Página 1 de 4

Quiche de tomate, mozzarella y albahaca (fotos)

Publicado: 22 Nov 2006 12:15
por MJmix
Hola, si no pasa nada, esta tarde saldrá el próximo boletin de Noviembre, ya sabeis que si alguien no lo recibe o lo recibe mal debe ponerse en contacto conmigo :up:

Os adelanto una receta de este boletín :) espero os guste :up:

La masa tiene algo de especial y es que es una masa quebrada pero con parmesano, riquisima, le da un toque especial.
Preparamos primero la masa quebrada de parmesano y dejamos reposar envuelta en film transparente en la nevera hasta su utilizaci?n.

c**o siempre primero los ingredientes.

Imagen

Escald? unos minutos los tomates en agua hirviendo para pelarlos mejor.

Imagen

Sacamos la masa que hemos preparado con anterioridad de la nevera, quitamos el film.

Imagen

Y la extendemos en el molde que previamente hemos pincelado con mantequilla.
La pinchamos.

Imagen

A?adimos el tomate troceado, la mozzarella troceada y las hojas frescas de albahaca (yo no tenía y puse hierbas provenzales).

Imagen

A?adimos los huevos y la nata previamnet batidos y salpimentados.

Imagen

Ya horneada.

Imagen

Mas cerquita, para que podais oler a queso :)

Imagen

Y mirad que jugosita y rica por dentro :up:

Imagen

Y esta fue mi cena, un trocito de quiche acompañada de un poco de queso fresco y unas verduritas.

Imagen

Y aqui teneis las receta de la masa de parmesano y la quiche.

MASA QUEBRADA CON PARMESANO

Ingredientes:
300 gr. de harina.
130 gr. de mantequilla.
70 gr. de agua.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de levadura Royal.
30 gr. de parmesano.

Preparación:
Pon en el vaso del Thermomix el parmesano en trozos, da unos golpes de turbo para hacer los trozos mas pequeños y r?llalo unos segundos en vel. 5-10.
Deja el queso rallado en el vaso y agrega todos los ingredientes en el orden que se indica y programa 15 segundos en velocidad 6.
Formamos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigor?fico una hora antes de utilizarla.


QUICHE DE TOMATE, ALBAHACA Y MOZZARELLA

Ingredientes:
3 huevos.
Un vaso de nata.
500 gr. de tomates.
125 gr. de mozzarella.
1 puñado de albahaca.
1 pizca de sal.
Pimienta.

Preparación:
Prepara una masa quebrada con parmesano y déjala reposar una hora en la nevera (envuelta en film transparente).
Precalienta el horno a 180º (termostato 6). Unta ligeramente con mantequilla un molde de tarta. Extiende la masa y ponla dentro del molde, tambiénpor los lados levantando unos dos dedos. Pincha la base con un tenedor.
Haz unos cortes al tomate e introd?celos. Los sacas y, antes de pelarlos los pones en un cuenco con agua fría. Los cortas en dos, los despepitas.
A continuación los cortas en trozos y los pones sobre la masa. Los cubres con la mozzarella cortada en dados, y esparce por encima hojas de albahaca o seca picada si no tienes fresca (es mejor fresca).
Introduce en el vaso del thermomix los huevos y la nata, sal y pimienta y bate unos segundos para mezclar bien.
Vierte la mezcla sobre la masa y cu?cela unos 40 minutos.
Antes de desmoldarlo déjalo enfriar para que no se rompa.


:beso: :beso: MJ.

Publicado: 22 Nov 2006 12:18
por CRISSPETA
Pero qué buena pinta por DIOSSSSSSSSSSS!

Publicado: 22 Nov 2006 12:25
por MAMEN
Vaya una cena rica!!!!, casi me parece olerlo desde aqui :o :o :o :o

Publicado: 22 Nov 2006 12:27
por Sunshine
:up: :up: :up: :up: :up: c**o todos tus platos

Publicado: 22 Nov 2006 13:11
por Margaretti
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:D DELICIOSA ESA CENA :D

RICO, RICO

:beso:

Publicado: 22 Nov 2006 13:24
por alegna
Pues a mi que me encantan las qiches, el tomate y el queso, que quieres que te diga..... DIVINAL......

:plas: :plas: :plas: :plas:

Bueno, no te voy a copiar la receta...... :duda: Porque pronto ya llegará el boletín y la tendre ahí tan bonita encadernada.... :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Nov 2006 13:25
por pepa
UHHHHHHH QUE BIEN HUELE??????????????? ME COPIO LA RECETA. GRACIAS

Publicado: 22 Nov 2006 13:28
por eu
MJ que quich? más rica ????

ya había visto la foto de la masa y estaba esperando que pusieras la receta.

me la guardo para probar lo del parmesano .. que pinta más mmmmhhhhhh ???????

:beso:

Publicado: 22 Nov 2006 13:32
por MARYPI
:o :o :o que rico todo y ese quesito uuuuummmmmhhhhh :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 22 Nov 2006 13:33
por Shaurina
Bueno, Mª Josí.
c**o cada receta que pones, deliciosaaa.
Me la he copiado para hacerla el sábado, no puedo esperar a que pases el boletín!!
Un saludo.
Olga :beso: