Yo tengo esta.
Huesos de santo
Ingredientes:
Elaboración del mazap?n:
200 gr. de azúcar
150 gr. de almendra cruda molida
100 ml. de agua
Elaboración del relleno:
12 yemas de huevo
175 gr. de azúcar
50 ml de agua
Elaboración:
Primero elaboraremos el mazap?n, para ello colocaremos un cazo al fuego con el agua y el azucar y haremos un almíbar al punto de hebra fuerte. Cuando lo tengamos listo, incorporaremos la almendra molida y removemos hasta formar una masa. Dejar enfriar y reservar.
Elaboración del relleno: Realizar un almíbar fuerte con el agua y el azúcar y, fuera del fuego, agregar poco apoco las yemas bien batidas. Colocar el cazo al fuego al baño maría y remover continuamente hasta que espese. Tiene que quedar bastante duro. Debemos cocinarlo a fuego suave para evitar que hierva y que las yemas se puedan cortar. Dejar enfriar.
Sobre una mesa de cocina bien limpia, espolvoreamos azúcar y extendemos la masa del mazap?n con la ayuda de un rodillo. Ir cortando rectángulos de masa y enrollarlos en un tupo metúlico especial para repostería. Dejar enfriar y secar. Cuando están secos, rellenarlos con la masa de yema.
HUESOS DE SAN ESPEDITO
INGREDIENTES.
250gr de harina
3 cucharadas de aceite.
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de an?s
1 cucharadita de levadura
ralladura de limón
pellizquito de sal.
2 huevos
PREPARACION.
Se fr?e el aceite y se deja enfriar.
Se pone en la thermomix , los huevos el azúcar la ralladura de limón el aceite fri? y el pellizco de sal. se bate 2 minutos velocidad 5.
Se mezcla la harina y la levadura. Se echa en la thermomix y se amasa 1 minuto velocidad 3.
Se saca la masa y se deja reposar 10 minutos. Cuando haya reposado se forman unos rollitos se les da un corte y se fríen en abundante aceite.
Se sirven espolvoreados con azúcar glas.
Están r?iquisimoooooooo
HUESOS DE SANTO
* 300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras
Relleno:
* 50 gr. de almendra molida natural
* 1 yema
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 cucharada de co?ac
Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.
HUESOS DE SANTO (de Nieves Sevilla)
MAZAP?N:
* 500 gr. de azúcar.
* 1/4 l. de agua.
* Corteza de limón.
* 400 gr. de almendras molidas.
CREMA DE YEMA:
* 12 yemas.
* 175 gr. de azúcar.
* 100 ml. de agua.
Paso 1: Poned el azúcar y el agua a hervir con la corteza de limón hasta lograr un almíbar fuerte (espeso). A?adid las almendras molidas y mezclar muy bien. Dejad que se enfríe, tapado con film transparente.
Ya tenéis la masa del MAZAP?N.
Paso 2: Para la crema de yema, poned un cazo con el agua y el azúcar a hervir hasta conseguir un almíbar fuerte.
Batid las yemas, coladlas sobre el almíbar y mezclar bien. Ponedlo al fuego y remov?is hasta que espese.
Paso 3: Extended con un rodillo la masa de mazap?n, hecha anteriormente, en una superficie espolvoreada con azúcar glass.
Poned una hilera de la crema de yema y enrolladlo, cortar ese trozo enrollado y así hasta acabar con la masa. Con todos los rollos largos que os han quedado, los vais cortando c**o si fuesen huesos, c**o de 6 cm. de largo cada uno y presionadlos en el centro, así parecer?n huesos.
Están deliciosos, fáciles de hacer (más que de explicar) y además, ATENCI?N!!!!!! SALEN 3 DOCENAS!!!!!
