Página 1 de 2
Mazap
Publicado: 05 Nov 2004 11:13
por eu
c**o ya estamos preparando la Navidad, he pensado probar hacer mazap?n este finde. En el archivo de Frodo viene esta receta:
Ingredientes
250 g. (2 ? cubiletes) de azúcar.
250 g. de almendras crudas.
1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.
Preparación
Pulverice el azúcar durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada las almendras y pulverécelas 15 segundos con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, con las manos mojadas y haga figuritas con un cortapastas o bolitas, presion?ndolas con un tenedor. Col?quelas en una bandeja de horno, p?ntelas con huevo y gratúnelas unos minutos. NOTA: Si desea darles distintos colores, separe el mazap?n en 2 ó 3º partes, y a?ada a cada parte unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc.
PREGUNTAS
Las almendras se pulverizan sobre el azucar, verdad?
La yema de huevo ?es para pintar el mazap?n?
?habeis probado hacer mazap?n? ¿qué tal queda? ¿alguna receta mejor?
Soy la mari preguntitas, perdonarme

Re: Mazap
Publicado: 05 Nov 2004 11:41
por comoju
eu escribió:Las almendras se pulverizan sobre el azucar, verdad?
La yema de huevo ?es para pintar el mazap?n?
A las 2 preguntas, la respuesta es sí.
y yo casi pondría algo más de Almendra que de azúcar, no en la misma proporci?n
MAZAP?N (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras
Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Hacemos figuritas y untamos con yema y al horno a gratinar
Publicado: 05 Nov 2004 12:01
por eu
Voy hacerlo este finde y el lunes os cuento.
Me dan la c?mara el sábado asi que ??? pondré mi primera foto ???
Publicado: 05 Nov 2004 12:10
por comoju
eu escribió:Voy hacerlo este finde y el lunes os cuento.
Me dan la c?mara el sábado asi que ??? pondré mi primera foto ???
Esperaremos por esas fotos

Publicado: 05 Nov 2004 18:24
por aguamarina
Publicado: 05 Nov 2004 18:30
por ramon
Hola soy Ramon, yo hice el año pasado mazapan. Me salió buenísimo, pero pulveric? primero el azúcar dejéndolo glass y después añadí las almendras.........sale buen?sino y claro, es más sano que el comprado. Eso s?, cuida al gratinarlo, porque a mí se me quemó la yema con la que lo huntú.
Vosotras no escuchais música mientras cocinais????
un besote
Ramon
Publicado: 05 Nov 2004 23:18
por comoju
Sólo con el gratinador, con cuidado de que no queme, sólo que se dore

Publicado: 05 Nov 2004 23:20
por comoju
ramon escribió:Hola soy Ramon, yo hice el año pasado mazapan. Me salió buenísimo, pero pulveric? primero el azúcar dejéndolo glass y después añadí las almendras.........sale buen?sino y claro, es más sano que el comprado. Eso s?, cuida al gratinarlo, porque a mí se me quemó la yema con la que lo huntú.
Vosotras no escuchais música mientras cocinais????
un besote
Ramon
Tiens toda la razón. La almendra y el azúcar deben estar totalmente triturados
Y a mi, si que me encanta poner música cuando estoy en la cocina, y acabo de ver tu página

Publicado: 05 Nov 2004 23:38
por IlianaBenitez
Yo tambiénhice mazap?n el año pasado y me quedé de lujo!!!! pero hay que tener cuidad?n con el horno........... solo darle el tiempo justito

Re: Mazap?n perfecto
Publicado: 07 Nov 2004 23:13
por noradebon
eu escribió:c**o ya estamos preparando la Navidad, he pensado probar hacer mazap?n este finde. En el archivo de Frodo viene esta receta:
Ingredientes
250 g. (2 ? cubiletes) de azúcar.
250 g. de almendras crudas.
1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.
Preparación
Pulverice el azúcar durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada las almendras y pulverécelas 15 segundos con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, con las manos mojadas y haga figuritas con un cortapastas o bolitas, presion?ndolas con un tenedor. Col?quelas en una bandeja de horno, p?ntelas con huevo y gratúnelas unos minutos. NOTA: Si desea darles distintos colores, separe el mazap?n en 2 ó 3º partes, y a?ada a cada parte unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc.
PREGUNTAS
Las almendras se pulverizan sobre el azucar, verdad?
La yema de huevo ?es para pintar el mazap?n?
?habeis probado hacer mazap?n? ¿qué tal queda? ¿alguna receta mejor?
Soy la mari preguntitas, perdonarme

Lo hice la semana pasada, y la almendra la piqué sobre el azucar, luego la clara.
Yo puse film trasparente en medio brick de leche vacio ( a la larga )y luego puse allí la mezcla, aplastandolo con la mano.
Luego le di la vuelta sobre un papel de aluminio y pintú con la yema de huevo.
Al horno un poco, hasta que tomó color el huevo (pocos minutos)
Me quedé c**o una pastilla de turr?n
Al día siguiente estaba mas durito y al siguiente ya no quedaba.
