Página 1 de 4

MANTECADOS

Publicado: 02 Nov 2004 19:29
por chinogolf
Hola a todos\as soy nuevo en este foro, me gustaria saber si alguien ha hecho mantecados del recetario de frodo y que tal os han salido, es para saber si merece la pena, y cual de las recetas veis mejor para hacer?

Publicado: 02 Nov 2004 19:38
por Chef_M?nica
Hola y bienvenid@ al foro ,yo todavia no los he hecho pero hay much@s forer@s que si ,seguro que enseguida te contestan.

:beso:

Re: MANTECADOS

Publicado: 02 Nov 2004 19:53
por Angel
chinogolf escribió:Hola a todos\as soy nuevo en este foro, me gustaria saber si alguien ha hecho mantecados del recetario de frodo y que tal os han salido, es para saber si merece la pena, y cual de las recetas veis mejor para hacer?
Mira, en el foro amigo de cafetito hay recetas chulas, te pongo la dirección

http://miarroba.com/foros/buscar.php?co ... quedaid=67

saludos 8)

Publicado: 02 Nov 2004 22:03
por aguamarina
Yo no los he hecho y me gustaría si encuentras una receta que salga bien lo pones Vale? AH! y BIENNNNNNNNVENIda :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 02 Nov 2004 22:14
por EncarnaGarc
Bienvenida al foro. Yo he hecho los del libro de repostrias MANTECADOS DE BIENVE y salen muy ricos.

Publicado: 02 Nov 2004 22:54
por limayw
encantada de que formes parte de nuestro grupo.
:wink: :wink:

Publicado: 02 Nov 2004 23:16
por chinogolf
Gracias a todos\as, ya nos iremos viendo por aqui, ahhhhhhhh que soy un chico y no una chica.

Publicado: 03 Nov 2004 08:04
por kilicamen-
?te refieres a Mantecados... c**o los Polvorones? Si es así, te recomiendo estas dos recetas de Meri que salen de vicio:

POLVORONES DE ALMENDRA
(de Meri)

INGREDIENTES
250 gramos de almendras tostadas y molidas hecha harina.
1 kilo de harina tostada
500 gramos manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glas
100 gramos de almendra tostada y picada
unas almendras crudas enteras (opcional)
un huevo
azúcar glas para poner por lo alto

PREPARACIÓN
Para tostar la harina
El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color se saca del horno se pasa por un cedazo y se reserva para el día siguiente.
Poner la manteca con el azúcar la almendra en polvo la almendra molida, una vez bien ligado todo, añadir la harina.
Estir?ramos, cortamos con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm que están gruesos.
Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto.
Esto de la almendra es opcional.
Meter en el horno solo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glas, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.

POLVORONES DE CHOCOLATE
(De Meri)

INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o ? dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar. La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10? Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas. No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .
No hace falta que se hagan al llevar la harina tostada ya están hechos, es mas si no se quiere no hace falta meter al horno se deja que endurezcan fuera, por eso solo se ponen al gratinador a 200º hasta que se cuarten por arriba, se me olvido decir los puse en la segunda ranura empezando por arriba.
Si pones horno se ponen duros c**o pe?ones y los tendrás que tirar directamente
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja de horno

Publicado: 03 Nov 2004 21:16
por jolsbert
El año pasado en Navidades hice los polvorones de Meri y siimplemente puedo decir que eran exquisitos. Duraron solo la cena de Nochebuena, nadie se creía que los habia hecho yo.
Os los recomiendo de veras.
:)

Publicado: 03 Nov 2004 22:50
por Pilarin30
yo quiero hacer los de chocolate que son mi perdicion,,,,,pero me da miedo lo de la harian al horno primero.....no es complicado adivinar cuando esta????? :nodigona: