Fotos del desastre del panettone
Publicado: 17 Nov 2006 16:47
Me lo he pensado mejor y he dicho: no sólo voy a presumir cuando una receta me sale bi?n... he decidido que compartúis mi desastre. Os pongo las fotos y lo que he modificado en la receta original. Espero que las expertas me puedan orientar y ver en qué cometú el fallo, porque pienso insistir hasta que me salga....soy muy cabezota, que le vamos a hacer!
He forrado el molde con papel aluminio y de horno para darle más altura y después del segundo levado lo he metido al horno precalentado 200º calor abajo y un cacharrito con agua. unos 50 minuntos con aire. Hasta aquí todo parec?a normal

Lo tuve que bajar un poco porque subi? tanto que la masa daba en la resistencia de arriba y después de 40 min. lo pincho pa ver cómo ta.

desmoldao y puesto en posici?n lateral porque veía que aquello parec?a la torre de pisaaa! y esta es la cara que se me quedé porque aquello cada vez se arrugaba maaaaas!

y por último la "el corte"
bueno, por decir algo es que cuando lo puse en vertical se suicid? y se despanzurr?...supongo que debería de estar bueno porque en la cocina hay un olorcillo...pero solo queda eso el olor porque el pobre ha ido directo a la basura

Espero no haberos aburrio con tanta foto. Alguna de vosotras me dice cómo lo ha hecho?
La receta original es la de jade pero yo le he hecho dos levados, he sustituido el 70% del azúcar por azúcar invertido y en la segunda masa en lugar de poner los 20 grs. de levadura pues le puse 100grs. de fermento líquido.
Esto me pasa por hacer experimentos sin sabeeeeer!

es mi hija descojon?ndose de la risa 

He forrado el molde con papel aluminio y de horno para darle más altura y después del segundo levado lo he metido al horno precalentado 200º calor abajo y un cacharrito con agua. unos 50 minuntos con aire. Hasta aquí todo parec?a normal


Lo tuve que bajar un poco porque subi? tanto que la masa daba en la resistencia de arriba y después de 40 min. lo pincho pa ver cómo ta.

desmoldao y puesto en posici?n lateral porque veía que aquello parec?a la torre de pisaaa! y esta es la cara que se me quedé porque aquello cada vez se arrugaba maaaaas!


y por último la "el corte"





Espero no haberos aburrio con tanta foto. Alguna de vosotras me dice cómo lo ha hecho?
La receta original es la de jade pero yo le he hecho dos levados, he sustituido el 70% del azúcar por azúcar invertido y en la segunda masa en lugar de poner los 20 grs. de levadura pues le puse 100grs. de fermento líquido.
Esto me pasa por hacer experimentos sin sabeeeeer!



