Página 1 de 1
hoy he hecho mi primera comida oficial
Publicado: 04 Nov 2004 19:49
por tiitanita
PUes eso, aprovechando que estoy de vacaciones me he pasado toooooda la mañana metida en la cocina, he hecho empanada, mejillones rellenos y balacao al douro, y de postre panellets, pastel de queso y pastel de kiwi.
Despues de la paliza que me he metido me ha quedado todo muy aceptable, pero el pastel de kiwi se ha desaparramado un poco al ir a servirlo, para otra vez lo haré con más antelaci?n, supongo que aunque parecia cuajado no le ha dado mucho tiempo.
Este fin de semana es el cumpleaños de mi cuñado y ya me han encargado a mi las tartas, creo que voy a ser la repostera oficial de la casa

Publicado: 04 Nov 2004 19:54
por cintia
Publicado: 04 Nov 2004 19:59
por tiitanita
pues ya ves, asi estoy ahora agotada despues de estar toda la mañana de pie, pero bueno, c**o dice el refr?n, sarna con gusto no pica....
Publicado: 04 Nov 2004 21:00
por fragina
Vaya variedad y cantidad de cosas!!!!
Ahora a descansar.

Porfa....
Publicado: 04 Nov 2004 21:10
por Flora
Podrías escribir la receta de balacao al douro. Gracias
Bicos

Publicado: 04 Nov 2004 21:15
por lorem1
Re: Porfa....
Publicado: 04 Nov 2004 21:25
por cintia
Flora escribió:Podrías escribir la receta de balacao al douro. Gracias
Bicos

en el recetario de Frodo tienes el Bacalao Dorado, para la version de la 21, ahora si es para la 31 ya cambia algo. ?Cual es la tuya?

Publicado: 04 Nov 2004 21:34
por tiitanita
BACALAO AL DOURO
INGREDIENTES
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 1 diente de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina) YO USO EL BACALAO DESMIGADO DEL LIDEL Y SALE MUY BUENO
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas) YO COMPRO LAS DEL HACENDADO
? 6 huevos
? sal
eLABORACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.