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Natillas corrientes y crema catalana (foto)

Publicado: 07 Nov 2006 23:51
por seviyana_85
Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola
os pongo aqui las cantidades para de 4 a 6 natillas o cremas catalanas

1 litro de leche
250 gr de azucar si es para natilla o 175 gr si es para la crema catalana
20 gr de maizena
6 yemas de huevo
el aroma que le queramos dar ( limon, canela en rama, vainilla azucarada)

Hervir la leche con el aroma,. Mezclar aparte las yemas el azucar y la maizena ( sin batir sino luego se blanquea el batido) Añadir la leche a lasyemas y mezclar con varillas. Colar. Poner a fuego lento moviendo bien hasta que se espese.

Si vais a hacer natillas poner canela por encima o una galleta o nada.. y dejar hasta que se enfire, si es para crema catalana espovlorear azucar por encima y quemar con pala de quemar, una espumadera caliente al fuego, o soplete

Las natillas

Imagen

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La crema catalana con un picotazo :lol: :lol: :lol:


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Publicado: 08 Nov 2006 15:44
por sargon
sevillana, me encanta!
la crema catalana es uno de mis postres favoritos :) :) :beso:

Publicado: 08 Nov 2006 15:46
por lauma
ME PASA c**o A SARGON, LA CREMA CATALANA ME ENCANTA :duda:
POR CIERTO!!!1 EL SOPLETE NO LE HE VUELTO A UTILIZAR.
LA VERDAD ES QUE LA CREMA CATALANA DEL LIBRO NO ME GUST? MUCHO, PROBAR? ESTA :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Ahora no se si has puesto la receta :nodigona: , todo te ha quedado genial!!!! :up:

Publicado: 08 Nov 2006 23:08
por tamar
:plas: :plas: :plas: :plas:
A mí tampoco me gusta la receta del libro de la crema catalana;
voy a probar esta :)

?Gracias! :beso:

Publicado: 08 Nov 2006 23:11
por maraos
sargon escribió:sevillana, me encanta!
la crema catalana es uno de mis postres favoritos :) :) :beso:

vale, tú te comes la crema y a mi me das el azúcar quemadito de encima :dientes:

Publicado: 08 Nov 2006 23:13
por Beparopa
UY me los comeria todos los cuencos que golosa soy :lol: :lol: :lol:

Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)

Publicado: 04 Sep 2008 12:46
por marivel
seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola
os pongo aqui las cantidades para de 4 a 6 natillas o cremas catalanas

1 litro de leche
250 gr de azucar si es para natilla o 175 gr si es para la crema catalana
20 gr de maizena
6 yemas de huevo
el aroma que le queramos dar ( limon, canela en rama, vainilla azucarada)

Hervir la leche con el aroma,. Mezclar aparte las yemas el azucar y la maizena ( sin batir sino luego se blanquea el batido) Añadir la leche a lasyemas y mezclar con varillas. Colar. Poner a fuego lento moviendo bien hasta que se espese.

Si vais a hacer natillas poner canela por encima o una galleta o nada.. y dejar hasta que se enfire, si es para crema catalana espovlorear azucar por encima y quemar con pala de quemar, una espumadera caliente al fuego, o soplete

Las natillas

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La crema catalana con un picotazo :lol: :lol: :lol:


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me gusta tela esta receta!!!! :up:

Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)

Publicado: 04 Sep 2008 12:57
por mongeta
seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola.
Creo que tambiénhay una ligera diferencia de textura, pues la crema no es tan ligera c**o la natilla, es más espesa sin llegar a ser la textura de flan, ni mucho menos.

Yo hago la crema con almid?n de trigo en lugar de Maizena y se nota la diferencia.
Si realmente te gusta la crema catalana, te animo a que la pruebes con el almid?n y ya me contarés :wink:

Te dejo el enlace de mi receta

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

:beso: :beso:

Publicado: 04 Sep 2008 15:09
por carmen1969
yo me comeria todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)

Publicado: 04 Sep 2008 15:18
por Gijonesa
mongeta escribió:
seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola.
Creo que tambiénhay una ligera diferencia de textura, pues la crema no es tan ligera c**o la natilla, es más espesa sin llegar a ser la textura de flan, ni mucho menos.

Yo hago la crema con almid?n de trigo en lugar de Maizena y se nota la diferencia.
Si realmente te gusta la crema catalana, te animo a que la pruebes con el almid?n y ya me contarés :wink:

Te dejo el enlace de mi receta

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

:beso: :beso:
:) donde compras el almidon de trigo ???
no lo he probado nunca... y si dices que estan mas ricas las cremas con el... es cosa de buscarlo...
:dientes: :dientes:

:beso: :beso: