Lago de mel?n (boletin Octubre)
Publicado: 09 Nov 2006 11:32
Aun quedan melones en las fruterias y supermercados, os pongo el paso a paso de esta receta muy rica y refrescante que puede quedar muy vistosa en los menos navide?os
Primero se tritura la pulpa melon con el azúcar, bien triturado.

Se monta la nata, es muy poquita, pero c**o veis se monta igual.

Las raciones que salen, lo podeis poner tambiénen copas de cristal.

El de presentaci?n.

Y aqui teneis la receta, c**o veis muy rápida y fácil.
??¿Esta buenísimo!!!
LAGO BLANCO DE MELON
Ingredientes:
1 kg. de mel?n limpio de pepitas.
100 ml. de nata líquida para montar.
75 gr. de azúcar glass.
4 hojas de hierbabuena fresca.
Preparación:
Pon en el vaso del thermomix el azúcar y ll?valo a vel. míxima unos segundos, obtendrás de forma rápida un fino azúcar en polvo (la cantidad dependerá de lo dulce que te gusten las cosas). A?ade la pulpa de mel?n y triturala en vel. 5-10 durante un par de minutos para que está bien licuada. Vierte la mezcla en un bol, y sin lavar el vaso pon la mariposa en la cuchilla y añade la nata líquida (recuerda que esta debe tener mas de un 35% de materia grasa para que monte, no sirve la de cocinar) míntala en vel. 3 ? con cuidado que no se convierta en mantequilla. En cuanto veas que se monta para en seguida la míquina.
De forma envolvente mezcla la nata con la trituraci?n anterior y distribuye la crema en cuatro platos hondos o cuatro cuencos y cons?rvalos dentro del frigor?fico.
Para decorar coloca en el centro de cada plato un triangulo de sandía cortado a modo de vela de barco y pincha en la parte superior de la vela unas hojitas de hierbabuena.
MJ.

Primero se tritura la pulpa melon con el azúcar, bien triturado.

Se monta la nata, es muy poquita, pero c**o veis se monta igual.

Las raciones que salen, lo podeis poner tambiénen copas de cristal.

El de presentaci?n.

Y aqui teneis la receta, c**o veis muy rápida y fácil.
??¿Esta buenísimo!!!
LAGO BLANCO DE MELON
Ingredientes:
1 kg. de mel?n limpio de pepitas.
100 ml. de nata líquida para montar.
75 gr. de azúcar glass.
4 hojas de hierbabuena fresca.
Preparación:
Pon en el vaso del thermomix el azúcar y ll?valo a vel. míxima unos segundos, obtendrás de forma rápida un fino azúcar en polvo (la cantidad dependerá de lo dulce que te gusten las cosas). A?ade la pulpa de mel?n y triturala en vel. 5-10 durante un par de minutos para que está bien licuada. Vierte la mezcla en un bol, y sin lavar el vaso pon la mariposa en la cuchilla y añade la nata líquida (recuerda que esta debe tener mas de un 35% de materia grasa para que monte, no sirve la de cocinar) míntala en vel. 3 ? con cuidado que no se convierta en mantequilla. En cuanto veas que se monta para en seguida la míquina.
De forma envolvente mezcla la nata con la trituraci?n anterior y distribuye la crema en cuatro platos hondos o cuatro cuencos y cons?rvalos dentro del frigor?fico.
Para decorar coloca en el centro de cada plato un triangulo de sandía cortado a modo de vela de barco y pincha en la parte superior de la vela unas hojitas de hierbabuena.

