Página 1 de 1

CASTA?AS

Publicado: 01 Nov 2004 11:49
por mjgarcia
Hola tengo un montón de castañas y quisiera saber recetas con castañas, si puede ser en la thermomix. Un saludo de Mª Jesús

Publicado: 01 Nov 2004 11:55
por comoju
Aquí te pongo algunas

MERMELADA O DULCE DE CASTA?AS (de Elbereth)

* 900 gr. de castañas peladas y cocidas previamente
* 300 gr. de agua
* 450 gr. de azúcar
* 100 gr. de chocolate de cobertura
* Un buen chorro de ron (al gusto)
* Un pellizco de canela en polvo.

Preparar un almíbar con el agua, el azúcar y el chocolate, 5 min. 80?, vel. 4 (el chocolate lo trituro un poco y luego echo el agua y el azúcar). Cuando termine echar las castañas, la canela y el ron y mezclar todo bien unos 30 segundos a vel. 8 ayud?ndonos con la espátula. Cocer 40 min. a 100º vel. 2.
Cuando termine meter en botes esterilizados cuando aún está hirviendo, cerrar bien y darle la vuelta a los botes para que haga vacío.

P.d. Para cocerlas, pelar la cáscara y cocer en poco agua ligeramente salada, ir quitando la piel cuando están todavía calientes (sin quemaros), sino sale muy mal.


FLAN DE CASTA?AS

* 250 gr. de castañas
* 1 L. de leche
* 250 gr. de azúcar
* 4 huevos
* Caramelo liquido

1. Poner a cocer las castañas bien limpias en la leche haci?ndoles un pequeño corte con el cuchillo durante unos 30 minutos.

2. Echar en el vaso las castañas ya peladas y triturar 30 segundos velocidad 5-7-9, incorporar el litro de leche los 250 gr. de azúcar y los 4 huevos. Programar 7 minutos, temperatura 85?, velocidad 4.

3. Echar caramelo en los moldes y cuando pare, verter rápidamente el flan en las flaneras, alisar la crema y dejar enfriar.

4. Cuando están fri? desmoldar y servir con un poco de helado.

NOTA: Si se desea se puede añadir en el último momento un chorrito de licor.

Publicado: 01 Nov 2004 13:39
por faraona
Mira aqui, son muy faciles de adaptar, pero si no te entiewndes me lo dices y te lo hago si te interesa alguna
besos

Estas son las novedades que podrás encontrar en


empanadagallega.fiestras.com :





Artúculos :

01-11-29 Conejo con arroz
... o tambien el pollo
01-12-28 Pato en su salsa
... o el pollo y conejo
01-12-29 Codornices al vino blanco
... una rapida y exquisita receta
02-04-28 Empanada de champiñones con jamon
O tambien con setas. Una ligera y sabrosa empanada de nuestra seccion empanadas vegetales.
02-05-08 Champi?ones al ajillo
... con jamon o gambas
02-06-24 Empanada de pollo con setas
... o con champiñones
02-10-12 Revuelto de setas
... de cultivo o de temporada
02-10-12 Setas empanadas
... con sabor a milanesa
02-10-12 Tarta de castañas
... una tarta de temporada
02-10-13 Sopa crema de castañas
... otra forma de degustar las castañas
02-10-13 Casta?as en almibar
... los exquisitos marron glacás
02-11-03 Conejo en su salsa
... o el pollo y aves de caza
02-11-03 Caza menor en escabeche
... para conejos, perdices y codornices
02-11-03 Caza menor
... en su salsa o a la vinagreta
02-11-05 Caza mayor
... al horno
03-08-04 Empanada de conejo
De las mas jugosas y apetitosas. Te recomendamos probar esta exquisita empanada que encontraras entre otras en la seccion recetas de empanadas de carnes.
03-10-25 Setas con habas
... silvestres o cultivadas
03-10-25 Setas estilo callos
... con garbanzos
03-10-25 Tortilla de setas
... estilo tortilla española
03-10-26 Casta?as cocidas
... para tomarlas asi o hacer crema o pure.
03-10-26 Casta?as asadas
... a la brasa o al horno
03-10-26 Crema de castañas
... para tartas y postres
03-10-26 Pure de castañas
... para acompañar los asados
04-10-29 Recetas estilo Ornosa
Os presentamos esta web de cocina galaico-mediterranea de nuestro amigo Luis Ornosa... una recopilacion de toda una experiencia de su aficcion culinaria.
jo no se copian las direcciones
dime cual te interesa