Página 1 de 1

cabello de angel

Publicado: 05 Nov 2004 21:54
por limayw
hola chicos, em gustaria saber si alguien tiene recetas con cabello de angel. una tia mia me ha regalado 5 botes hechos por ella y ya me canso de tomar siempre los pastelitos
:beso: :beso: :beso: a todos

Publicado: 05 Nov 2004 23:52
por comoju
Esta es del Libro de Reposter?a

CORDIALES

* 250 g de almendras crudas
* 200 g de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 3 huevos
* 250 g de cabello de ?ngel

Vierta las almendras en el vaso y troc?elas durante 15 ? 20 segundos, velocidad 3 1/2. Deben quedar en trocitos pequeños. Retúrelas del vaso y res?rvelas.
Ponga en el vaso bien seco el azúcar y pulverécelo durante 30 segundos, vel. 9. Añada la piel de limón y pulverice 1 min., vel. 9.
Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos, vel. 4. Añada las almendras reservadas y mezcle 5 segundos, vel. 2. Retire la masa del vaso verti?ndolo en un recipiente. T?pela y déjela reposar en el frigor?fico durante 2 horas c**o mínimo.
Pasado este tiempo, retúrela del frigor?fico e incorpore el cabello de ?ngel, mezclando todo bien con la espátula para que quede homog?neo.
Cubra una bandeja con papel vegetal engrasado con mantequilla o con l?mina antiadherente. Si lo desea tambiénpuede engrasar directamente la bandeja. Vaya haciendo montoncitos de masa con una cucharilla y con los dedos mojados apl?stelos para que la cocción sea uniforme. Deje espacio entre cada uno para que no se peguen al crecer.
Introduzca la bandeja en le horno, precaltentado a 180º C, de 10 a 12 min., hasta que el contorno está dorado.

VARIANTE:
El cabello de ?ngel lo puede cambiar por trocitos muy pequeñitos de frutas escarchadas, dítiles, trocitos de chocolate, etc.

Receta tomada de Libro de repostería


COCA DE CABELLO DE ANGEL

* 2 láminas de hojaldre fresco Buitoni
* 1 bote de cabello de ?ngel
(lo encontrareis con facilidad en Mercadona, junto con las mermeladas y confituras)
* Canela molida
* Ralladura de naranja
* Pi?ones

Colocar una de las bases de hojaldre en una placa de horno, pintar con huevo batido y rellenar con una capa fina de cabello de ?ngel.
Espolvorear con canela y ralladura de naranja.
Tapar con la otra base de hojaldre, colocar en medio de ésta una tira decorativa de cabello de ?ngel y los pi?ones.
Pintar con huevo batido y al horno a 170? durante 20-25 minutos

Publicado: 05 Nov 2004 23:54
por comoju
Dulce de cabello de ?ngel (de meri)

? ? de almendras molidas
? ? de azúcar
? ? de cabello de ?ngel (lo podemos
comprar o hacerlo nosotras)
? 3 yemas de huevo
? la raspadura de medio limón
? 1 ramita de canela
? 16 obleas de empanadillas
? 1 chorrito de moscatel

? El cabello de ?ngel si lo queremos hacer necesitamos: 1calabaza tipo cidra de 1ª5Kg aproximadamente. Azúcar. 1 rama de canela. La ralladura de un limón.


Se mezclan las almendras con la raspadura de limón. Se desmenuza la ramita de canela en el mortero y se añade a las almendras. Se incorpora el azúcar y 2 yemas de huevo. Se le añade un chorrito de vino moscatel se amasa bien hasta que quede una masa firme. Una vez echa la masa se van formando unas bolitas se les hace un orificio en el centro don se le pone el cabello de ?ngel. Colocamos la masa sobre las obleas y procedemos a darles una forma decorativa con los dedos. Se pinta con la yema de huevo. Se meten al horno unos 20 minutos a fuego medio (180º).
Se sirven fríos.
Para hacer el cabello de ?ngel: La calabaza se corta en trozos grandes. Se le quita las pepitas y las fibras. Se pone a hervir una hora a fuego lento. Se aparta del fuego y se deja escurrir. Cuando esta fría se desprende la cáscara con la ayuda de una cucharilla. Se pone en una olla con agua fría durante 8 horas. Pasado el tiempo se estruja bien con las manos para que suelta el agua. A continuación se pesa. Se pasa de nuevo a la olla y se le echa el mismo peso de azúcar la rama de canela y la raspadura del limón. Se remueve y se lleva a ebullici?n, se cuece durante 10 minutos y se deja reposar 24 horas. Pasado el tiempo se vuelve a cocer 10 minutos y se deja en reposo otras 24 horas. Así dos veces más. Una vez pasados los cuatro días ya esta preparada la confitura para hacer los dulces que queramos. La que nos sobre la podemos guardar en botes que cierren herm?ticamente.

El cabello de angel lo podeis hacer c**o tengais costumbre asi es c**o lo hago yo

Publicado: 06 Nov 2004 00:56
por limayw
mil gracias cova, no se que haria sin ti :beso: :beso: :beso:

.

Publicado: 06 Nov 2004 08:28
por MARVEL
Limay, ?recuerdas que ayer te dije en el foro que no te conocía?, pues s?, al ver tu foto ya te recuerdo. Vaya despiste el mío.

Sólo era par eso. Un beso

Desde aquí quiero animar a tod@s l@s forer@s a que entren en el foro, que está muy poco concurrido.

Publicado: 06 Nov 2004 08:30
por MARVEL
donde dije foro quise decir chat...... :nodigona: :nodigona:

Publicado: 06 Nov 2004 09:58
por limayw
ayer me lo pase muy bien en el chat. :plas: :plas: :plas: :plas:
a ver si se va uniendo mas gente :beso: :beso: :beso: :beso: