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Cebolla confitada??

Publicado: 30 Oct 2004 09:07
por sonya
Acabo de hacerlas,no las he probado todavia,pero....para que las usais?? :nodigona: Imagino que las pondreis c**o guarnicion con la carne :duda: .Es que tenia cebollitas francesas y antes de que se me estropearan he decidido hacerlas confitadas. :dientes:
Feliz Dia de Haloween :D :wink:

Publicado: 30 Oct 2004 13:03
por sanaen
Te pongo las famosas tostas de Yol, yo aun las tengo pendientes, pero dicen que estan muy ricas, ademas las puedes poner c**o guarnicion de carnes y c**o base una rodaja de pan de molde, cebolla encima y una rodaja de queso de cabra y gratinado en el horno.

TOSTA DE FOIE
(de Yol)
INGREDIENTES (para unas 8 personas)
4 o 5 cebollas
100 grs de jamón rico rico partido en lonchas muy finitas (con una buena paleta ib?rica es suficiente)
Un medall?n de foie (unos 80-100 grs)
Azúcar moreno, aceite, vino dulce
Pan pay?s o de chapata
ELABORACION:
Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ib?rico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.
Lo bueno es que da muchísimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos días), incluso se puede congelar. Y todo es cuestión de montaje a última hora.
la cebolla la parto en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azúcar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Después
** sin Thermomix
Se pone la cebolla en una cazuela a fuego muy flojo echando mas aceite y mas azúcar durante una hora y media o dos (o mas tiempo incluso), que se vaya caramelizando
**** con Thermomix
Después lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos.
MONTAJE
Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Después el resto c**o lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que está "de vicio".
OJO: la cebolla caramelizada conviene hacerla con tiempo (cuanto mas tiempo pasa está mucho mejor). Y conviene hacer cantidad, que si se quiere se puede congelar. Yo al menos lo preparar?a 2 días antes.
VARIANTE
Tosta con cebolla caramelizada de base, una rodaja de queso de cabra (no muy fuerte de sabor), encima se añade un poco de aceite mezclado con miel (en una taza se echa un chorro de aceite BUENO y una cucharadita de miel, unos segundos al micro para que se mezclen ambas cosas), se echa por encima del queso y se pone a gratinar al horno hasta que está doradito, ojo que el queso debe fundirse ligeramente, no esparramarse..... También de vicio
CONSEJILLO sobre el montaje de las tostas, sobretodo si son muchas puede ayudar bastante:
para cortar el foie en finas láminas, lo mejor es sacarlo del envase en el que venga y dejarlo un buen rato a temperatura ambiente y coger un cuchillo de lama LISA recién pasado por agua caliente, cortar una rodajita, volver a pasar el cuchillo por agua muy caliente y asi sucesivamente. Si vas a hacer muchas tostas este paso (que es realmente el que mas tiempo lleva del montaje de la tosta) lo puedes tener hecho de antemano, vas poniendo las rodajitas en un plato o bandeja CON PAPEL DE ALUMINIO O PLASTICO DE COCINA , para que no se peguen.....después el montaje es fácil: una fuente de pan tostado por un lado, un cuenco con la cebolla, el jamón en lonchas muy muy finas y las rodajitas de foie: pones cebolla, jamón, foie hasta que hagas las que quieras, al final echas un chorrito de buen aceite encima de cada una y un toque o de horno o de micro.....?y achuparse los dedos! (literalmente ehhhhhhhh, jajaj)...

Espero que te sirvan. :wink:

Publicado: 30 Oct 2004 15:11
por IlianaBenitez
Con la carne asada van bien y hay unos hojaldres con queso de cabra y cebollas confitadas que quedan geniales......... la receta es del foro antiguo, voy a ver si la encuentro para ponertela, vale la pena hacerlos!!!!

:beso:

Publicado: 30 Oct 2004 15:24
por IlianaBenitez
Aquí está la receta........... la original de Nane y la variaci?n que hizo J.R.............. :wink:

Hojaldres de Brie con cebolla caramelizada

Ingredientes para 4

2 cuñas de queso Brie
2 cebollas en rodajas finas
4 cucharadas de mantequilla
1 plancha de hojaldre
Mostaza
Huevo batido para barnizar

Procedimiento

En un cazo poner la mantequilla y añadir las cebollas, dejando que se hagan muy lentamente durante algo más de 45 minutos, hasta que la cebolla está totalmente caramelizada. Dejarla enfriar. Cortar las cuñas de Brie verticalmente en dos más pequeñas y después en sentido transversal c**o para hacer sandwiches. Rellenar cada una con la cebolla. Colocar cada tri?ngulo sobre un trozo de hojaldre pintado por dentro con mostaza. Envolver bien cerradito y reservar en el frigor?fico durante 20 minutos. Pintar con huevo y cocer en horno a 180º durante 20-25 minutos o hasta que el hojaldre se haya dorado. Ya fuera del horno, dejarlo reposar unos 10-15 minutos antes de cortarlo

Y esta es la variaci?n de JR que yo hice????.

Hojaldre redondo de unos 5 cm de diámetro pinchado con tenedor y pintado con mostaza+agua. Encima una rodajita de queso de cabra. Encima del queso un montoncito de cebolla caramelizada y tapado con otro circulo de hojaldre. Los hornee un momentito, los pintú con huevo y volví a meterlos en el horno hasta que estuvieron listos.