Página 1 de 2
Necesito ideas para lo que tengo que hacer para navidad...
Publicado: 28 Nov 2006 18:41
por anamadrid
En la familia se sortea el plato que hace cada una, menos la que pone la casa, que la perdonamos, y no cocina....este año me ha tocado hacer el plato principal, primero habra entrantes, despues una ensalada de mariscos,y yo debo llevar carne....hace dos años me toco y lleve el milhojas de pavo con la salsa inesperada, y fue todo un exito, y ni os cuento el año pasado que lleve la tarta de 3 chocolates, me dijeron que habia hecho trampa, que era de Mallorca...jejjejej....pero este año no se me ocurre que hacer, y ademas somos un monton de gente, aproximadamente 25....ME DAIS IDEAS, PORFIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, se me viene la fecha encima, y quiero probarlo antes en casa, para ver que tal me sale....
GRACIAS, GUAPISIMAS!!!!
Publicado: 28 Nov 2006 18:47
por PRiSPeR
Yo estoy igual que tú, no sabemos que hacer para Navidad. A ver si alguna de las expertas nos da alguna ideilla...

Publicado: 28 Nov 2006 18:51
por usuario999
Publicado: 28 Nov 2006 18:52
por cucharita
Solomillo a la naranja.

Publicado: 28 Nov 2006 18:58
por anamadrid
Clara, es este???
SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE
Porciones / número de personas: 2 PERSONAS
Tiempo de Preparación: 45 mnutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categor?a: Carnes
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
1 SOLOMILLO DE cerdo DE UNOS 4OOGR
1 PLANCHA DE HOJALDRE FRESCO(YO HE UTILIZADO DE LA MARCA COCINERA)
1 LATA DE FOI GRAS(HE UTILIZADO DE LA MARCA LAURI?O) SI QUEREIS PODEIS PONER 2
SAL
PIMIENTA
ACEITE
HUEVO BATIDO(PARA PINCELAR EL HOJALDRE)
PARA LA GUARNICION:
HARINA 2 CUCHARAS GRANDES
MANTEQUILLA 2 CUCHARAS GRANDES
LECHE
CEBOLLA
1 LATA DE CHAMPI?ON LAMINADO(TAMBIEN LO PODEIS COMPRAR FRESCO)
Instrucciones:
SALPIMENTAMOS EL SOLOMILLO Y LO DORAMOS EN UNA SARTEN ,QUE ESTE BIEN DORADITO Y RESERVAMOS.
SACAMOS EL HOJALDRE DEL FRIGORIFICO Y ESTIRAMOS UN POCO AUNQUE ESTE DE ESTA
MARCA YA VIENE ESTIRADO Y SIN QUITARLO DEL PAPEL CON EL QUE VIENE QUE NOS VENDRA MUY BIEN PARA METERLO ASI EN EL HORNO.ENCIMA DE ESTE HOJALDRE UNTAMOS CON EL FOI GRAS Y ENCIMA PONEMOS EL SOLOMILLO Y LO ENVOLVEMOS c**o UN caramelo c**o SE APRECIA EN LA FOTO Y CON LOS RECORTES DEL HOJALDRE QUE SOBRA DECORAMOS Y PINCELAMOS CON EL HUEVO BATIDO,HE INTRODUCIMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A 180º DURANTE 20 25 MINUTOS.CUIDAMOS QUE NO SE NOS DORE MUCHO SI PRECISAMOS PONEMOS PAPEL DE ALUMINIO CUANDO YA SE HA DORADO Y AUN NO HA TERMINADO EL TIEMPO.
PREPARAMOS LA GUARNICION QUE SERA UNA BESAMEL HECHA CON MANTEQUILLA QUE PONDREMOS EN UNA CACEROLITA Y A?ADIMOS LA CEBOLLA Y LA pocharEMOS UN POQUITO,SEGUIDAMENTE A?ADIMOS 2 CUCHARAS DE HARINAY REMOVEMOS BIEN RETIRANDO UN POQUITO DEL FUEGO PARA QUE NO SE QUEME Y A?ADIMOS DE POCO EN POCO LA LECHE NO TIENE QUE QUEDAR MUY ESPESA ,PERO ESO A VUESTRO GUSTO Y CASI AL TERMINAR A?ADIMOS LOS CHAMPI?ONES QUE PREVIAMENTE HABREMOS DORADO EN UNA SARTEN Y PONEMOS SAL ,Y MEZCLAMOS TODO Y LISTO PARA ACOMPA?AR CON EL SOLOMILLO.
Fuente: anitaalacocina
de momento si me dices que si, y si lo has hecho y queda bien, pues me lo guardo, hasta nuevas sugerencias...gracias!!
Publicado: 28 Nov 2006 19:02
por usuario999
YO no lo he hecho, pero muchisimas foreras si y quedaron encantadas!
Mira, te he encontrado este enlace de carne para nochebuena con muchas ideas!
postlite12075-solomillo.html
Publicado: 28 Nov 2006 19:04
por usuario999
Mira... aqui sale paso a paso creo
recetas-postt53890.html
Y esta tambien tiene una pinta....

a lo mejor lo hago yo!
receta4775.html&8
Publicado: 28 Nov 2006 19:07
por anamadrid
Gracias, Clara!!!!! menudo enlace mas bueno!!!
Prisper, aprovechechos, que aqui hay buenas ideas, y ademas siempre anda comoju por aqui para que nos aclare cualquier cosa del solomillo al hojaldre....
que eficientes sois, madre mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
otra vez mil gracias....

rE
Publicado: 28 Nov 2006 20:17
por Kar-mela
Yo hice el año pasado el solomillo relleno de ibericos, en salsa de membrillo, estaba buenisimo y muy original.La receta viene en el libro de la Th 31