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panacota

Publicado: 07 Nov 2004 20:27
por karika
hola ha todas necesito hurgente alguien que me diga c**o se hace pannacota no se ni c**o se escribe pero es un reto mi hijo dice que no sabre nunca hacerlo yo se que con buestra ayuda :beso: :beso: siiiiiiiiiiiiii :plas: y ganare laapuesta graciassssssssssssssssssssssss :ok:

Publicado: 07 Nov 2004 20:37
por Pilarin30
A ver si te vale estas dos que tengo yo:

PANACOTTA I
INGREDIENTES
. 800 g denata
. 200 g de leche
. 200 g de azucar
. 1 2 hojas de gelatina remojadas
. 1 cucharadita de vainilla o 2 remitas
. 1 cucharadita de licor (oporto o ron)
PREPARACION
Poner la gelatina en remojo y reservar.
Introducir en el vaso la nata. Con el licor, la leche, el azucar y la vainilla.
Programar 10 minutos 90? velocidad 2. Antes de que termine añadir la gelatina y dejar que se mezcle bien antes de vaciarla en un molde.
Se deja enfriar varias horas tambien se puede hacer una base con culi de fresa u otra fruta.



PANACOTTA II
INGREDIENTES

500 g de nata liquida
250 ml. De leche
150 g de azucar
4 laminas de gelatina
Co?ac

PREPARACION
Remojar la gelatina en agua fria.
Poner todos los ingredientes menos el co?ac en el vaso, programar 5 minutos, 80?, velocidad 4.al final echar la gelatina y el co?ac y batir unos segundos en velocidad 4.
Poner en un molde, llevar a la nevera y dejar cuajar.
Una vez desmoldado, adornar con frutas del bosque.

:wink:

Yo hago as? mis panacotas

Publicado: 07 Nov 2004 22:36
por flanlamilez
Hola... mientras le escribo estoy esperando que se enfríen mis panacotas.

Le digo c**o las hago yo:

800 grms. de nata (casi siempre uso la de Central Lechera Asturiana)
200 grms. de leche
200 grms. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de licor (yo siempre le pongo ron miel... pero imagino que cualquiera sirve)
1 poquito de cáscara de limón (sin blanco... pelado con un pelapatatas)

Todo eso va al vaso, 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 2.

Cuando quedan 5 minutitos levanto el vasito superior y sin parar la míquina le echo un sobre de gelatina neutra marca "ROYAL". Esta es la clave.

A mí me costó encontrar eso de gelatina neutra porque todas las que veía eran de fresa, limón o kiwi. La neutra es una cajita muy pequeña que trae 3 o 4 sobrecitos con polvos (nada de placas ni historias de esas).

Hay quien le echa un sobre y un poquitún de otro... pero eso va con el gusto de cada cual... si quiere la panacota más sueltita o más dura.

Con esto tiene c**o para 10-12 panacotas (si las sirve en los vasitos de flanes que compra en los supermercados).

Luego la puede acompañar de chocolate líquido, mermelada, nata, caramelo... o sola... que está tambien divino de la muerte :dientes:

Un saludo

Fran

Publicado: 07 Nov 2004 22:46
por papishia
Perdonad, pero la gelatina neutra Royal que viene en polvo ¿no hay que disolverla en frío? Es que una vez que lo intentú en caliente se me cuaj? toda y se quedé en pegotes... :nodigona: :nodigona:

Sobre la gelatina ROYAL neutra

Publicado: 07 Nov 2004 23:15
por flanlamilez
En absoluto. Yo ya he hecho panacota c**o 4 ó 5 veces y siempre igual. 5 minutos antes de terminar abro un sobrecito de gelatina ROYAL neutra y se lo echo al vaso. No hace grumos ni nada.

Ni idea de por qué le puede suceder a vd. eso... puede que sea cosa de la leche o la nata... no sí... yo de cocina sólo la Thermomix.

Un saludo

Fran

Publicado: 08 Nov 2004 00:27
por papishia
Vale, pues probaré :D :D:D
Yo es que panna cotta en la thermo no he hecho aún :)
Así me animo, que además tengo de todo en casa :lol: :lol:
Gracias Fran :)

Publicado: 08 Nov 2004 14:50
por parisi
Te pongo ésta de las recetas italianas, con su traducci?n
Panna cotta : Dose per 6 persone. Ingr. 500 gr di panna fresca, 250 gr di latte, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 4 fogli di gelatina per dolci (12 gr.) 1 mis di Brandy facoltativo. Per guarnire : zucchero caramellato o salsa di fragole. Esec. Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda. Inserire tutti gli altri ingredienti, tranne il liquore : 5 min. 80? vel. 3. Unire la gelatina strizzata ed il liquore: 10 sec. vel.4. Versare il composto ottenuto in uno stampo unto e porlo a rassodare in frigorifero (almeno 10 ore). Sformare e servire con un velo di zucchero caramellato e con la salsa alla fragola. Capovolgete su un piatto e decorate con frutti di bosco cos? preparati: Fate caramellare 2 cucchiai di zucchero con poco limone, tuffateci i frutti di bosco e cuocete 3 minuti a seconda della consistenza.

Panna cotta :Para 6 personas. Ingredientes: 500 grs. de nata fresca, 250 gramos de leche, 150 grs. de azúcar, 1 bolsita de vainillina, 4 hojas de gelatina para dulces (12 grs.). Un cubilete de brandy (si se quiere). Para decorar: azúcar caramelizado o salsa de fresas. Poner la gelatina en remosjo en una cacerola con agua fría. Añadir todos los ingredientes, excepto el licor: 5 min - temp. 80 - vel. 3. Unir la gelatina ya blanda y el .licor: 10 seg. vel. 4. Echar todo en un molde y ponerlo a enfríar en la nevera (por lo menos 10 horas). Desmoldar y servirlo con una capa de azúcar caramelizado y con la salsa de fresas. Echarlo en un plato y decorarlo tambiéncon frutas del bosque. Caramelizar dos cucharas de azúcar con un poco de limón, echar las frutas del bosque en ese azúcar y cocer unos 3 minutos dependiendo de la consistencia.

Publicado: 08 Nov 2004 15:09
por fedrilla
SIELOS Y QUE ES UNA PANACOTTA :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: . AGGGGG QUE ISNORANTE SOY

Publicado: 08 Nov 2004 15:45
por parisi
panna: nata
cotta: cocida

nata cocida :)
:lol: :lol: :lol: :lol: