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Pan sin amasado! (no thx)
Publicado: 19 Nov 2006 21:12
por nek0
Publicado: 19 Nov 2006 21:40
por canelona
Publicado: 19 Nov 2006 21:45
por nek0
without fotos! sorry!
Pan sin amasado
Adaptado de Jim Lahey
1 hogaza
3 tazas de harina com?n o de fuerza (yo lo he hecho con los dos, da un poco igual)
1/4 cucharadita de levadura rápida de panadero (la de bolitas), yo us? de la otra disuelta en agua, la de panadero
1 1/4 cucharaditas de sal
Harina de maiz o copos de avena.... para cubrir la criatura
En un bol grande combinar los tres primeros ingredientes con 1 5/8 tazas de agua y combinar hasta que está mezclado. Estará pegajoso.
Cubrirlo con papel transparente y dejarlo reposar 12-24 horas.
Cuando haya burbujitas en la superficie es que está ya listo. Echar harina sobre la superficie de trabajo y echar la masa. Echarle un poco mas de harina encima y doblarlo sobre sí mismo dos o tres veces, nada mas. Cubrirlo con papel transparente y dejarlo 15 minutos.
Con la harina justa para que no se pegue a tus manos o a la superficie de trabajo, hacer una bola con la masa. Cubrir generosamente un trapo (de TOALLA NO!!) con germen de trigo, harina de trigo... yo us? semillas de sesamo. Y poner la masa ahi. Cubrirlo con un poco más de lo que hayas usado y luego el trapo (o otro trapo).
Dejarlo reposar un par de horas hasta que haya levado hasta el doble (cuando lo empujes con el dedo un poco y al quitarlo, subir? de nuevo).
Media hora aproximadamente antes de que haya levado del todo, poner el horno a 220 C. Poner una cacerola (todo hierro!), una romer, o un pirex dentro con la tapa. Cuando la masa está hecha, sacar con cuidado el cacharro y echar con cuidado la masa dentro. Si no se reparte bien la masa agitar un poco para que se nivele. Cubrir con la tapa y hornear 30 minutos.
Luego se le quita la tapa y otros 15-30 minutos, hasta que está dorado. Luego sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Voila!!
La primera vez que lo hice salió un pan mas grande pero lo cierto es que ech? más harina y más agua, ya que segu? una adaptacion de la receta pero no la original (no hay fotos ya que alguien *ejem ejem* tiene mi camarita... ladron!!!)
Publicado: 19 Nov 2006 21:49
por canelona
Con la harina justa para que no se pegue a tus manos o a la superficie de trabajo, hacer una bola con la masa. Cubrir generosamente un trapo (de TOALLA NO!!) con germen de trigo, harina de trigo... yo us? semillas de sesamo. Y poner la masa ahi. Cubrirlo con un poco más de lo que hayas usado y luego el trapo (o otro trapo).
Hija, perdonami, pero esto no me queda claro,..?el trapo lo ponemos lleno de semillas y encima la masa, no?? para que se pegue todas las semilla por debajo???

y luego encima más semillas y otro trapo, ?es asi?

Publicado: 19 Nov 2006 22:52
por nek0
Publicado: 19 Nov 2006 23:36
por IABARONI
Publicado: 19 Nov 2006 23:40
por nek0
Publicado: 19 Nov 2006 23:46
por RmC
Esto es para "estudiarselo"...
Nunca he hecho pan... no me atrevo

... y a lo mejor este seráa uno bueno para empezar...
Gracias por la receta
