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NECESITO RECETA TARTA
Publicado: 28 Oct 2004 11:26
por SILVIA
EL DIA 2 ES EL CUMPLEAÑOS DE MI MARIDO Y ME HA PEDIDO QUE LE HAGA EL POSTRE DE MARIA JOSE, PERO AL CUMPLEAÑOS VIENE GENTE QUE EL CHOCOLATE NO LES HACE MUCHA GRACIA.
PODRIAIS ACONSEJARME DE ALGUNA TARTA QUE ESTE RICA Y SEA FACIL Y RAPIDA DE HACER?.
GRACIAS
Publicado: 28 Oct 2004 11:52
por PILUCA
Silvia si entras en el album de recetas de cocina cap?tulo postres, tienes unas cuantas y así puedes mirar a ver cual te gusta.
Pilu
Publicado: 28 Oct 2004 12:00
por rasansan
Te pongo esta por si acaso te sirve y si os gusta el café, sale buena yo la hice una vez hace tiempo y gusted:
TARTA DE MOKA (LIBRO REPOSTERIA)
Ingredientes:
30 bizcochos soletilla
100 g. de leche fría(para mojar los bizcochos)
150 g. de café fuerte (para mojar los bizcochos)
Almendras tostadas, troceadas
Para la crema de moka:
100 g. de agua
350 g. de azúcar
6 yemas de huevo
un pellizco de sal
2 cucharas de Nescafé
400 g. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
- Prepare la crema. Ponga el agua y el azúcar en el vaso para hacer un almíbar y programe 6 min. a 100º, vel.2. Añada las yemas y la sal y programe 3 min. a 85?, vel. 4.
- Mientras tanto, disuelva el Nescafé en un poquito de agua. Cuando la maquina pare, vierta en el vaso el Nescafé y mezclelo 5 segundos, vel. 4. Tiene que quedar c**o una natilla. Viertala en un cuenco, déjela enfriar y res?rvela.
- Lave el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore la mantequilla y programe vel. 2 hasta que la mantequilla tenga consistencia de pomada. Con la maquina en vel. 2, vaya incorporando, poco a poco, la natilla de café. Bata unos segundos más cuando haya agregado todo el líquido, hasta que la crema quede montada y homogénea.
- Forre un molde redondo con una l?mina grande de plástico transparente, procurando que sobresalga bien del mismo. Cubra la base con bizcochos y p?ntelos con leche fría. Agregue crema de moka y c?brala con otra capa de bizcochos pintúndolos con café. Tape la tarta con plástico y déjela reposar en el frigor?fico hasta que tome cuerpo.
- Desmolde la tarta con ayuda de la l?mina de plástico, c?brala con las almendras y ad?rnela con la crema de moka restante con ayuda de la manga pastelera. Conservela en el frigorifico hasta el momento de servirla.

Publicado: 28 Oct 2004 12:04
por SILVIA
PILUCA escribió:Silvia si entras en el album de recetas de cocina cap?tulo postres, tienes unas cuantas y así puedes mirar a ver cual te gusta.
Pilu
MUCHAS GRACIAS PILUCA, PERO QUERIA QUE ME ACONSEJARAIS CON ALGUNA QUE YA LA HAYAIS PROBADO, YA SABES ESE DIA NO QUIERO QUEDAR MAL.
Publicado: 28 Oct 2004 12:04
por Anonymous
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.
Publicado: 28 Oct 2004 12:05
por Anonymous
TARTA DE QUESO CON ARANDANOS
(*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior)
Para la base de masa:
350 gramos de galletas María Fontaneda cl?sicas
220 gramos de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
4 huevos
? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
1 brick pequeño (200 mililitros) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gramos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
2 botes de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme. Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de volumen
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado. Una vez fría y bien cuajada, desmoldar y servir.
Publicado: 28 Oct 2004 12:06
por SILVIA
rasansan escribió:Te pongo esta por si acaso te sirve y si os gusta el café, sale buena yo la hice una vez hace tiempo y gusted:
TARTA DE MOKA (LIBRO REPOSTERIA)
Ingredientes:
30 bizcochos soletilla
100 g. de leche fría(para mojar los bizcochos)
150 g. de café fuerte (para mojar los bizcochos)
Almendras tostadas, troceadas
Para la crema de moka:
100 g. de agua
350 g. de azúcar
6 yemas de huevo
un pellizco de sal
2 cucharas de Nescafé
400 g. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
- Prepare la crema. Ponga el agua y el azúcar en el vaso para hacer un almíbar y programe 6 min. a 100º, vel.2. Añada las yemas y la sal y programe 3 min. a 85?, vel. 4.
- Mientras tanto, disuelva el Nescafé en un poquito de agua. Cuando la maquina pare, vierta en el vaso el Nescafé y mezclelo 5 segundos, vel. 4. Tiene que quedar c**o una natilla. Viertala en un cuenco, déjela enfriar y res?rvela.
- Lave el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore la mantequilla y programe vel. 2 hasta que la mantequilla tenga consistencia de pomada. Con la maquina en vel. 2, vaya incorporando, poco a poco, la natilla de café. Bata unos segundos más cuando haya agregado todo el líquido, hasta que la crema quede montada y homogénea.
- Forre un molde redondo con una l?mina grande de plástico transparente, procurando que sobresalga bien del mismo. Cubra la base con bizcochos y p?ntelos con leche fría. Agregue crema de moka y c?brala con otra capa de bizcochos pintúndolos con café. Tape la tarta con plástico y déjela reposar en el frigor?fico hasta que tome cuerpo.
- Desmolde la tarta con ayuda de la l?mina de plástico, c?brala con las almendras y ad?rnela con la crema de moka restante con ayuda de la manga pastelera. Conservela en el frigorifico hasta el momento de servirla.

MUCHAS GRACIAS RASANSAN. LA VERDAD ES QUE ESTA NO LA HE PROBADO.
Publicado: 28 Oct 2004 12:16
por CARMENVILA
es una receta muy facil de hacer y muy buena, la novia de mi hijo cada vez que viene a casa lo primero que hay que hacer es la tarta de queso. y casi no espera a que cuaje, cuando ya ha enfriado un poco la tarta disuelvo mermelada (el sabor que mas te guste) con un poquito de agua al fuego y se la hecho por encima.
Publicado: 28 Oct 2004 12:22
por SILVIA
JO

PUES SI QUE ME LO ESTAIS PONIENDO DIFICIL. ME GUSTAN TODAS.
MUCHAS GRACIAS POR PONERME TANTAS RECETAS.
Publicado: 28 Oct 2004 12:25
por Anonymous
SILVIA escribió:JO

PUES SI QUE ME LO ESTAIS PONIENDO DIFICIL. ME GUSTAN TODAS.
MUCHAS GRACIAS POR PONERME TANTAS RECETAS.
Las dos que te he puesto son muy fáciles y gustan a todo el mundo

Hazlo a "cara o cruz"
