Página 1 de 2
Cookies
Publicado: 27 Oct 2004 15:50
por AnaCarmen
?Sabéis la receta de las galletas cookies con chocolate???? o con algun fruto seco .
Graciassssssssss
Publicado: 27 Oct 2004 16:03
por comoju
estas creo que salen muy buenas
GALLETAS DE CHOCOLATE / CHOCOLATE CHIP COOKIES (de cati)
* Azúcar moreno (150 g)
* Azúcar (150 g)
* Mantequilla (125 g)
* 2 Huevos
* Vainilla (1 cucharada)
* Harina (340 g)
* Bicarbonato (cuchara de café)
* (150 g) de chocolate chips (piezas de chocolate) ? 1 tableta de chocolate de
leche Nestl? (se corta en piezas pequeñas)
* Nueces al gusto (opcional)
Estas son las túpicas galletas americanas (c**o los "chips ahoy)".
Pon los azúcares y la mantequilla en el vaso. Mezcla vel. 3 unos 30 segundos hasta que está cremoso.
Pon los huevos y mezcla vel. 3 hasta que está mezclado (15 segundos).
Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien.
A?ade el chocolate y nueces y mezcla vel. 1ª 2 hasta que están bien encorporados.
Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo). Forma bolas (tamano trufas) y pon en una bandeja de horno limpio (no deberían pegar con la mantequilla) que tenga silpat, tefl?n (algo que evita que peguen).
Pon la cantidad que pueden para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen).
Pon en medio del horno unos 8-10 min.
Hay que vigilarlas para que no secocinen demasiados.
Sacalas en el momento que se empiecen a dorar si las quieres blandas. Aunque parecen muy blandas así, cuando se enfrían quedan más duras. Si se prefieren más crujentes deja que se doren más.
Estas galletas son muy buenas recien hechas. Yo suelo hacer la masa y guardar lo que no nececsto en un tupperware y uso poquito a poco. Se puede poner en forma de un tubo/rollo (4-5 cm) y cortar la masa en taco; yo creo que salen mejor cuando la masa está fría pero c**o lleva mucha mantequilla está un poco dura a veces.
Publicado: 27 Oct 2004 16:07
por eu
La masa que guardas ?cuánto dura? ?se puede congelar? .... no si yo y eso de adelgazar .....

Publicado: 27 Oct 2004 16:13
por vonas
* (150 g) de chocolate chips
Que chocolate es ese?? No sirve chocolate normal?

Publicado: 27 Oct 2004 16:24
por comoju
vonas escribió:* (150 g) de chocolate chips
Que chocolate es ese?? No sirve chocolate normal?

Al ser una receta americana, es un tipo de chocolate de all?
he buscado la receta original y su autora pone esto sobre este chocolate (yo no soy chocolatera y no las he hecho)
chocolate chips (piezas de chocolate) Yo compro una tableta de chocolate de leche Nesle y lo corto en piezas pequenas
Publicado: 27 Oct 2004 16:29
por comoju
eu escribió:La masa que guardas ?cuánto dura? ?se puede congelar? .... no si yo y eso de adelgazar .....

Congelar no creo, pero un par de días si pienso que te duren en la nevera sin problema
Publicado: 27 Oct 2004 16:43
por PILUCA
vonas escribió:* (150 g) de chocolate chips
Que chocolate es ese?? No sirve chocolate normal?

Me parece que son virutas de chocolate

.
Pilu
Publicado: 27 Oct 2004 17:13
por vonas
Muchas gracias

Publicado: 27 Oct 2004 17:59
por malena
vonas escribió:* (150 g) de chocolate chips
Que chocolate es ese?? No sirve chocolate normal?

La marca VAHIN? tiene unas perlitas de chocolate que quedan muy bien ,yo las uso para las magdalenas.
cookies
Publicado: 27 Oct 2004 18:04
por MIGUELES2
Hola si controlas ingles en esta pagina tienes una receta con video que puedes adaptar al th.
http://www.verybestbaking.com/advice/ba ... okies.aspx#