Página 1 de 11

Chicas.... reques?n, rapido, facil y barato...

Publicado: 09 Nov 2006 20:57
por alegna
:o :o :o :o :o Así me he quedado con el post de ayer sobre el requeson casero, y hoy tube que probarlo...

La receta es de Argala y la podeis ver aqui:

recetas-postt110778.html

Es facilisssimo de hacer, lo estaba haciendo y no me creya que se hacía tan bien, y cuanto más removia solo me decia, esto no va a salir, esto no va a salir.... :lol: :lol: Y saliooooooooooooooooo... :plas: :plas: :plas: :plas:

Además sale un monton de suero....creo que 1 litro.... ahora no se que hacer con el.... :nodigona:

Se pone el litro de leche entera al fuego, cuando empieza a hervir se le hecha las 3 cucharadas de zumo de limón y se remueve hasta que empieza a cuajar y a formarse el requeson.... son 1 o 2 minutos no más.... :D

Después se saca y se pone a escurrir en un colador de pano, y se aprieta para que escurra todo el suero, perooooooooooooooo, creo que aprete tanto para que le saliera el suero... lo aprete tanto tanto tanto, que se quedo seco seco seco.... :lol: :lol: :lol:

El resultado el requeson quedo en bolitas que no se unian ni a palos... :lol: :lol: :lol: y además no sabía a requeson..... :cry:

Bueno pues mire a la thmix y me dije, a batirlo un poco con un poco de suero y a ver que sale.....

Tatchannnnnnnnnnnnn.... ahora si.... ya es requeson.... :lol: :lol: :lol:

Así que mi primer consejo es......NO ESCURRIR MUCHO EL REQUESON Y DEJARLO UN POCO CREMOSO..... :lol:

Bueno ya veis que si lo escurris demasiado tambien tiene soluci?n... :lol:



Esta es la foto del requeson escurriendo y el suero:

Imagen



Y esta para que veais la cantidad de suero que sale:

Imagen



En esta el primer requeson que me salio, se nota que esta en bolitas...

Imagen


Y esta ya el resultado final después de batido en la thmix... se nota la diferencia de la consistencia... Lo probe y este si que sabe a requeson... :D :D

Imagen



Ahora voy a cenar, y de postre tomará requeson con higos en calda (los de Bear) y ya os vire a contar que tal....

Publicado: 09 Nov 2006 21:03
por KENNY
VAYA UNA PINTA QUE TIENE,, OYE VALE CUALQUIER LECHE??????
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Nov 2006 21:04
por maraos
:o :o :o :o que rico! me tendré que comprar ese colador, que no lo tengo :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Nov 2006 21:04
por alegna
KENNY escribió:VAYA UNA PINTA QUE TIENE,, OYE VALE CUALQUIER LECHE??????
:beso: :beso: :beso:
Pues creo que si, desde que sea leche ENTERA... por lo menos es lo que dice Argala... :beso:

Publicado: 09 Nov 2006 21:20
por alocasia
Me tengo que poner a hacer eso tan rico y tan sencillo. :D

Publicado: 09 Nov 2006 21:28
por zara
:o :o :o :o que ricooooooooo con miel UMMMMMMMMMMMMMMM :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Nov 2006 21:38
por Jade
:o Anda, me perd? el post de Argala. Te ha quedado divino, gracias por la explicación. :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 09 Nov 2006 21:44
por canelona
:o que facil alegna, y queso fresco has hecho, tambien es facilisimo :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Nov 2006 21:44
por XANADU
Que artista estés hecha, que pinta :o :o :o :o :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Nov 2006 21:46
por comoju
Me quedo con esta receta para ponerme a hacer requesón :D :D

Y sobre el suero....... hay un post mío (que ahora no localizo por las "obras" del buscador), donde ponia el queso que hice, y las cosas que habia hecho con el suero.

Pero si te interesan las recetas te las pongo.
Hay panecillos, pan de molde, Muffins de canela, Muffins salados, bizcocho.....

Y si no lo vas a usar todo, cong?lalo de 250 gr. en 250 gr., que viene a ser lo que se usa en las recetas :up: :up: