algun día de estos ?que es harina candeal? :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Nov 2006 01:00
por RmC
:o :plas: :o

Y c**o un "cachino"... que este seguro que no engorda...

:beso:

Publicado: 02 Nov 2006 01:00
por syrita
COVA, QUE PINTA TAN BUENISIMA TIENE ESE PAN :plas: :plas:

SOBRETODO PARA MOJAR EN SALSITA :lol: :lol: :lol:

CON TU PERMISO ..... MUY BUENO :D :D :D :D

UN BESOTE :beso: :beso: :beso:

(ES FACIL ENCONTRAR ESE TIPO DE HARINA?)