Lubina con verduras (Boletin Octubre)
Publicado: 02 Nov 2006 22:30
En realidad no son lubinas sino doradas, aunque la receta original es con lubina, lo puedes hacer con cualquier pescado.
Me encanta esta receta, el pisto en la base la hace especial y encima el pescado muy poco hecho con el ali?o, esta riquisimo.
LOs ingredientes:

El troceado de las verduras.

El sofrito de las mismas.

La salsa para el ali?o:

La salsa sobre el pescado y debajo la cama con las verduritas ya cocinadas en la thermomix.

Y listo para el horno.

Ya horneado.

Mas cerquita, mirad que rico

Y emplatado, un poco borrosa la foto, lo siento

Y esta es la receta:
LUBINA CON VERDURAS
En tan solo 30 minutos y sin manchar ni estar pendiente del fuego se puede preparar con la thermomix el pisto base para estos pescados. ¿No es fácil, rápido y limpio? Y además tienes tiempo libre para ti, y cuando termina de hacerse la cocina esta limpia y recogida. La misma cuchilla corta, sofr?e y cocina a la vez, en mismo vaso.
Ingredientes:
2 ó 3º lubinas ? doradas abiertas en libro sin la espina central.
? cebolla.
Unos espárragos.
? berenjena.
1 tomate y 150 gr. de tomate natural triturado.
? calabacín.
Ajo, perejil y sal.
Vino blanco.
Aceite de oliva (100 gr.)
Preparación:
Cortamos las verduras en trozos mas o menos iguales, sazonamos y ponemos en el vaso del thermomix y troceamos unos 3 ? 4 segundos en vel. 5 (c?rtalo a tu gusto según te guste mas o menos grande, pero ojo con el tiempo que la thermomix es muy rápida de corte y puedes tener un puré).
A?ades el aceite y programas 30 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Si quieres reducirla puedes programar unos segundos más a temp. Varoma y a la misma velocidad.
Una vez cocinada la verdura la viertes sobre una fuente de horno, sazonas las lubinas, doradas o el pescado que elijas y las pones sobre la verdura.
Sin lavar el vaso pon la thermomix en vel 5 y echa los ajos y el perejil fresco, para la míquina, añade el vino blanco y mezcla bien unos segundos en vel. 5-10.
Vierte este majado sobre el pescado e introduce en el horno precalentado a 180º unos minutos hasta que el pescado este hecho (muy poco tiempo ya que el pescado se reseca si esta muy hecho, quizás 10 minutos o menos sea suficiente).
MJ.
Me encanta esta receta, el pisto en la base la hace especial y encima el pescado muy poco hecho con el ali?o, esta riquisimo.
LOs ingredientes:
El troceado de las verduras.

El sofrito de las mismas.

La salsa para el ali?o:

La salsa sobre el pescado y debajo la cama con las verduritas ya cocinadas en la thermomix.

Y listo para el horno.
Ya horneado.

Mas cerquita, mirad que rico

Y emplatado, un poco borrosa la foto, lo siento

Y esta es la receta:
LUBINA CON VERDURAS
En tan solo 30 minutos y sin manchar ni estar pendiente del fuego se puede preparar con la thermomix el pisto base para estos pescados. ¿No es fácil, rápido y limpio? Y además tienes tiempo libre para ti, y cuando termina de hacerse la cocina esta limpia y recogida. La misma cuchilla corta, sofr?e y cocina a la vez, en mismo vaso.
Ingredientes:
2 ó 3º lubinas ? doradas abiertas en libro sin la espina central.
? cebolla.
Unos espárragos.
? berenjena.
1 tomate y 150 gr. de tomate natural triturado.
? calabacín.
Ajo, perejil y sal.
Vino blanco.
Aceite de oliva (100 gr.)
Preparación:
Cortamos las verduras en trozos mas o menos iguales, sazonamos y ponemos en el vaso del thermomix y troceamos unos 3 ? 4 segundos en vel. 5 (c?rtalo a tu gusto según te guste mas o menos grande, pero ojo con el tiempo que la thermomix es muy rápida de corte y puedes tener un puré).
A?ades el aceite y programas 30 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Si quieres reducirla puedes programar unos segundos más a temp. Varoma y a la misma velocidad.
Una vez cocinada la verdura la viertes sobre una fuente de horno, sazonas las lubinas, doradas o el pescado que elijas y las pones sobre la verdura.
Sin lavar el vaso pon la thermomix en vel 5 y echa los ajos y el perejil fresco, para la míquina, añade el vino blanco y mezcla bien unos segundos en vel. 5-10.
Vierte este majado sobre el pescado e introduce en el horno precalentado a 180º unos minutos hasta que el pescado este hecho (muy poco tiempo ya que el pescado se reseca si esta muy hecho, quizás 10 minutos o menos sea suficiente).