Página 1 de 2

Arroz Yaya Elo

Publicado: 13 Nov 2006 09:07
por muchitas
Hola, esta mediodía quería hacerlo para comer. Pero parece muy enredoso, y no sé si ponerme, si merece la pena. Creo que tengo todos los ingredientes... así que no sé si decidirme.

¡Lo hab?is hecho ya? ¿Está rico?

:beso: :beso:

Publicado: 13 Nov 2006 09:12
por lauma
Este arroz junto con el negro son los que hago con la thermomix y desde luego que merece la pena, a nosotros nos encanta. Si estamos en casa es la comida del viernes.
Ya me contarés a ver si te ha gustado :up:
:beso: :beso:

Publicado: 13 Nov 2006 09:18
por muchitas
Yo creo que no le echaré judías verdes, porque no me van mucho, supongo que no se notar? mucho la diferencia ¿no? :duda:

Gracias Lauma :beso:

Publicado: 13 Nov 2006 09:18
por agnicas
Parece mas complicado de lo que en realidad es. Hazlo porque merece la pena. Veras que rico :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 13 Nov 2006 09:24
por lauma
:lol: :lol:
Yo tampoco le echo las judias, c**o son congeladas dependiendo de los buenas que sean a veces se me quedaban duras, con lo cual ni las echo, no pasa nada :up:
:beso:

Publicado: 13 Nov 2006 09:37
por TitaCHIO
buenos dias, llevo tiempo buscando este enlace yno lo encuentro :cry: :cry: :cry:

?podríais poner el enlace? gracias

saluditos desde Málaga :beso: :beso:

Publicado: 13 Nov 2006 09:51
por mcastro
Este arroz sale riquísimo, fue de las primeras recetas que hicimos en casa, ya que fue una de las que nos hicieron en la demostración y nos encantó. Yo le pongo más o menos los ingredientes, pero no recuerdo si alguna vez le puse todo tal y c**o pone la receta. Sale caldosito y tiene mucho sabor, y aunque en el vaso de la thermo enga?a, cuando lo sacas hay arroz para un regimiento.

Tampoco es tan laborioso, intúntalo, ya verás c**o os gusta.

Un saludo :beso:

Publicado: 13 Nov 2006 09:54
por jalapa
ARROZ DE LA YAYA ELO

INGREDIENTES:
FUMET:
250 g de gambas peladas, reservando las cáscaras.
250 g de agua.
CALDO:
4 dientes de ajo.
1 cubilete de hojas de perejil.
2 pastillas de caldo
Azafr?n
50 g de zumo de naranja
30 g de zumo de limón
500 g de agua
El liquido del fumet
Una cayenita (opcional

SOFRITO:
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g de tomate nat, triturado
2 dientes de ajos.
PASO 4?
150 g de judías verdes congeladas, troceadas.
150 g de alcachofas congeladas, partidas en cuartos.
100 g de calamar en tiras finitas
100 g de pechuga de pollo en trocitos
RESTO:
350 g de arroz

PREPARACION:
1. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos) y el agua. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3 ? Saque, y cuele con un colador finito. Reserve. Lave bien el vaso y la tapadera.
2. Eche en el vaso, los ajos, el perejil, las pastillas, el azafr?n y triture 30 segundos en velocidad 5. Añada el resto de los ingredientes del caldo y vuelva a triturar 30 segundos en velocidad 7. Saque reserve.
3. Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos en velocidad 4. Después programe 5 min. Temp. Varoma, vel.1
4. Añada los ingredientes del 4? paso, y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el caldo reservado y programe 13 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si ve que salpica mucho ponga el cestillo sobre la tapadera) Añada los cuerpos de las gambas y díjelos reposar 1 minuto. S?quelo a una fuente de servir ampia, remu?valo con la espátula para que absorba el liquido y sirva enseguida.


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso:

Publicado: 13 Nov 2006 09:55
por mcastro
lauma escribió:Este arroz junto con el negro son los que hago con la thermomix y desde luego que merece la pena, a nosotros nos encanta. Si estamos en casa es la comida del viernes.
Ya me contarés a ver si te ha gustado :up:
:beso: :beso:
¿Y cómo haces el arroz negro? ?es sencillito? éste no lo he hecho nunca (no sí siquiera si alguna vez lo he probado, pero me gustan mucho los calamares en su tinta, y por supuesto el arroz, así que supongo que me gustaría).

Un saludo.

Publicado: 13 Nov 2006 13:09
por muchitas
Pues yo creo que le pondré corazones de alcachofas de las de lata, no las congeladas, que no tengo :duda:

Bueno, ya os contaré, gracias a todas :beso: