Página 1 de 2

primer brazo gitano

Publicado: 23 Oct 2004 17:12
por corsaria00
Ayer hice mi primer brazo de gitano el de la pag 174 del libro NA, lo único que cambie es que le puse chocolate por encima y azucar glass espolvoreada, más bien parec?a un tronco, no ha quedado ni las migajas
:beso:

Publicado: 23 Oct 2004 17:39
por sevillana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: felicidadess :up:
yo algún día lo hare, hoy toca bizcocho de chocolate con nueces :lol:
:beso:

Publicado: 23 Oct 2004 18:27
por Ibicenca
SI YO TAMBIEN LO HE HECHO Y QUEDA BUENIIIIIIIISIMO Y ESO QUE ME EQUIVOQUE A LA HORA DE ENROLLARLO Y QUEDO UN ROLLO CORTO Y GORDISIMO, PERO TAMPOCO QUEDO UN MIGAJA ... :nodigona:

Publicado: 23 Oct 2004 18:52
por Rita
Yo quiero hacerlo también?es fácil? Es que yo soy novatita, pero me gusta experimentar.

Publicado: 23 Oct 2004 22:41
por comoju
Rita escribió:Yo quiero hacerlo también?es fácil? Es que yo soy novatita, pero me gusta experimentar.
Rita, no tendrás ningún problema. No hay receta dif?scil, sólo es ponerse a ella, y cuando lo hagas verás que sencillo es.

Sólo debes tener en cuenta, de enrollar el bizcocho, cuando aun está caliente, hasta que enfríe, para luego así poder darle la forma con el relleno facilmente

brazo de gitano

Publicado: 24 Oct 2004 10:33
por issa
:o ...y...?sabe alguien si hay algun paso a paso de brazo de gitano?....yo hasta que no lo vea.........no consigo que me quede bien nunca.....
un beso
issa

Re: brazo de gitano

Publicado: 25 Oct 2004 09:56
por comoju
issa escribió::o ...y...?sabe alguien si hay algun paso a paso de brazo de gitano?....yo hasta que no lo vea.........no consigo que me quede bien nunca.....
un beso
issa
Es muy fácil.

haces la masa para el brazo gitano (yo hago 4 huevos, 4 cucharadas de harina y 4 de azucar con un pellizco de sal)

Sobre la bandeja del horno, pones o papel de Aluminio, o papel engrasado, algo para luego despegar de ahí el bizcocho.

Pones la masa del bizcocho y al horno, muy poquito tiempo (unos 10 minutos o menos)

nada más que está lo sacas, le quitas el papel, y lo enrollas en un Trapo de cocina, y ya lo dejas así, mientras preparas el relleno.

Una vez que lo vayas a rellenar, verás que el bizcocho ya se deja enrollar perfectamente para hacer el Brazo

Espero que me hay podido explicar bien, y te animes a hacerlo

Publicado: 25 Oct 2004 10:39
por Rita
Gracias Comoju. Tal y c**o lo cuentas tú parece bastante fácil. Una preguntilla ¿no se puede enrollar el brazo de gitano con papel transparente u otra cosa que no sea un paño de cocina? ?con el paño de cocina no se le pegan pelusitas al brazo de gitano?. Me da un poco de cosilla lo del paño. Aconsejame tú que ya lo has hecho otras veces. Gracias. :beso:

Publicado: 25 Oct 2004 11:12
por daro
Mujer, depende del trapo.

El próximo brazo que haga lo hago con paso a paso y lo cuelgo (si alguien no lo hace antes...)

Publicado: 25 Oct 2004 11:19
por comoju
Rita, es c**o te dice daro.

Si ves que el trapo es de soltar pelo, pues no,.
Aunque date cuenta que el bizcocho está seco, y no tendria que pegarse, pero tú verás que trapos tienes.

La finalidad es que sude el bizcocho mientras se enfría y así se haga un poco más manejable para luego rellenarlo, pues al sudar y enfriar, ya queda para enrollar