Página 1 de 3

Fotos del desastre del panettone

Publicado: 17 Nov 2006 16:47
por odisea40
Me lo he pensado mejor y he dicho: no sólo voy a presumir cuando una receta me sale bi?n... he decidido que compartúis mi desastre. Os pongo las fotos y lo que he modificado en la receta original. Espero que las expertas me puedan orientar y ver en qué cometú el fallo, porque pienso insistir hasta que me salga....soy muy cabezota, que le vamos a hacer! :lol:
He forrado el molde con papel aluminio y de horno para darle más altura y después del segundo levado lo he metido al horno precalentado 200º calor abajo y un cacharrito con agua. unos 50 minuntos con aire. Hasta aquí todo parec?a normal :nodigona:
Imagen
Lo tuve que bajar un poco porque subi? tanto que la masa daba en la resistencia de arriba y después de 40 min. lo pincho pa ver cómo ta.
Imagen
desmoldao y puesto en posici?n lateral porque veía que aquello parec?a la torre de pisaaa! y esta es la cara que se me quedé porque aquello cada vez se arrugaba maaaaas! :cry:

Imagen
y por último la "el corte" :lol: bueno, por decir algo es que cuando lo puse en vertical se suicid? y se despanzurr?...supongo que debería de estar bueno porque en la cocina hay un olorcillo...pero solo queda eso el olor porque el pobre ha ido directo a la basura :cry: :cry: :cry:
Imagen
Espero no haberos aburrio con tanta foto. Alguna de vosotras me dice cómo lo ha hecho?
La receta original es la de jade pero yo le he hecho dos levados, he sustituido el 70% del azúcar por azúcar invertido y en la segunda masa en lugar de poner los 20 grs. de levadura pues le puse 100grs. de fermento líquido.
Esto me pasa por hacer experimentos sin sabeeeeer! :mal: :beso:
Imagen es mi hija descojon?ndose de la risa :(

Publicado: 17 Nov 2006 16:54
por gumer
:plas: :plas: :plas: :plas:

Los experimentos se hacen sin saber... :lol: :lol: :lol:
cuando se sabe ya no son experimentos :lol: :lol: :lol:

No te desanimes, c**o dijo uno muy importante (el mas importante seguramente) quien este libre de haberla pifiado alguna vez, q tire la primera piedra....

La verdad es q tiene una pinta de tierno... uhmmmmmmmm

tenía q estar rico....

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Nov 2006 16:59
por teviro
pues no te puedo ayudar,lo tengo pendiente de hacer.tu hija que graciosa.

y el panetone con la pinta tan estupenda que tenia,a lo mejor tienes que poner la mitad de la cantidad para que no te rebose el horno.

pero no le dejes ganar a el :lol: :lol:

Publicado: 17 Nov 2006 16:59
por canelona
:o No será yo quien me burle...anda que no tiro yo cosas experimentales y algunas bien probadas en el foro y a mi me salen mal....no es oro todo lo que reluce.. :lol: :lol:

No te puedo ayudar...nunca he hecho panettone, pero me tengo que animar ya.

¿qué receta has hecho? :duda: Para ver si te pueden ayudar, asi yo tb me empapar? bien antes de intentarlo :D :D

Solo por el esfuerzo te mereces un buen aplauso

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.D: lo mejor, las fotos tan graciosas que has puesto, sobre todo la tuya y la de tu hija :up:

panettone?

Publicado: 17 Nov 2006 17:04
por odisea40
Gracias chicas sois un consuelo, pero prometo que no me voy a rendir... :) a ver si alguien que lo haya hecho nos da una idea, la receta c**o ya dije antes es una que va aquí "panettone de jade" y tambiénhabía fotos pero con un aspecto mucho mejor :lol:

Publicado: 17 Nov 2006 17:05
por alegna
Aiiiiiiiiiiiii, que yo tambien lo tengo pendiente de hacer.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Este fin de semana me pondre con los polvorones.... dios mio en que me estoy metiendo...:nodigona:

Ya me veo con tu cara cuando los saque del horno.... :lol: :lol: :lol:

Pero animo y a por otro, que si nos dís ya un bajén creo qe habrán muchos panettone que quedaran solamente en intenci?n... :( Incluido el mío.... :(

Publicado: 17 Nov 2006 17:27
por Atina
:lol: :lol: :lol: Y lo bien que lo ha pasado tu hija :lol: :lol: :lol:
No se donde estará el fallo, no conozco el fermento liquido :(
Yo tambien hice mi primer panettone el año pasado y lo tuve que tirar porque sabia a levadura cruda :enfermo: ( no me acuerdo si era la misma receta :nodigona: )

Publicado: 17 Nov 2006 17:39
por odisea40
pero es que nadie ha hecho el panettone? Ten?a un olor delicioso.....pero claro se quedé apelmazada la masa y a pesar que sub?a y sub?a...no tengo idea de qué ha podido pasar. :nodigona: Le puse el fermento porque en la receta lleva 40grs. de levadura y me pareció quizás demasiado por eso hice la masa madre con 20grs. de levadura de panadero y la segunda masa sustitu? los 20grs. de levadura por 100grs. de fermento... :nodigona:

Publicado: 17 Nov 2006 17:57
por megancita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te aplaudo por poner las fotos, nena no me digas que no te lo has pasado bomba...... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pos yo tambien, je........que pena por que tiene una pinta riquisima...............y tu hija descajonada...............anda que buena tarde habeis pasado...........yo me parto cuando salen las cosas asi.........anecdotas para contar

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 Nov 2006 18:08
por Missis
Me encanta.....el post.....pues es verdad que a todas nos entran ganas de poner las cosas buenas que salen bien...pero :nodigona:

A mi lo que me pasa....es que me coje tal mala leche....que para fotitos estoy.... :lol: :lol:

me pongo de los nervios y me digo....no lo vuelvo a repetir....de hecho hay algunas recetas.....que las tengo vetadas.....sobre todo ....los dulces...(antes de conoceros) :)

Por eso me gusta c**o te lo has tomado :up:
y las demas nos animamos....pensando que a todas nos pasa lo mismo

:beso: :beso: :beso: