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?receta tarta de galletas con chocolate para los ni?os?
Publicado: 29 Oct 2004 13:04
por lubse
Recuerdo que habia que mojar las galletas con leche y poner una encima de otra y cubrir con chocolate. Algo así era, pero no me acuerdo bien, y creo que si la hago así va a quedar un poco seca.
?me ayudais? gracias.
Publicado: 29 Oct 2004 13:15
por mariarocio
Esta es el fichero de Frodo, y el chocolate para cubrir resulta riquísimo:
INGREDIENTES
Siete onzas de chocolate (postres Nestle)
350gr de margarina.
170gr de azúcar.
Cuatro huevos.
Galletas María.
Leche.
Con el vaso y las cuchillas bien secas, fundimos el chocolate programando 4min a 40º vel 2. Pasado este tiempo añadimos en este orden, la margarina, el azúcar y los huevos.Programamos 2 min, vel 5,7,9. Sacamos la crema a un recipiente.
Sin lavar la jarra calentamos la leche 2 min a 90? c
Vamos poniendo una capa de galletas previamente mojadas en la leche y otra de la crema de chocolate. Finalizar con la capa de chocolate.
Se mete en el congelador y se sirve semicongelada.
A la leche si os gusta podéis ponerle un poco de co?ac u otro licor.
Espero que te valga ésta.
Publicado: 29 Oct 2004 13:46
por pino
Yo la hago más sencilla aún.
Hago una natilla con un litro de leche una tableta de chocolate Valor a la taza.
Trituro el chocolate, añado la leche y pongo a 90? 20 min veloc. 4, cuando haya pasado la mitad del tiempo, le añado una tacita de las de café con un poco de leche y dos cucharaditas de natilla en polvo, lo disuelvo bien y se la añado a la mezcla anterior. Cuando terminen los 20 min. la dejamos revolviendo en velocidad 2 sin temperatura para que no le salga nata durante otros 10 ? 15 min.
Cogemos una bandeja de cristal tipo Pirex cuadrada, ponemos una capa de las natillas y una de galletas (a mi me gusta más usasr las que son rectanculares porque me cubre mejor y se queda la tarta más compacta), ponemos una capa de galletas, mojadas previamente en leche (solo meter y sacar las galletas sobre la marcha, sino se deshacen), si quieres añadirle a esa leche unas gotitas de extracto de vainilla, queda superior.
Asi vas alternando capa y capa.
La dejas enfriar en el frigor?fico, y si quieres la desmolda y la retocas con chocolate (puedes hacer el valor de cobertura, o de las mismas natillas sobrantes), si no quieres desmoldarla, vas cortando las por porciones y sirviendo directamente, depende si lo quieres para una fiesta o para postre de diario, haz lo que te sea más cómodo.
Yo la hago casi todos los fines de semanas, pues a mis enanas les encanta.