Página 1 de 7

DEBERES DEL 1 AL 7 DE NOVIEMNRE

Publicado: 01 Nov 2004 17:10
por EncarnaGarc
CARMENVILA nos aconsejo que hicieramos la crema de ahumados. Yo estaba con gana de hacerla y he pensado ponerla de deberes esta semana.
Yo creo que c**o la semana es corta con una receta es suficiente.
Daro me ha propuesto SEPIA CON PATATAS, pero la dejo para la semana que viene. Quiero hacerla yo antes para poderos aclarar las dudas.

CREMA DE AHUMADOS 1

INGREDIENTES
100 g. De salm?n ahumado, cortado en 4 trozos.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
2 zanahorias grandes.
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
6 setas.
500 g (5 cubiletes) de fumet de pescado.
1 pastilla de caldo de pescado.
Cayena molida al gusto.
2 latitas (4 cubiletes) de nata esterilizada "la lechera'

ELABORACION:
Vierta en el vaso la mantequilla y el aceite. Añada todas las verduras y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. A continuación, agregue el fumet reservado, la pastilla y la cayena y programe 12 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. En los últimos 5 minutos, incorpore la nata. Seguidamente, a?ada el salm?n y programe 6 segundos a velocidad 4, hasta que quede picadito. Rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva.

Nota: si lo desea, puede servirlo con hojaldre. Con la crema fría, ponga un disco de hojaldre en cada cuenco o en la sopera, peg?ndolo a los bordes con huevo batido. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno, precalentado a 200ºc, hasta que el hojaldre está dorado y se haya abombado.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

Publicado: 02 Nov 2004 00:41
por maripepa
Joooo ,que pinta tienen los deberes !!!!!! Me apunto a clase.
:beso:

Publicado: 02 Nov 2004 08:39
por CARMENVILA
Encarna, prueba la sepia con patatas que seguro que te encanta es un plato que en casa suelo hacerlo porque les encanta la sepia.

Publicado: 02 Nov 2004 09:25
por daro
okis, tiene buena pinta ésta crema.

Espero poder ponerme al día ésta semana con los deberes. Hoy voy a la fruter?a y compraré lechuga para la crema de la semana pasada.

Ya os pondré las fotos, c**o siempre.

Publicado: 02 Nov 2004 11:45
por MAMEN
ME LOS APUNTO

Publicado: 02 Nov 2004 11:49
por eu
uy?? me lo has dejado .... aprovecho los deberes para mi último reto "Salm?n Marinado" hoy voy a por el salm?n y si saleélo puedo utilizar para la crema?

Miedo me da esto del "marinaje" ....

Publicado: 02 Nov 2004 11:51
por daro
Salm?n ahumado. Es carito... además habla de trozos y yo lo suelo comprar en filetes... ¿no es ese?

Publicado: 02 Nov 2004 12:25
por rasansan
daro escribió:Salm?n ahumado. Es carito... además habla de trozos y yo lo suelo comprar en filetes... ¿no es ese?
Puedes usar en vez de salm?n, palometa o trucha ahumada, el sabor lo daré igual. Y lo de trozos no se, son 100 g. nada más, así que supongo que vale el de sobre o latas.

:wink:

Publicado: 02 Nov 2004 12:42
por celiamo
yo tambiénme apunto. e intentaré seguir el ritmo de los deberes, que se me acumulan en cuanto no me doy cuenta. :lol: :lol:

Publicado: 02 Nov 2004 13:06
por EncarnaGarc
daro escribió:Salm?n ahumado. Es carito... además habla de trozos y yo lo suelo comprar en filetes... ¿no es ese?
?Poque no puebas a hacerlo tu cuando tengas tiempo? Veras que bien sale y más economico.