Página 1 de 1
TORTAS DE CHICHARRONES
Publicado: 04 Nov 2004 15:06
por Druida
?Sabe alguien la receta? Es típico de Extremaduras, creo.

Re: TORTAS DE CHICHARRONES
Publicado: 04 Nov 2004 15:24
por Anonymous
Druida escribió:?Sabe alguien la receta? Es típico de Extremaduras, creo.

mira aqui
http://www.mundorecetas.com/foros/searc ... de=results
Publicado: 04 Nov 2004 15:35
por Usuario no encontrado
Hola Druida, yo te paso la que hacemos por aquíTORTA DE
CHICHARRONES
Ingredientes:
-300 gramos de harina de trigo,
-? kilo de chicharrones,
-30 gramos de manteca de cerdo,
-50 gramos de azúcar,
-agua.
Elaboración:
1.- Con la harina preparamos una masa c**o la del pan, añadiendo el agua necesaria y poni?ndole la manteca de cerdo.
2.- Cuando esta masa está bien trabajada le agregamos los chicharrones desmenuzados y formamos una torta aplastada.
3.- La metemos en el horno a 180 grados y la retiramos cuando está cocida y bien dorada.
4.- Espolvoreamos el azúcar por encima y dejamos que se enfríe.
Espero que te guste

Publicado: 04 Nov 2004 15:47
por Druida
Muchas gracias Louveivi
Gracias a ti tambiénWald, pero no encuentro nada de tortas de chicharrones en el buscador... No, si a mí esto de buscar... c**o me saques del Google, no encuentro nada... ?Será torpe...?

Publicado: 04 Nov 2004 15:53
por Anonymous
Druida escribió:Muchas gracias Louveivi
Gracias a ti tambiénWald, pero no encuentro nada de tortas de chicharrones en el buscador... No, si a mí esto de buscar... c**o me saques del Google, no encuentro nada... ?Será torpe...?

te lo he puesto pensando que te saldria directo pero si pinchas en el enlace y pones chicharrones, te saldran un monton

Publicado: 04 Nov 2004 16:00
por EncarnaGarc
Yo tengo esta para la TH, pero no se parece a la de Louveivi.
COCA DE CHICHARRONES
INGREDIENTES
MASA
100 gr. de agua
100 gr. de leche
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina aproximadamente
20 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
COBERTURA
200gr. De chicharrones
50gr. De pi?ones
Azucar para espolvorear ( mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa)
ELABORACION:
Trocee los chicharrones 10 seg. Vel. 4. Saque y reserve
Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca de cerdo y programe 1 min. 40º vel. 1. Cuando se deshaga la manteca, puede poner velocidad 2 para que no vibre el vaso
Añada la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. Vel. Espiga
Introduzca los chicharrones y mezcle 15 seg. Vel espiga
Estira con las manos en una bandeja pincelada con aceite, dejandola muy finita y cubra con los pi?ones y espolvoree con azucar al gusto
Introduzca en el horno precalentado a 200º durante 10 min. Aproximadamente
Receta tomada de Libro de masas
Publicado: 04 Nov 2004 18:54
por Druida
La masa ser?a...
Publicado: 04 Nov 2004 21:16
por Flora
c**o para una coca?
Gracias a las expertas

Re: La masa ser?a...
Publicado: 05 Nov 2004 11:45
por EncarnaGarc
Flora escribió:c**o para una coca?
Gracias a las expertas

No entiendo la pregunta.