el primero esta muy bueno
PAT? DE HIGADITOS (de archivo 800 recetas)
INGREDIENTES:
500 g de higaditos de pollo, limpios y sin corazones
150 g de jamón de York
150 g de bacon sin corteza ni ternillas
1 copa de brandy u Oporto
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de aceite
200 g (2 cubilete) de nata
50 g de cebolla
pimienta negra al gusto
media hoja de laurel
nuez moscada
canela en polvo
1/2 cucharadita de azúcar
1 clavo de olor
sal
PREPARACIÓN
Macere los higaditos de pollo en el brandy (mejor de un día para otro). Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite, la cebolla, el bacon, el laurel, la pimienta, el clavo y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
A continuación, agregue los ingredientes restantes con los higaditos bien escurridos y 2 cucharadas de brandy u Oporto limpios (deseche el de la maceración).
Triture 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar un puré homog?neo. Baje con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso y programe 6 minutos, temperatura 80? velocidad 4.
Programe de nuevo 15 segundos, velocidad 8 y ay?dese con la espátula, pues queda muy espeso. Si le gustase más rosado, túngalo menos tiempo. Por último vi?rtalo en una terrina y ad?rnelo al gusto
NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por el fuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente, no sab?is el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos de cocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo un puñadito.
PAT? DE POLLO
INGREDIENTES:
400 g de pollo (pechuga)
1/2 cebolla
? medida de aceite
2 huevos
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 medida de jerez dulce
? medida de pan rallado
2 higaditos de pollo
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Pon en el vaso del Iber Gourmet la cebolla cortada a rodajas y sin tiempo programa a velocidad 1.
Aprieta el botón de impulso y deja que transcurran 2 ciclos. Vuelve a apretar para su desconexi?n. A?ade el aceite y programa 5 minutos, temperatura míxima, velocidad 1.
Terminado el tiempo añade el resto de ingredientes y programa 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo vuelca el paté sobre un molde que previamente habrás forrado con papel transparente de cocina. Deja enfriar en nevera.
SUGERENCIA:
Es mejor consumir este paté transcurridas 12 horas después de su
elaboración.