Página 1 de 1

Uvas???

Publicado: 06 Nov 2004 08:19
por sonya
Me han regalado uvas y no se que hacer con ellas.
?Habeis probado la mermelada de uv así¿Que tal sale????
Darme alguna idea :( :nodigona:

Publicado: 06 Nov 2004 09:59
por limayw
nunca la hice, pero debe estar de vicio. si la haces ya me contaras. :D :D :D

Puedes hacer..

Publicado: 06 Nov 2004 10:20
por Rosmer
Hola niña

Puedes hacer la confitura de uva que está rica, pero da su trabajillo y es conveniente que las uvas, están maduras.

La receta es la siguiente

Tienes que retirar las pepitas de las uvas, por cada kilo de uva, pones medio kg, de azúcar, y todo al fuego en una cacerola. Se cuece a fuego lento durante una hora y ya está lista para envasar.

Imagino que la puedes hacer tambiénen la thermomix, pero lo siento, no se adaptarla.

Besos

UN ZUMITO DE UVAS?

Publicado: 06 Nov 2004 11:27
por Flora
Yo echo las uvas, un limón pelado sin nada blanco, un vasito de agua....
Vel. 5-7-9
Pongo el cestillo para que se cuele....
Sale muy rico y nutritivo??
En esta época en que todos tenemos a alguien que tiene uvas... no está mal.

Publicado: 06 Nov 2004 11:29
por Angel
yo hice el año pasado mermelada de uvas, y salió demasi?, riquisima. 8)

Publicado: 06 Nov 2004 12:26
por sonya
Angel escribió:yo hice el año pasado mermelada de uvas, y salió demasi?, riquisima. 8)
Angel,me puedes decir que receta hiciste,yo solo tengo esta:

CONFITURA DE UVA

INGREDIENTES
1 kilo de uvas
1/2 kilo de azúcar

eLABORACION:
Lo importante para conseguir una buena confitura de uvas, deriva de la selección de éstas. Tienen que ser granos gordos y que están en un punto perfecto de saz?n.
Se quitan las pepitas y se ponen a cocer con el azúcar lentamente. Después de una hora de cocción lenta, se envasa y se tapa inmediatamente

Publicado: 06 Nov 2004 21:53
por comoju
sonya escribió:
Angel escribió:yo hice el año pasado mermelada de uvas, y salió demasi?, riquisima. 8)
Angel,me puedes decir que receta hiciste,yo solo tengo esta:

Esta es la de Angel

MERMELADA DE UVAS (de ANGEL211057)

* Bandejita de 1/2 Kg. de uva blanca
* 400 gr. azucar
* 1 limón bien pelado (y quitadas las pepitas)

Lavo las uvas bien, escurro y directamente a la th., con el azúcar y el limón. Trituro a vel. 4, 8 segundos.
Luego 100º, vel. 1, 30 minutos, y añado 5 para espesar.

NOTA: c**o la piel de la fruta tiene pectina, más o menos, pues echo la uva entera, y añado 8 minutejos más para que espese un poco, al final cuando quedan 3 minutos pongo el Varoma y tengo cuidadito de que no se salga