A ver, sifoneros.... nuevo sif?n
Publicado: 22 Feb 2004 17:00
Esta semana voy a probar esta nueva espumita, que espero salga g¿ena, la he visto en una página de espumas que me envié maktub y la tengo que hacer, tiene que estar estupenda:
ESPUMA DE PEPINO Y YOGUR
Ingredientes para el iSi Gourmet Whip de 1 l:
0,5 Kg. de pepino
0,5 Kg. de yogur (3,5% de grasa)
5 hojas de gelatina
eneldo, sal, pimienta blanca
Elaboración
Lavar el pepino y cortarlo en trozos sin pelar. Mezclar los trozos de pepino con el yogur y las especias, hacer toda la masa puré con la thermomix y pasarla. Poner la gelatina en remojo en agua fría. Calentar una parte de la masa y disolver en ella la gelatina estrujada. Añadir al resto de la masa y echarla en el iSi Gourmet Whip. Enroscar sucesivamente 2 c?psulas iSi para crema y agitar enérgicamente.
Ponerla a enfriar en el frigor?fico durante algunas horas. Agitar el aparato fuertemente boca abajo antes de utilizarlo.
Para la elaboración en el Gourmet Whip de 0,5 l debe utilizarse la mitad de los ingredientes y 1 c?psula para crema.
Consejo
Poner el iSi Gourmet Whip sobre hielo antes de llenarlo. Apropiada para ensaladas y langostinos
ESPUMA DE PEPINO Y YOGUR
Ingredientes para el iSi Gourmet Whip de 1 l:
0,5 Kg. de pepino
0,5 Kg. de yogur (3,5% de grasa)
5 hojas de gelatina
eneldo, sal, pimienta blanca
Elaboración
Lavar el pepino y cortarlo en trozos sin pelar. Mezclar los trozos de pepino con el yogur y las especias, hacer toda la masa puré con la thermomix y pasarla. Poner la gelatina en remojo en agua fría. Calentar una parte de la masa y disolver en ella la gelatina estrujada. Añadir al resto de la masa y echarla en el iSi Gourmet Whip. Enroscar sucesivamente 2 c?psulas iSi para crema y agitar enérgicamente.
Ponerla a enfriar en el frigor?fico durante algunas horas. Agitar el aparato fuertemente boca abajo antes de utilizarlo.
Para la elaboración en el Gourmet Whip de 0,5 l debe utilizarse la mitad de los ingredientes y 1 c?psula para crema.
Consejo
Poner el iSi Gourmet Whip sobre hielo antes de llenarlo. Apropiada para ensaladas y langostinos