Página 1 de 3
Cena de hoy
Publicado: 28 Nov 2006 21:50
por mriam
Calamares a la marinera, revista Tus recetas Tmx no 6, estaban de muerte (bueno, yo le he dado mi toque personal al sofrito

)
Otra foto más de cerca:
Espero que os guste

Publicado: 28 Nov 2006 21:52
por sonima
Publicado: 28 Nov 2006 21:54
por auro44
Publicado: 28 Nov 2006 22:04
por mriam
Recetita:
CALAMARES A LA MARINERA:
1 KG de calamares
1 cubilete de aceite de oliva
1 cebolla
1 cucharadade harina fina de maiz
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 pastilla de caldo de pescado
1 cubilete de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta molida
Corta los calamares limpios y en trozos regulares.
Pica la cebolla y los ajos pelados con las hojas de perejil, 10 segundos a velocidad 4. A?ade el aceite, los calamares y el pimentón. Programa 10 minutos a 100º, velocidad 1. Yo primero he puesto la cebolla y os ajos con el aceite y los he sofrito 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1(me gusta que quede el sofrito muy doradito).
Vierte a continuación el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo concentrado y un poco de pimienta. Cuece lentamente 20 minutos a 90?, velocidad 1.
A?ade la harinade maiz, diluida en un poco del caldo de cocción. Acaba 2-3 minutos a 100º, velocidad 1, hasta que la salsa espese un poco. Sirve decorado con perejil picado.
Y ya esté. Para chuparse los dedos. Yo esta vez lo he hecho con anillas de calamar. La vez anterior lo hice con sepias pequeñitas y quedé mucho más sabroso.
Publicado: 28 Nov 2006 22:08
por Shut
mriam escribió:Recetita:
CALAMARES A LA MARINERA:
1 KG de calamares
1 cubilete de aceite de oliva
1 cebolla
1 cucharadade harina fina de maiz
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 pastilla de caldo de pescado
1 cubilete de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta molida
Corta los calamares limpios y en trozos regulares.
Pica la cebolla y los ajos pelados con las hojas de perejil, 10 segundos a velocidad 4. A?ade el aceite, los calamares y el pimentón. Programa 10 minutos a 100º, velocidad 1. Yo primero he puesto la cebolla y os ajos con el aceite y los he sofrito 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1(me gusta que quede el sofrito muy doradito).
Vierte a continuación el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo concentrado y un poco de pimienta. Cuece lentamente 20 minutos a 90?, velocidad 1.
A?ade la harinade maiz, diluida en un poco del caldo de cocción. Acaba 2-3 minutos a 100º, velocidad 1, hasta que la salsa espese un poco. Sirve decorado con perejil picado.
Y ya esté. Para chuparse los dedos. Yo esta vez lo he hecho con anillas de calamar. La vez anterior lo hice con sepias pequeñitas y quedé mucho más sabroso.
Por diós que buena pinta tienen ... ahora que pienso yo tengo 4 o sepias medianitas congeladas ...élas cortaste a trocitos cuando lo hiciste con la sepia o entera queda bien? ¿No quedaron dur así
Gracias por la receta!

Publicado: 28 Nov 2006 22:11
por remipi
Esta puesta para la th 21ª
Publicado: 28 Nov 2006 22:25
por luna_mj8
me acabode apuntar la receta.Fijo q lo hago

Publicado: 28 Nov 2006 23:34
por Beparopa
Ummmm que pinta esto lo hago fijo....
Publicado: 28 Nov 2006 23:46
por mriam
Las sepias que utilic? la otra vez eran muy pequeñas pero las partú en dos o tres trozos. No sí si se pueden hacer enteras

.
Esta receta vale tanto para la tm21 c**o para la tm31
Publicado: 28 Nov 2006 23:48
por mriam
Las sepias que utilic? la otra vez eran muy pequeñas pero las partú en dos o tres trozos. No sí si se pueden hacer enteras

.
Esta receta vale tanto para la tm21 c**o para la tm31