Página 1 de 1

albondigas

Publicado: 06 Nov 2004 11:22
por boruja
hola por favor podeis pasarme alguna receta para albondigas en salsa. me gustaria hacerlas para mañana y por mas que pienso no se me ocurre nada diferente y ligero. :)
por faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ayudadme :cry:




:beso:
PARA TODAS/OS

Re: albondigas

Publicado: 06 Nov 2004 11:24
por Angel
boruja escribió:hola por favor podeis pasarme alguna receta para albondigas en salsa. me gustaria hacerlas para mañana y por mas que pienso no se me ocurre nada diferente y ligero. :)
por faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ayudadme :cry:




:beso:
PARA TODAS/OS
Busca las alb?ndigas que publiq? con fotos hace poco, bueca por Echaurren, que es el restaurante donde tomó la receta. Son con trufa, y salen fabulosas. Saludos. 8)

Publicado: 06 Nov 2004 11:38
por LLUNA
El probleMA de las albondigas, es que precisamente un plato ligero no son.

Yo te pongo la receta que hago, que tienen mucho ?xito.

INGREDIENTES:

PARA LAS ALB?NDIGAS
300G MAGRO DE CERDO
200 G PANCETA
PAN REMOJADO
1 HUEVO
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL
OR?GANO
PI?ONES
SAL
HARINA

PARA LA SALSA
1 ó 2 ZANAHORIAS
150G GUISANTES CONGELADOS
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
UN TOMATE RALLADO
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE
AGUA
SAL
CONCENTRADO DE CARNE (OPCIONAL)

PREPARACIÓN ALB?NDIGAS
PICAR EN LA TH LA CARNE, RESERVAR, PICAR LOS AJOS Y EL PEREJIL
VOLVER A PONER LA CARNE Y MEZCLAR TODO A VEL 3. A?ADIR EL PAN REMOJADO, BIEN ESCURRIDO, VOLVER A MEZCLAR, POR ?LTIMO SAZONAR, ESPOLVOREAR EL OR?GANO Y A?ADIR UNOS PI?ONES, MEZCLAR UNOS SEGUNDOS Y LISTO.

HACER BOLITAS CON LA CARNE, Y ENHARINARLAS.

EN UNA CACEROLA, IR FRIENDO Y RESERVANDO.

PREPARACIÓN DE LA SALSA
EN EL MISMO ACEITE DE FREIR LAS BOLITAS, PONER LOS DIENTES DE AJO PICADOS, Y SOFREIR, LA CEBOLLA CORTADA, SOFREIR, LA ZANAHORIA CORTADA EN RODAJAS. A?ADIR EL TOMATE Y POCHAR UN POCO. PONER LAS ALB?NDIGAS, DAR UNA VUELTECITA Y A?ADIR EL VINO. CUBRIR CON AGUA (SIN QUE SE AHOGUEN EN ELLA), SAZONAR, DEJAR QUE HIERVAN A FUEGO FUERTE DURANTE 5 MINUTOS REMOVIENDO, DEJAR A FUEGO LENTO DURANTE 1/2 HORA. REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.

ECHAR LOS GUISANTES, Y DEJAR COCER A FUEGO MEDIO DURANTE 5-10 MINUTOS, SEG?N NOS GUSTE M?S O MENOS ESPESO.

PUEDES HACER M?S CANTIDAD Y CONGELARLAS, O DEJARLAS SOLO FRITAS EN EL CONGELADOR, PARA HACER CON DISTINTAS SALSAS.

ESPERO QUE TE GUSTEN :beso:

albondigas...

Publicado: 06 Nov 2004 11:41
por maig
??Hola Boruja !! las alb?ndigas que puso Angel... una maravilla ... salen riquísimas... pru?balas.
Por cierto Angel... las trufas ? de donde las sacas para que tengan sabor ? he comprado de bote ( botecito de cristal ) y no saben a nada... un fastidio... :( si sabes de alguna clase o marca que resulten sabrosas me harias un favor si lo pones en el Foro ... Gracias :beso:


un beso


maig :wink:

Publicado: 06 Nov 2004 14:04
por lorem1
Yo he echo para almozar la receta que dio el otro día Angel.
Y han salido genial.
Estan buenísimas.

Si puedo pondré una foto.

Publicado: 08 Nov 2004 12:43
por torli
Yo tambiénhice las del restaurante Echaurren y estaban :plas: :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 08 Nov 2004 12:46
por eu
Hab?a pensado hacerlas en el horno, para ver que tal salenélo habeis probado? es por quitar la fritura y que sean algo más light

Publicado: 08 Nov 2004 13:03
por nany71
Yo hago las del libro de Na con su salsa y salen muy buenas
se hacen en el horno

Publicado: 08 Nov 2004 13:20
por rasansan
Te pongo estas que tengo:

ALB?NDIGAS DE CARNE Y VERDURITAS (irutxu, del foro de al lado)

Ingredientes
Carne picada de ternera
Zanahoria
Judías verdes (yo utilizo las planas )
Pan rallado
Aceite
Sal
- salsa-
aceite, sal , cebolla, harina y caldo de verduras

Elaboración

Mezclar la carne con las verduras previamente cocidas con sal, y salar toda la mezcla. Hacer con las manos ?pelotit así y embadurnarlas en pan rallado.

Fre?r y reservar

Hacer la salsa pochando la cebolla en aceite. Vertemos un par de cucharadas de harina y dejamos que se haga, y finalmente vertemos caldo de verduras (la cantidad deseada, al gusto). Dejamos unos minutos a fuego bajo. Finalmente pasamos toda la mezcla por el ?pasapurés? o batidora.

Vertemos las alb?ndigas y la salsa en una cazuela (yo uso las de barro ).
Ya están listas para servir.

-------
otra:light ( Garfield):

150 (+/-) grs de carne picada por persona
1 huevo (2 personas)
Un poco de pan rallado (2 o 3 cucharadas)
Hierbabuena, mejorana, perejil.
cebolla.
Sal y pimienta.
caldo de carne o vegetales( una taza aprox)
salsa o puré tomate
zanahoria en taquitos
pimiento
ajo majado
aceite de oliva

Primero ali?amos la carne de las alb?ndigas con el huevo, las hierbas aromáticas y el ajo. Salpimentamos. A?adimos pan rallado para que queden más consistentes. Las dejamos reposar mientras preparamos la salsa, así toma el gusto de las hierbas.

Rehogamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Agregamos el caldo y el tomate. Salpimentar. Dejar cocer hasta que la verdura está tierna. Una vez que están tiernas las pasamos por la batidora y, si se quiere una salsa más fina, por el chino.

Ahora ya podemos empezar a formar las alb?ndigas. Ponemos la salsa en la cazuela final y vamos tomando cucharadas de la pasta de las alb?ndigas, hacemos la pelotita y a la salsa directamente (sin pasar por harina ni nada).

Dej?is cocer unos 15 minutos o hasta que las alb?ndigas están cocinadas (dependerá del tamaño)

Pod?is acompañar con arroz hervido y una ensalada.

El truco está en no freir las alb?ndigas y cocerlas en la salsa.


Espero quue te sirvan :wink: