Página 1 de 1

Alguien sabe alguna receta original con este producto? ;)

Publicado: 25 Nov 2006 18:12
por bellablanca
Compr? unos "Fr?joles Rojos" y "Fr?joles Negros"... son de Ecuador... supongo que son tipo los "frijoles", no? El caso es que supongo que los puedo cocinar c**o unas alubias pintas o algo así... pero supongo que habrá alguna receta más túpica, de all?... Así que si alguien sabe de alguna receta original, se lo agradezco mucho, y estaráa encantada de probarla! :)

Imagen

Gracias!! :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 Nov 2006 18:42
por tmx
No s?, yo los probé en Nueva York c**o puré; serv?an para rellenar fajitas o burritos, comida mexicana, algunos parec?an hervidos con más verduras, incluso con picante, pero enteros no los he comido.

Publicado: 25 Nov 2006 18:42
por danielababy
http://www.cocinadelmundo.com/paises/co ... /6081.html

Te pongo una recetilla en Colombia les llaman frijoles...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2006 18:59
por bellablanca
Gracias tmx, y daniela!! :wink: Voy a mirar ese enlace :D

Gracias a las dos!! :beso:

Publicado: 25 Nov 2006 19:05
por analuz
Hola!

Puedes hacer infinidad de platillos con los frijoles.
Cada país tiene sus diferentes formas de cocinarlos.
En M?xico es un alimento base y alguna forma de comerlos son.

Frijoles a la charra.
Limpiar los frijoles a que no lleven piedras o que alguno está en mal estado.
Se ponen a remojar en agua fresca los frijoles de un día para otro a temperatura ambiente.
Al día siguiente se tira el agua donde se remojaron y se ponen los frijoles a cocinar con agua limpia, con unos ajos enteros. Ac? tambiénse acostumbra usar una hierba para darles sabor, epazote ( pero es opcional)
Algunas personas les ponen tambiénal hervirlos cebolla. Yo no le pongo por que he notado que se me acedan muy rápido.
A media cocción, se les agrega sal. No se te vaya a olvidar por que después es dificil que agarren sabor. No se pone al principio por que después tardan mucho en cocinarse.
Si les falta agua, ir agregando agua caliente.
Ya cocinados se sacan unos pocos y se muelen en la licuadora.
Aparte cortas en cubitos tomate, cebolla, chile serrano, tocino.
Pones en una cacerola a dorar el tocino y cuando está frito se le agrega la cebolla y el chile a que transparente y todo esto se pone en la olla con los frijoles. Se le agrega el tomate y los poquitos frijoles que moliste para darle cuerpo al caldo.
Se deja hervir un rato más para que el tomate se cocine.
Esta es una receta b?sica y fácil de los
Frijoles Charros algunos al cocinarlos le agregan patitas de cerdo que les dín un sabor delicioso.

normalmente los servimos para acompañar una carne asada.

O puedes tambiénhacerlos refritos.
Cuando están cocidos los frijoles, sacas las semillas y las mueles con un poco de caldo a que queden espesos.
Y después los doras con manteca de puerco. son ricos.


Existen infinidad de recetas hasta dulces se hacen con ellos.

Publicado: 25 Nov 2006 19:30
por Beparopa
:o :o :o Me han parecido conguitos :duda: :duda: :duda: en que estaria pensando yo :lol: :lol:

Publicado: 25 Nov 2006 21:35
por anamadrid
ahora no puedo ponertela porque tengo que buscarla, pero tengo la receta original de cuando vivia en puerto rico, de una amiga cubana , de los famosos frijoles negros, tal cual se comen en cuba...te aseguro que son exquisitos, se acompañan con arroz blanco bien sequito, y cuando te sobran, al dia siguiente se hace "congri" o "congris", nunca he sabido decirlo bien, que es el arroz mezclado con los frijoles....mañana sin falta te la busco....mmmm....frijolitos negros, que buenos!!!