SALSA A LOS TRES QUESOS
50 gr. De roquefort o queso azul
75 gr. De queso parmesano
75 gr. De queso enmental
2 huevos
400 gr de nata para cocinar o leche
Pimienta.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6 min a temperatura 85? (todo = al libro) velocidad 4.
Volcar enseguida en un cuenco.
Esta salsa queda estupenda con verduras y gratinada al horno (coliflor, alcachofas, judias verdes....), Y tambien con las pastas (macarrones, spaguetis...), Pero no desmerece nada con las carnes (solomillo a la piedra...).
SALSA DE ROQUEFORT
200 g. De roquefort o queso azul,
2 huevos,
400 g. (4 cub.) De leche o nata,
pimienta.
Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85?c, velocidad 4. Vuelque enseguida en un cuenco.
SALSA PARMESANA
1/2 cubilete de aceite de oliva
1/2 cubilete de mantequilla
3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
pimienta y sal
Poner en la thermomix la mantequilla y el aceite. Programar a 40º vel.2 durante 2 minutos. Incorporar los ajos pelados y machacados, el orégano, la pimienta molida y la sal. Mezclarlo todo durante 1 minuto temp. 40 ?, veloc. 2. Cuando transcurra el tiempo, añadir el queso rallado y programar 2 minutos más a velocidad 2.
Con esta salsa tambiénse pueden untar rebanadas de pan.
